Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Рецепт домашнего майонеза для Дашули!
Существует множество вариантов приготовления майонеза в домашних условиях - мне близок - самый быстрый:

Состав:
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Заметка:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца желательно использовать свежие.
Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.


Приготовление:

Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
1. В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
2. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

п.с. Кулинарные секреты:
1. Если Вы готовите майонез, и он свернулся, чтобы восстановить его свойства, медленно вымешивая, добавьте один яичный желток с солью.
2. Чтобы майонез был густым, добавьте в него немного кипяченой воды и 3% уксуса.
0
ДИ
09.09.10 11:25 Это нравится:0Да/0Нет
Блин, опять сырое яйцо. Не айс, однако smile:(
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.