Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Страницы: 1
RSS
Что есть, чтобы быть в форме
пиатние
 
Быть здоровой, энергичной, жизнерадостной и успешной - не это ли цель каждой женщины?
Одним из условий здорового образа жизни является натуральная здоровая пища. Изменив свой рацион, можно улучшить не только свой облик - подтянуть фигуру, изменить к лучшему состояние волос и кожи, но и создать настроение!
Ведь так приятно чувствовать себя здоровой, «легкой», полноценной – попробуем разобраться, что нам может помочь в этом, и что, наоборот, мешает!

Что есть? Какие продукты помогут похудеть?
На первом месте располагаются белки:
БЕЛКИ создают эффект насы¬щения (естественный блоки¬ратор голода), которое позволяет человеку худеть, ос¬таваясь в тонусе и не испыты¬вая голода. Организму приходится расхо¬довать немало энергии для усво¬ения белков: в два раза боль¬ше, чем для усвоения жиров и в четыре раза больше, чем для усвоения углеводов. Снижение веса происходит ис¬ключительно за счет жировых запасов.
К предпочтительной белковой пище относятся: белок яиц, постная говядина, телятина, печень, кролик, курица (цыпленок), индейка, нежирный сыр, обезжиренный творог рыба и морепродукты
Далее - некоторые ЦИТРУСОВЫЕ: Грейпфрут, лимон.
Грейпфрут считается природным жиросжигателем, лимон - диуретиком (мочегонным).
Грейпфрут оказывает положительное влияние на процесс пищеварения, так как в нем содержится большое количество органических кислот и эфирных масел, которые стимулируют обмен веществ, улучшают усвоение пищи, усиливают выработку пищеварительного сока.
Лимон нормализует процесс обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота, входящая в его состав стимулирует пищеварение и способствует выводу токсинов из организма.
АНАНАС: В нем содержится уникальный фермент, носящий название бромелайн (или бромелин), благодаря которому белки усваиваются значительно быстрее, ускоряется расщепление жиров.
Полезные ОВОЩИ: баклажаны, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, свекла, зелень (сельдерей, петрушка, укроп, щавель), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, лук, морская капуста.
СЛОЖНЫЕ углеводы: Углеводы делят на «простые» и «сложные». Простыми называют углево¬ды, быстрое усвоение которых вызыва¬ет резкое повышение в крови уровня глюкозы и инсулина (бе¬лый сахар, мука высшего сорта и изделия из нее, рис, картофель, кукуруза). А инсулин - гормон, который не только регулирует содержание сахара в крови, он также отвечает за накопление запасов жира. Соответственно, простые углеводы способствуют накоплению жира в организме.
Сложные же углеводы повышают уровень сахара в крови незна¬чительно (дикий рис, чечевица, горох, соя, фасоль, все фрукты и зеленые овощи) и их распад в организме происходит значительно дольше.
Предпочтительные углеводы: рис, гречка, соя, макароны твердых сортов, редко - картофель и цельнозерновой хлеб.
НЕНАСЫЩЕННЫЕ жиры: «Полезные» жиры содержат не¬заменимые полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые нашему организму для обеспече¬ния жизнедеятельности и здоро¬вья. Ненасыщенные жиры – это: орехи, авокадо, оливковое масло, масло из зерен винограда, зерновое масло.
Предпочтительные жиры: оливковое масло, рыбий жир.
Не забывайте про регулярное употребление ВОДЫ! Диетологи, рекомендуют пить не менее 2х литров воды в день.

Какие продукты мешают похудеть?
Важно следить за тем, чтобы в меню не встречались такие продукты как:
джемы, СЛАДОСТИ и другие простые углеводы (конфеты, шоколад, блинчики, пирожные),
еда быстрого приготовления,
АЛКОГОЛЬ, газированные напитки.
Не употребляйте ФРУКТОВЫЕ СОКИ - фрукты всегда предпочтительнее фруктовых соков: в них больше клетчатки и меньше сахаров.
Напитки, содержащие ЭНЕРГЕТИКИ (в том числе, и кофеин) необходимо постепенно исключать из рациона.

Что с чем?
Порой, неверно совмещенные продукты дают нам ощущение тяжести «в животе», вздутие кишечника, общее ощущение слабости. Важно не только, употреблять «правильные» продукты, но..и правильно их совмещать!
Фрукты + кисломолочные продукты!
Апельсины, грейпфруты, ананасы, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки - хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами. Также можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.
Кислые фрукты не совместимы с белками животного происхождения, бобовыми, горохом, крахмалосодержащими продуктами и овощами.
Овощи + белок!
Огурцы, свежая капуста (кроме цветной), редиска, сладкий перец, фасоль, репа, лук, чеснок, свекла, брюква, морковка, кабачки, тыква, салат – хорошо совмещаются с любой пищей, способствуя ее усвояемости, например, с белками (мясо с огурцами, морковка с творогом), с жирами (капуста с маслом), с другими овощами, с продуктами, содержащими крахмал (хлеб со свеклой, с зеленью).
Нельзя комбинировать овощи с молоком!
Нежелательно одновременно принимать в пищу овощи и фрукты.
Углеводы + овощи!
Гречка, рис, картофель, макароны грубого помола, великолепно комбинируется с зеленью, жирами и всеми овощами.
Очень неблагоприятна комбинация углеводов и белков.
Белковые продукты + овощи!
Идеально сочетаются с семенами и овощами. Это почитание способствует переработке белков и выведению различных токсинов.
К числу исключений относится молоко – его необходимо употреблять в пищу отдельно.
Белки не комбинируются с продуктами, содержащими крахмал, фруктами и сахарами.
Жиры + зелень!
Жиры хорошо сочетаются с зеленью, овощами, крахмалистой пищей.

Разнообразим диетическое меню
Любые диетические продукты, украшенные нужным соусом – создадут настроение, подарят легкость и комфорт. Предлагаю вашему вниманию несколько диетических вариантов соусов и заправок, которые идеально подходят к овощам, птице, говядине и рыбе и придутся на любой вкус.
Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г) обезжиренного йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) или измельчить в блендере- и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.
Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
1 стакан (200 г) обезжиренного йогурта (или любой, нежирный, без наполнителя)
100 мл зеленого горошка (жидкость слить)
100 г свежего огурца
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в блендере, добавить к йогурту. Посолить, поперчить, дать настояться.

Заправки к любому зеленому салату:
- К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченного чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат.
- В обычный столовый уксус добавить укроп (100 г на 1 л уксуса); сладкое яблоко, нарезанное дольками, лавровый лист.

Яркий соус
Соус на основе свеклы и яблок: отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить растительное масло, зелень, соль, молотый перец.

Томатный соус к цельнозерновому хлебу
Сочные помидоры тушатся с сахарозаменителем, луком, чесноком, уксусом (винный), пряностями.

Будьте энергичны, молоды и здоровы!
 
Здрастуй Даша)Хочу поблагодорить за твои блог))) уж очень вкусные у тебя рецепты и читать статьи приятно))
Ну а вопрос такой, как ты относишся к питанию как "углеводное чередование" ?
 
htghg
 
Цитата
Сергей Коцегубов пишет:
Здрастуй Даша)Хочу поблагодорить за твои блог))) уж очень вкусные у тебя рецепты и читать статьи приятно))
Ну а вопрос такой, как ты относишся к питанию как "углеводное чередование" ?

Ответила в форуме!
Страницы: 1