Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
№5 Красивый яркий салат к Новогоднему столу - Капуста, тушеная с яблоками
Калорийность салата : 156 ккал
на 1 порцию
белки - 3 г,
жиры - 6,6 г,
углеводы - 21,2 г

Ингридиенты:
капуста белокочанная- 1 кг
свекла некрупная -1 шт.
яблоки твердые-0,5 кг
луковица-2 шт.
корица молотая-0,25 ч. л.
гвоздика молотая-0,25 ч. л.
лимонный сок-1 лимон
сахар-3 ст. л. (лучше сахарозаменить)
масло сливочное -4 ст. л.(можно заменить оливковым)
соль по вкусу

Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.
2. Выложить получившуюся овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Один или два раза капусту перемешать.
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.