Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Морковка по-арабски
Это нечто!!! Попробуйте!!!

Ингридиенты:
800 гр. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка кумина (зира)
аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
оливковое масло
соль
1таблетку сахарозаменителя (для оттенения вкуса)

Приготовление:
1.Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный).
2. Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
3. Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
4. Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком.
5. В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
6. Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитать морковь.
Можно добавить сахарозаменитель 1 таблетку, чтобы слегка подчеркнуть вкус заливки, можно этого и не делать - морковка тоже сладковата на вкус.
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.