Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Говядина "проще простого"!
Рецепт очень прост! Результат бесподобный! Рецепт идеален при заболевании гастритом!
(мясо готовиться как будто на пару, ни грамма лишнего жира)
Ингридиенты:

Говядина- 300гр
Лук репчатый-3 шт.
Лимонный сок - 2ст.л.

Приготовление:
1.Рубим лук и укладываем в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.
2.Мясо режем поперек волокон кусочками толщиной 0,5см и укладываем на лук, посыпая каждый слой чуть-чуть солью. (можно и не солить, тогда лимонного сока чуть больше).
3.Последний слой поливаем лимонным соком. Можно и каждый мясной слой присыпать перчиком или молотым кориандром.
4.Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый медленный огонь. Крышку не открывать час!!! За это время мясо сперва тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в кашицу ввиде соуса.
5. Через час открываем крышечку и пробуем наше мяско, может нужно потушить еще немножко: минут 15-20, это уже зависит от говядины. Когда мясо готово, перемешиваем содержимое кастрюльки. Получается мясо с коричневатой подливкой, очень ароматное, нежное и абсолютно диетическое, а уж на вкус- просто за уши не оттянешь!

Приятного аппетита!


п.с. Хочу добавить, что такой рецепт еще и выручает, когда нужно приготовить большое колличество мяса, а возиться некогда-надо еще много чего другого готовить. Ведь колличество слоев не ограничено. Для людей взрослых и не обремененных диетой можно добавить побольше специй, хотя и так вкус у мяса необыкновенный!
1
Иван
26.01.11 17:14 Это нравится:0Да/0Нет
спасибо Дарья! как раз моему хроническому гастриту подарочеГ smile;)
Афанасьева Дарья
27.01.11 9:12 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо! Приготовь - не пожалеешь! очень сочно и вкусно!
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.