Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Пряное творожное печенье
Быстрое и вкусное печенье!

Ингридиенты:

160 гр молотой овсяной крупы
90 гр творога (рассыпчатый)
30 гр густого йогурта (простокваши, нежирной сметаны)
0,5 с горкой чайной ложки соды
Мед по вкусу
50 гр изюма
Цедра половины апельсина
Корица – половина чайной ложки

Приготовление:
1.Творог тщательно измельчить вместе с йогуртом блендером, чтобы не осталось крупинок. 2.Добавить соду, цедру, корицу, мед и изюм, перемешать.
3.Добавляем крупу и замешиваем тесто, месить пока тесто не станет однородным и не будет рассыпаться.
4. Формируем шарики и помещаем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, после оставим печенье там еще на 20 минут.
0
ДИ
18.03.11 23:06 Это нравится:0Да/0Нет
Аппетитненько!
Дашуль, никак не могу вспомнить - какая ещё есть сильно пряная приправа для выпечки?
Афанасьева Дарья
19.03.11 5:34 Это нравится:0Да/0Нет
Имбирь?)
ДИ
19.03.11 13:50 Это нравится:0Да/0Нет
Не, имбирь я помню =) 
В пряники (тёмные такие) что добавляют для пряности?
Афанасьева Дарья
19.03.11 18:32 Это нравится:0Да/0Нет
Тогда точно имбирь=) Они так и называются имбирные приники!
ДИ
19.03.11 21:55 Это нравится:0Да/0Нет
Собрали консилиум с сестрой и постановили, что плюс к имбирю ещё гвоздика и мускатный орех smile:lol:
Афанасьева Дарья
20.03.11 5:48 Это нравится:0Да/0Нет
smile:lol:
Шарафутдинова Фарида
21.03.11 4:47 Это нравится:0Да/0Нет
Могу ли я уточнить: 10 минут запекаем в духовке при 160 градусах, а потом выключаем и печенье стоит в духовке еще 20 минут, всё правильно поняла? smile:oops:
Афанасьева Дарья
21.03.11 6:39 Это нравится:0Да/0Нет
Cовершенно верно! Духовку в этом промежутке- не открывать!)
Хотя, я люблю, когда они более "сухие" я при 180 - 10 минут, потом 15 в остывающей духовке!
ДИ
28.03.11 10:25 Это нравится:0Да/0Нет
Делала на днях эти печеньки.  Я поняла, чего мне так не хватало - мускатного ореха (плюс к корице)! Получился один в один вкус тех самых пряников =))
Афанасьева Дарья
28.03.11 12:01 Это нравится:0Да/0Нет
ОО, точно!!  я тоже любитель мускатного ореха=)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.