Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Ватрушка "Королевский творожок"
На десерт....

Блюдо низкокалорийное, вкусняшка вообщем полезная!!!
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.

Ингредиенты:
Творог 0-2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л
Приготовление:

1. Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
2. Начинка - в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
3. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста.
4.Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. 
5. Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
0
Hell Alex
19.04.11 11:28 Это нравится:0Да/0Нет
Такое обязательно нужно попробовать.Спасибо Даш
Афанасьева Дарья
19.04.11 16:25 Это нравится:0Да/0Нет
Не за что! приятного аппетита=)smile;)
Константинова Марина
11.12.11 19:35 Это нравится:0Да/0Нет
сделала, очень вкусно получилось, только я вместо одного целого яйца два белка взяла.
спасибо за рецепт! smile:)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.