Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Низкоуглеводный чизчейк!
Этот рецепт не особо прост, но он стоит того, чтобы приготовить!

Ингридиенты:
Желатин — 25 г (стандартный пакетик)
Творог обезжиренный — 300 г (не зернистый!)
если вы взяли зернистый творог, то его необходимо взбить!
Молоко обезжиренное — 200 г ( я брала 1,5 процента жирностью), можно использовать безлактозы!
Заменитель сахара в таблетках — 15 штук
Ванилин - 2 г (маленький пакетик)
Мак — 30 г (можно не добавлять)
Черника — 50 г
Малина — 50 г
или любые ягоды, которые окажутся под рукой.
Корица молотая — 2 ч.ложки
Лайм — 1 штука (заменяла лимоном)

Приготовление:
1.Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
2. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой.
3. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения. (это очень важно, если желатин начнет кипеть - он потеряет свои свойства)
4. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
5. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма или лимона.
6. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
0
ДИ
25.01.11 11:08 Это нравится:0Да/0Нет
Да не, рецепт очень простой. Недавно готовила. Дашуль, про корж не написала.
Афанасьева Дарья
25.01.11 11:20 Это нравится:0Да/0Нет
Диетический - без коржа=) smile:D
ДИ
25.01.11 12:30 Это нравится:0Да/0Нет
Ну тогда это не чизкейк, а творожное желе =)))))
Афанасьева Дарья
25.01.11 14:28 Это нравится:0Да/0Нет
можно и так!)
Корж для чизкейка в идеале делают из молотого печенья (типа крекера) с добавлением сливочного масла - доводят до однородной консинстенции + корица и мускатный орех!
можно по сути, измельчить орехи любые - но это уже не низкокалорийный эффект!
ДИ
25.01.11 14:32 Это нравится:0Да/0Нет
У меня на стене ВКонтакте есть относительно диетический рецепт коржа.
Афанасьева Дарья
25.01.11 14:54 Это нравится:0Да/0Нет
Дашуль, кидай сюда!
ДИ
26.01.11 19:16 Это нравится:0Да/0Нет
Печём бисквитный корж. Я, если честно, полностью забила на все нюансы при приготовлении бисквита. Выглядело всё примерно так:
2 целых яйца и 3 белка хорошо взбить (можно чисто из белков делать). Постепенно вводим часть сахара (с/з). Горсть миндаля перемолоть, смешать с полстаканом (или меньше) муки. Туда же какие-нить приправы типа корицы, кардамона по желанию. Вводим во взбитые яйца. Выпекать при 180-200 градусах 25-40 минут. Я обычно выпечку делаю на бумаге, но в тот раз без бумаги и дно формы чисто символически смазываю маслом.
Афанасьева Дарья
27.01.11 9:13 Это нравится:0Да/0Нет
Оо, классный рецепт! Надо будет попробывать! Спасибо!!
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.