Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Куриные мешочки с сюрпризом!
Прекрасный рецепт! отлично подойдет к  праздничному столу. Оригинат рецепта на готовим дома.ру
(фото: www.gotovim-doma.ru)
, я пишу переделаный-диетический вариант. У меня очень вкусно получилось!
Ингредиенты:
филе куриной грудки (на 2 порции 2 штучки)
2 крупных шампиньона,
оливковое масло - 30 г,
1 белок яичный
приправа итальянских трав (пахучая) или прованские травы (можно любые по желанию)
соль,
свежемолотый перец,
фольга или "рукав" для запекания
Приготовление:
1. Филе куриной отделить малое филе от большого. Должно получиться 2 больших и 2 малых филе.


2. Большие куски филе отбить. Посолить, поперчить и сложить в миску. Оставить мариноваться при комнатной температуре на ~30 минут.
3. Приготовить начинку:  
1. Малое филе (2 шт) мелко нарезать. Добавить белок, соль, свежемолотый перец.
2. Массу хорошо перемешать и разделить на 2 равные части (для двух мешочков).
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны, посолить и обжарить со всех сторон до румяности.
4. Из "рукава" для запекания (можно использовать фольгу) вырезать 2 больших квадрата. На середину квадрата положить куриное филе. Сверху присыпать травами, капнуть оливковое масло. В середину филе положить половину подготовленной начинки и обжаренный шампиньон. Подтянуть края куриного филе и накрыть ими начинку.
5. Собрать края "пакета" и туго завязать ниткой (или специальным креплением для пакетов) - получится мешочек.

5. Тоже самое продлелать с оставшимся филе.
6. Запекать куриные мешочки ~30 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
п.с. куринное филе можно сбрызнуть лимонным соком, перед выкладыванием начинки. Я делала 2 разных "мешочка", второй показался чуть сочнее!
0
Галина
19.06.11 22:20 Это нравится:0Да/0Нет
Как на картинке не получилось, но рецепт удивительный - получилась какая-то МЕГА вкуснотища! ^_^ спасибо Вам, Даша, Огромное!
Афанасьева Дарья
20.06.11 3:36 Это нравится:0Да/0Нет
Cпасибо!!!
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.