Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Фаршированные запеченные овощи
Подобным образом можно оформить практически любые овощи. Перец и баклажаны смотрятся особенно красиво, у них, во-первых, плотные стенки, которые не деформируются в процессе приготовления, а во-вторых, симпатичные "ножки", которые после разрезания пополам смотрятся очень мило))

Ингредиенты:
На 2 средних баклажана и 1 перец:

2 баклажана
2 перца
2 средних помидора
1 средний кабачок
1 средняя луковица
петрушка пара веточек
1 лавровый лист
чеснок 2-3 дольки
базилик (если свежий - несколько листочков, если сушеный - щепотка)
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло


Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам, осторожнее с "ножкой", ее тоже пополам.
2. Аккуратно (!) провести ножом вдоль стенок, отступая примерно 5 мм, ложкой вычистить мякоть. 
3. 1 перец разрезать пополам вместе с семенами и ножкой, очень аккуратно вычистить каждую половинку, убрать семена и перепонки. 
4. Форму смазать оливковым маслом, каждый овощ наколоть кончиком ножа, потом смазать маслом. И в духовку примерно на 170-180 С до состояния "полузапеченности". Овощи должны чуть сморщиться, при протыкании зубочисткой быть чуть-чуть твердыми. Вытащить из духовки, пусть немного остынут.

Начинка:
1. Мякоть баклажанов, кабачков, второй перец мелко порезать. 
2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук и чеснок. Положить овощную смесь, травы, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить. 
3.Очистить помидоры от семян и кожуры (сделать надрез крест накрест, на минуту в кипяток, потом в холодную воду, так легче удаляется), мелко нарезать. Добавить помидоры, тушить примерно 25 минут до мягкости. 
Вытащить траву, наполнить баклажанные и перечные половинки смесью, поставить в духовку еще минут на 15. если есть режим гриль, включить его.

 
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.