Доступ запрещен.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Не делай добра.... не получишь зла.
 
Ваша правда, пример привел неудачный. Но я не прикалывался, я утрировал. Хотел донести мысль именно о том, что тот кто платит должен знать меньше того, кому платят. Происходит обмен знаний на деньги. Иначе в чем смысл? Вот в этом и самая загвоздка, найти того, кто тебе будет ПОЛЕЗЕН на данном этапе. Я вот уверен и сам смогу прибавить десяток килограмм мышц и передать немало полезной инфы нулевому новичку. (Например своему сыну в будущем. А через пару-тройку лет передать его опытному тренеру).
А титулы действительно не причем.
 
Вот я чето вспомнил про себя, про детство золотое))) А в частности про нашего тренера... Был у нас клуб... "Радуга" назывался))) На базе старой котельной сделан у тренера самого, И мы ему помогали , ранее писал как то... Так вот, у нас тренировки помню были расписаны по часам в зале было 7 стоек, там же и жимы выполняли и приседы все... как бы рабочее место и тренажеры всякие самодельные по залу. Так вот на каждом месте по три человека занималось, по полтара часа в среднем, сеансы тренировок были разделены три человека на место по полтора часа на сеанс . Так вот за этим всем умудрялся следить ОДИН тренер. И денег с нас подростков за тренировки никто не брал. Мало того еще возили по разным городам на экскурсии. И все парни ПРОГРЕССИРОВАЛИ. Он помогал и наставлял индивидуально каждого. Особенно по технике выполнения упражнений... И чтоб сказать что все были генетически одарены я бы не сказал... Так я к чему... Может действительно проблема то не в тренерах? А может в самих нас клиентах... ???!!! Приходит кадр в зал я таких много наблюдаю. Заплатил деньгу за персоналку, и стоит... а тренер его как куклу водит по тренажерам и можно сказать все за него делает... А тот по прохождении какого то времени не удивлюсь , что спросит у тренера А где результат? Я пока про рядового посетителя зала.. Думаю что люди у которых нет какой-то осмысленной цели, для чего он пришел в зал, и заплатившие деньги думают, я им ща заплачу, типо тренер мне все сделает, и я стану большой и красивый. Так думаю за такими тренер точно не будет особо за техникой следить.... Так я к теме топикстартера... ТАК НАХРЕНА ТРАТИТЬ СВОИ СИЛЫ И ЛЕЗТЬ С ПОПРАВКАМИ ЧЕГО-ЛИБО к ихнему бизнесу...)))
 
Вот как то плавно ушли от вопроса давать советы в зале людям или нет...при наличии работы тренера с ними
Debes ergo Potes
 
Цитата
VipeR пишет:
Вот как то плавно ушли от вопроса давать советы в зале людям или нет...при наличии работы тренера с ними
А не является ли это дурным тоном и нарушением этики ?
В действиях одного инструктора по отношению к другому - так точно является. 
И на чем основана твоя, к примеру, личная уверенность в моральном праве "давать советы" ?
 
"VipeR21:13
Вот как то плавно ушли от вопроса давать советы в зале людям или нет...при наличии работы тренера с ними"
Если человек вас спросит - дайте, на "нет" и суда нет.

Проблема персонального тренинга как палка о двух концах: с одной стороны это недобросовестный тренер, имеющий целью срубить побольше бабла посредством большого количества тренировок/подопечных за месяц и плюющего на реальный результат своих клиентов, а с другой стороны это клиент-подопечный, имеющий бабло и ведущийся на рекламу фитнес-центра и считающий, что за него все сделает персональный тренер. Как правило, таким клиентам плевать на собственный результат, они просто отдают дань моде на фитнес, им лень тратить время на какую-то информацию со стороны об этом, они всецело полагаются на авторитет своего тренера, который чаще всего является дутым.
Shut The Fuck Up And Train
 
VipeR21:13
Вот как то плавно ушли от вопроса давать советы в зале людям или нет...при наличии работы тренера с ними"
Если человек вас спросит - дайте, на "нет" и суда нет.

Проблема персонального тренинга как палка о двух концах: с одной стороны это недобросовестный тренер, имеющий целью срубить побольше бабла посредством большого количества тренировок/подопечных за месяц и плюющего на реальный результат своих клиентов, а с другой стороны это клиент-подопечный, имеющий бабло и ведущийся на рекламу фитнес-центра и считающий, что за него все сделает тренер. Такому клиенту лень читать информацию на стороне, он всецело полагается на авторитет тренера, и хорошо еще, если этот человек компетентен.
Shut The Fuck Up And Train
 
Концов у этой палки много больше.
Экономические условия для ведения бизнеса.
Владелец (владельцы) клуба.
Управляющий (директор).
Тренер - в самом конце "пищевой" цепочки.

Да и с мотивацией действий клиента - ну все как-то совсем плохо.
Ну взял себе человек "ненадлежащего" персональщика... ну дык поменяет.

Так я, например, со своим тренером-пауэрлифтером молодым расстался. Понял, что он ведет меня "Не туда", сам того не понимая. (в лифтинге не нужны ни верхняя спина, ни средняя дельта, ну и метаболизм молодых спортсменов с детства - радикально отличается от метаболизма старых запущенных кабанов).
Вместе с тем, я не могу сказать, что пару лет, проведенные под его контролем - были потеряны зря. 

Что же касается "стяжательства", ну или желания заработать... так оно, это желание - не отменяет и любви к своей работе. Они вполне могут сочетаться.
 
to Steve
во первых я не тренер, поэтому о тренерской этике речб не идет.
во вторых моя уверенность основана на опыте котрый больше чем сумарный опыт всех 5 тренеров нашего клуба
в третьих я способен отличить черное от белого, т.е вижу где ошибки и вижу отношения (в молодости сам тренировал в 90-х несколько лет, но к тому времени у меня уже был стаж 10 лет)
в четвертых речь не о про меня, а в принципе про ситуацию
Debes ergo Potes
 
"Steve
Концов у этой палки много больше.
Экономические условия для ведения бизнеса.
Владелец (владельцы) клуба.
Управляющий (директор).
Тренер - в самом конце "пищевой" цепочки.

Да и с мотивацией действий клиента - ну все как-то совсем плохо.
Ну взял себе человек "ненадлежащего" персональщика... ну дык поменяет. "

Может быть в Москве, Питере и других крупных региональных центрах концов и больше, но в провинции их всего 2 (сужу по Сочи), где проблема с фитнес-клубами, а персональные тренера, как правило, одни и те же, т.к. совмещают работу в нескольких центрах одновременно.
В провинции вообще занятия фитнесом чересчур дорогое удовольствие: средний месячный абонемент тренажерки стоит 3-4 тыс. рубликов, занятия с персональным тренером обойдется еще, как минимум, в двойную сумму от абонемента. Большинство тренеров окончило 3-мес. курсы (стоимость таких курсов у нас в городе где-то порядка 20 000 руб.) и имеет в лучшем случае физкульт.фак. местного универа, параллельно шабашят в других отраслях (один знакомый, например, работает свадебным фотографом).
Shut The Fuck Up And Train
 
Пока вот что. Абсолютно очевидно, что фитнес-предержащие мск и спб подохуели (сужу по диалогу на фитспорте) и со всей расией себя перепутали, да и с мировым фитнес-сообществом.
Но их правда в том, что в этих двух городах - можно и нужно делать бабло. Быть может и на том, на чем порядошный человек денегх иметь воли не моги.
 
Вот статья Александра Тимошенко на его сайте http://hardmuscles.ru/sovremennaya-parodiya-na-nastoyaschiy-zal.php
к нашей теме думаю имеет отношение не малое..
Прочитав ее , остановился на своем принципе подхода к данной проблеме (проблема темы), что указана в первом посте...)))
Страницы: Пред. 1 2 3