Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
ОВСЯНЫЕ блины без муки!
Привет! Рецепт для тех, кому надоела уже "классическая овсянка"

Ингридиенты:
Овсяные хлопья-пол. стакана(если желаете много блинов,берите больше,тогда соответственно и молока больше)
Молоко - 1 стакан (чем меньше жирность, тем лучше)
Сахар или сахарозаменитель - по вкусу, ( я беру от 8 до 12 таб.)
Соль - щепотку
Яйца - 3 шт.
Отруби овсяные или пшеничные - 2-3 ст.л. (Haferkleie)
Масло расти тельное или оливковое -3 - 4 ст.л.

Приготовление:

1. Хлопья и отруби заливаем молоком и оставляем минут на 20, чтобы набухли.
Для более быстрого действа я пробиваю всё блендером.
2. Добавляем сахар,соль, яйца и хорошо взбиваем миксером. Затем добавим масло.
Если масса сильно густая лучше добавить кипятка и сразу размешать. Или добавить минеральной воды с газом.
Если жидкая масса - то подсыпать отрубей или набухших хлопьев.
Масса не должна быть сильно жидкой, иначе блины будут трудно сниматься. На сковороде с антипригарным покрытием отлитают и без смазывания маслом.

Хорошо накаливаем сковороды и капаем немного масла,буквально чуток и хорошо распределим его по сковороде кисточкой или бумажной салфеткой.
И выпекаем наши блинчики!




Приятного аппетита!!!
0
Иван
13.09.10 10:21 Это нравится:0Да/0Нет
ну вот, только себя начинаешь ограничивать от чрезмерного употребления углеводов, так Дарья добавляет рецепт очередной вкусняшки! smile:(
ДИ
13.09.10 11:44 Это нравится:0Да/0Нет
Да тут углеводов не особо много.
Иван
13.09.10 15:11 Это нравится:0Да/0Нет
дело не в блинчиках, а то с чем я их буду кушать. не могу я блинчики кушать без сгущенки!!! НЕ МОГУ smile:oops:
Безымянный
07.11.10 12:55 Это нравится:0Да/0Нет
Дашуль приготовила сегодня с утра твои блины-получилось здорово)
Только не было отрубей и я вместо них добавила 3 ст ложки ржаной цельнозерновой муки плюс немного орехов и ванили получилось действительно вкусно и намного лучше чем овсянка. Правда первые три блина не получалось переворачивать но потом пошло хорошо, на сковороду антипригарную все-таки надо было добавлять каплю масла. А в качестве заправки к блинам я добавила к 0% творогу President заменитель сахара корицу и какао, перемешала и получился отличный шоколадный мусс для блинов)
Спасибо за рецепт всем рекоммендую)
Афанасьева Дарья
07.11.10 16:14 Это нравится:0Да/0Нет
Алла, спасибО!! я обычно сначала делаю, потом выкладываю рецепт сюда, если он достойный)0 а потом тоже начинаю с ним эксперементировать)))))
Ммм, с орехами обязательно попробую!! smile:gd:
Астахова Дарья
08.11.10 21:29 Это нравится:0Да/0Нет
а еще можно взбить белок в пену,с парой таблеток СЗ,к нему подмешать грамм 100 творога,и пол-порции протеина smile:gd:
может такая заправка тоже подойдет
Салов Сашка
16.06.11 14:55 Это нравится:0Да/0Нет
после перловки и котлет - это мое первое самостоятельное блюдо smile:)
получилось вкусно и даже очень)
все члены семьи оценили)

но мне показалось, что отруби лишние.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.