Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Запеченая рыба с помидорами и лимоном!
Ингридиенты (на 4 порции):800 гр. рыбного филе
соль
молотый черный перец
5 столовых ложек оливкового масла
4 помидора
2 луковицы
3 лавровых листа
1 пучок свежей петрушки или сухой
1 лимон

Приготовление:

1. Рыбное филе посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.
2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.
3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. 4. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.

В одной порции 360 ккал
Белки - 31 г, жиры - 25 г, углеводы - 3 г.
0
Афанасьева Дарья
10.02.11 14:12 Это нравится:0Да/0Нет
на 800 грамм филе(это ооочень много) 1 лимон - самое оно!
Афанасьева Дарья
10.02.11 14:30 Это нравится:0Да/0Нет
если боитесь, что будет горчить, попробуйте другой рецепт того же блюда
Ингридиенты:4 стейка из белой рыбы весом по 200 г каждый
5-6 помидоров
сок 1 лимона
4 маленьких кусочка масла
свежий базилик для украшения
Приготовление:1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2.Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. Мелко нарубить базилик.
3. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом.
4. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
Подавать, украсив свежим базиликом.

п.с. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина!!


Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу.
ХАС
10.02.11 16:53 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо, уже давлюсь слюной. smile;)
Кстати, такое количество лимона позволяет использовать и речную-костлявую рыбу, под действием кислоты кости размягчаются.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.