Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Ржаные хлебцы
Ингредиенты:
кефир - 150 мл
масло оливковое - 2 ст ложки
изюм черный мелкий - 2 ст ложки
сахарозаменитель 2 табл
соль морская - 1/4 ч ложки
сода - 1/4 ч ложки
какао - 0,5 ст ложки
мука ржаная - 6 ст ложек
мука овсяная- 1 ст ложка
семена льна - 2 ст ложки в тесто + 4 ст ложки на обваливание

Приготовление:

1. Смешать муку,сахар, какао, соль, соду - просеять
2. В кефир добавить масло, сухие ингредиенты, промытый изюм и льняные семечки ( тесто не густое )
3. Положить в морозилку минут на 7
4. Из теста формируем лепешечки ( D=7 см ), одну сторону обваливаем в семенах льна
5. Выкладываем на пергамент без масла , выпекаем при 200-210 гр на 7-8 минут

Такие лепешки оч вкусные, мягкие, полезные. Льняное семя выдерживает недолгую термообработку, поэтому сохраняются все полезные свойства.
Отлично сочетается с творожным сыром или смесью из творога, чеснока и зелени.

Фото:
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.