Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Cыр с болгарским перчиком
Все хотела выложить этот рецепт..Дял тех, кто хочет заморочится и удивить гостей!
Сыр очень нежный, получается похожим на адыгейский!

Ингредиенты:
200 мл молока 1,5 жирности
250 мл кефира 1,5 жирности
1 яйцо
Соль по вкусу
Сушеный базилик
Жгучий чили
болгарсий перец, мелко порезанный


Приготовление:
1.Взбить вместе яйцо, кефир, соль, пряности и перчик, влить в кипящее молоко.
2.Снова довести до кипения, постоянно . помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг.
3. Через 2-3 часа убрать в холодильник.

0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.