Кирос Сёбе

Вид спорта: Бодибилдинг
Страницы: 1
RSS
КУРИЦЫН) взято с сайта http://www.kp.ru/daily/22809.5/18200/ Я давно так не ржал
 
Александр Невский поднял бунт в американской тюрьме



Я иронически улыбался, слушая Сашу. Он злился, показывал толстенный контракт на русском и английском с печатями и подписями. Невский уже вдохнул киношной отравы - снялся в «Тихих омутах». Пусть роль и эпизодическая - качок, начальник охраны героя Геннадия Хазанова. Зато режиссер - сам Эльдар Рязанов. Не хухры-мухры! Перед отъездом в Штаты Саша даже засветился в компании с Чаком Норрисом и Джедом Алленом (кто не знает - Си-Си из «Санта-Барбары»). Это тоже было доказательством, что русского парня ждет блестящая карьера в Голливуде. Впрочем, продюсеры, прибывшие в Москву вместе с Чаком и Джедом отбирать здешние таланты для мировой раскрутки, обещали сделать мегазвездой и одну столичную певицу, на уровень Мадонны явно не тянувшую. И тоже подписывали контракт. Но за певицей стояли влиятельные силы. А Невский был сам по себе.

В 90-е годы он часто мелькал в телепрограммах, на обложках газет и журналов. Худосочный, сутулый московский школьник в 15 лет взялся за гантели и стал богатырем. Победителем многих конкурсов бодибилдинга, вплоть до «Мистер Мир-95». Книжку выпустил «Как стать Шварценеггером в России». В смысле силачом. Но и киношные лавры кумира Арни не давали покоя Невскому. И Саша отправился завоевывать Голливуд.

...Первое время он часто звонил из Штатов. Поздравлял с праздниками. Рассказывал, как учится английскому языку и актерскому мастерству в студии самого Ли Страсберга, которую  окончили Аль Пачино, Де Ниро и еще куча знаменитостей. Присылал интервью со звездами типа Чака Норриса, Микки Рурка - в основном об их тренировках. И обязательно фото: в обнимку со звездой. Для подтверждения и самоутверждения. Только вот собственными ролями похвастать не мог. Отшучивался: «Все впереди». Потом стал звонить все реже и реже.

А на днях позвонил из Москвы. Мы встретились. Все такой же неунывающий качок с громовым голосом. И непременная кипа фотографий со знаменитостями. 

- А ты был прав, - вздохнул Саша. - Никто меня там не ждал, не знал и продвигать не собирался. Тысячи человек ежедневно рвутся в Голливуд в надежде ухватить кусочек счастья. Конкуренция чудовищная. 

- А как же контракт? Я его своими глазами видел.

- Эти люди меня обманули. Да и не только меня. Сигал признался мне потом, что они ему обещали много денег из России на съемки «Чингисхана». Но ничего не дали.

Но обратного пути у меня не было. Слишком много я наговорил в Москве о Голливуде, стыдно было возвращаться ни с чем. 

И все-таки я прорвался! Снялся наконец в боевике «Непререкаемый» Уолтера Хилла, режиссера «Красной жары».

- Надеюсь, в главной роли?

- Их забрали Уэсли Снайпс и Майкл Рукер, напарник Сталлоне в «Скалолазе».

- О чем картина-то?

- Про американскую тюрьму. Снайпс - местный чемпион по боевым искусствам. Я играю заключенного, его приятеля. К нам переводят настоящего чемпиона мира. Реймса. Помнишь здоровенного негра в «Криминальном чтиве»? Между ними начинаются трения. Я поднимаю бунт, который подавит спецназ во главе с Рукером. Премьера в Америке должна была состояться еще весной. Но Снайпс снялся в «Блейде П». Премьеры решили развести. «Непререкаемый» выйдет на экраны осенью. Наше НТВ вроде бы его уже купило. 

Возможно, уже осенью в Америке выйдет и моя книга о спорте в жизни звезд. Род Стюарт, Ширли Маклейн, Керк Дуглас, Стив Мартин, Джед Аллен, Ральф Мюллер (мое интервью с ним год назад напечатала «Комсомолка»), Чак Норрис, Рурк, Шварценеггер...

В Москву Невский прилетел на две недели. К маме. Впервые за три года. Заодно снялся в нескольких телепередачах, побывал на «Мосфильме». И назад в Голливуд. В августе начинаются съемки «Продленки». Дольф Лундгрен - учитель группы продленного дня. Колледж захватывают плохие парни. Невский - один из их главарей. В перспективе еще парочка фильмов наклевывается. В общем, Саша не унывает. Оптимизм, по его признанию, и помог зацепиться в Голливуде.
Евгений ЧЕРНЫХ.


Гуд бай, Америка!
Здравствуй, «Комсомолка»
Итак, я уехал из Америки. Пусть ей будет плохо! Назло американцам

Не знаю, с чего начать. Просто беспокойство заело по поводу нынешнего состояния американского кинематографа. Ничего нового. Ничего интересного. Надо было что-то делать. Мой любимый режиссер Квентин Тарантино сидит без работы. Полагаю, оттого, что просто не было материала, по которому можно было снять классный фильм. А там хрен его знает. Для режиссера, который мне глубоко симпатичен своим творчеством, мне ничего не жалко.

С 1 января 2002 года я засел за сценарий для Квентина. Обложился словарями и к марту написал половину сценария блокбастера. Это был фантастический триллер. В его стиле. С его прибамбасами, с его приколами. Я под него писал. Ну а что было делать? Надо выручать братишку. Когда была готова половина сценария, я дал заявку на него. 

- Ты, приятель, безумец! - сказал редактор. 

- Ну и фиг с ним! - ответил я. И в мае я поехал в Америку, к Квентину. Приезжаю в Голливуд, а его нет. Не знаю, было ли предательством с моей стороны, что я предложил сценарий другим людям. Я просто был в безвыходном положении. Один в Голливуде. Совсем один. Без единого номера телефона. Прости меня, Квентин! Но если ты видел мою телевизионную программу в Америке, ты все равно выйдешь на меня! 

Я встретил в Лос-Анджелесе много прекрасных людей - музыкантов, актеров, поэтов, композиторов, журналистов, спортсменов. Мы носились по ночному Лос-Анджелесу с гитаристом Лешкой Мастепаном, с чемпионом мира по боям без правил, удивительным актером Олегом Тактаровым, мы делали удивительные джем-сейшены с виртуозным музыкантом, основателем легендарной группы «Круиз», Валеркой Гаиной. Меня встречали тут и там, давали есть, сажали пить. Мы посидели за бокалом-другим вина с великаном Стивеном Сигалом. Он был прикольный. Чудно посидели. Я потом вам все расскажу. Но я устал скитаться по чужим домам. Через месяц вернулся. Первый вопрос, который я получил в лоб здесь, в России: почему я не остался в Штатах? Да, мне предложили там хорошую зарплату. Не знаю, почему. Я легкомысленно отказался. Потому что есть в этой Земле, в этой немного абсурдной России что-то такое, что тебя не отпускает. Может быть, попозже более четко сформулирую свою мысль. Сейчас я еще ее не оформил. Я сейчас нахожусь в американском времени. Там сейчас ночь. Мы с ними разные хотя бы потому, что у нас разное время. Но я знаю одно - и это знают в Америке: у России такой огромный потенциал, о котором мы можем только догадываться. Я немного позже об этом подробно расскажу в «Комсомолке». До скорой встречи!
Александр МЕШКОВ.
Страницы: 1