Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Cладкие Творожные рецепты
Творожные лепешки с вишней без сахара

Ингридиенты:
Творог рассыпчатый — 100 г
Вишня — 50 г (замороженная)
Хлопья овсяные — 4 столовые ложки
Белок яичный — 1 штука
Порошок пекарский (разрыхлитель) — 1/2 чайные ложки (можно 1/4 ч.л. соды)
Фруктоза — 1 столовая ложка или сахарозаменитель
Ванилин — 1/2 чайные ложки (можно не добавлять)
Корица молотая — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 1/2 чайные ложки

Приготовление:
1. Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
2. Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной оливковым маслом (очень тонко).
3. Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) - 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.
4. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 градусов)

Запеканка творожная "Лимонная"

Необходимые продукты:
творог - 450 г
лимон - 1 шт. (либо апельсин)
яйца - 3 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Творог протереть через сито. Лимон разрезать пополам, пропустить через мясорубку. 2.Соединить творог с лимоном и желтками. Ввести взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную оливковым маслом.
3.Запекать при температуре 160 градусов до образования румяной корочки.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! С ЛИМОНОМ - НЕЧТО!
Фото:
0
Иван
02.12.10 22:25 Это нравится:0Да/0Нет
Дарья, а в лимонной запеканке какой творог используется?
Афанасьева Дарья
03.12.10 8:21 Это нравится:0Да/0Нет
Иван, я всегда беру обезжиренный (0,2%) и НЕ зернистый smile;)
Иван
03.12.10 11:56 Это нравится:0Да/0Нет
я помню, ты мне уже говорила. просто в этом рецепте написано "Творог протереть через сито", вот я и задумался...
Афанасьева Дарья
03.12.10 13:48 Это нравится:0Да/0Нет
Этов случае, если творог не однородный! я так зернистый перетерала, все равно он расслаевается слегка что ли..
Галина
16.06.11 9:41 Это нравится:0Да/0Нет
Даша, добрый день!
открыла для себя Ваш блог, потихоньку творю по Вашим рецептам =)
у меня вопрос про творожную запеканку: делала с апельсином, получилось горьковато =( может ,добавить ложку меда? А без желтков Вы не пробовали сделать? а еще у Вас на фото она такая пышная, у меня в духовке она поднялась, но опала после вынимания почти втрое =(( может, надо было дать ей остыть или как-то накрыть или езе как-то хитро доставать? или это нормально, что она опала?
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.