Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Картофельно-шпинатная запеканка
Когда хочется чего-нибудь вкусненького..)

Ингридиенты:
картофеля 6 штучек
шпинатное пюре 1 стакан (в блендере измельченный шпинат)
пюре из отварной говядины( также измльченный в блендере) 1 стакан
2 яйца (белки)
4 зубч. чеснока
овсяная мука 1 ст.л. (можно взять обычную пшеничную)
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 1 ст.л. в пюре
1ч.л. оливкового масла для смазки противеня
сметана нежирная 5 ст.л.
сухари или манка для посыпки формы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить , добавить масло, размять в пюре.
2. Разделить пюре на две части, ту что останется белой оставить чуть больше. В меньшую добавить шпинатное пюре.
3. В обе части добавить по яйцу (белку), выдавить по два зубчика чеснока , добавить соли, перца по вкусу.
4. В белую часть добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки и разрыхлитель вместе с ней.
5. Форму смазать маслом, присыпать сухариками выложить зеленый слой , потом мясное пюре, у меня получилось тоненьким слоем, сверху белый слой.
6. Белый слой слегка смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку, на 30 минут.
Запеканка хорошо достается из формы.

0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.