• Сейчас на сайте

Короткевич Сергей

Короткевич Сергей Всем
Новость: Чемпионка «Арнольд Классик» Тамара Шеметун: «Через тернии к звездам»
«Бикини» из Краснодара Тамара Шеметун не так давно стала чемпионкой престижного «Арнольд Классик». В категорию, в которой она выступала (до 167 см), заявилось 22 девушки. О том, как это было, она рассказала «ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ».
 
Тамара Шеметун: «Подготовка к весеннему сезону, честно признаюсь, была непростой. После моего первого сезона, в котором я выкладывалась не жалея себя, долго не хотелось возвращаться к режиму. Сила воли требовала отдыха. Я продолжала тренироваться пять раз в неделю, но соблюдать диету и вставать в пять утра, чтобы делать кардио перед работой, не могла продолжительное время. Было сложно уговорить себя снова держать предсоревновательный ритм. И дело не в лени, я не из ленивых. Я действительно вымоталась за осенний сезон. К тому же зимой в пять утра так темно, ни лучика, ни надежды на рассвет, и от этого вставать рано было еще сложнее.
 
Одним из самых трудных моментов подготовки была перестройка на часовой пояс США с разницей в восемь часов. По рекомендации тренера Иветы Стаценко я делала это заранее. Сложно было совмещать с работой и тренировками, а особенно потому, что я жаворонок и люблю вставать и ложиться спать с солнцем. Но уже за несколько дней до вылета я тренировалась после полуночи, а вставала после обеда и чувствовала себя при этом очень хорошо!
 
Победа действительно стала неожиданностью. В конце декабря мне позвонила Ивета и сказала, что надо ехать на «Арнольд». Разумеется, я испытала шок, ведь мой первый сезон принес мне пятое место на чемпионате России, что давало возможность принимать участие в международных соревнованиях, но не давало уверенности в победе. Но я привыкла верить своему тренеру и, несмотря на то, что не была уверена в своих силах, стала готовиться к поездке.
 
Это были мои первые международные соревнования, потому впечатлений очень много, и все они положительные. Организация мероприятия - на высшем уровне, забота о спортсменах чувствовалась во всем. Впечатлил масштаб выставки. Я долго гуляла по EXPO, где было невероятное количество стендов со спортивно-оздоровительным оборудованием, питанием, одеждой и площадки для демонстрационных выступлений.
 
Яркие впечатления также от того, что поехала я не одна, а с тренером Иветой Стаценко и другими девочками из нашей сборной. Конечно, с такой поддержкой подготовка и сами выступления проходят легче.
 
Как большинство спортсменов, всегда стремящихся к большему результату, я скажу, что форма могла быть лучше. Долгий перелет, смена часового пояса, а также отмена нашего рейса из Нью-Йорка, из-за чего пришлось провести в аэропорту целые сутки и спать прямо на полу, потому что не было комнат отдыха и отелей, - все это отразилось на форме. Но, к счастью, не отразилось на результате.
 
Планирую выступить на Кубке России, который пройдет 20–24 апреля в Краснодаре в рамках фестиваля силовых видов спорта «САМСОН-41», а уж эти соревнования покажут, что будет дальше».

3a9fbd7a1e167c5179c5563b85028ba5.jpg
3c718b5f0b3a3080a3f97c43dd2258c4.jpg
f876ec0c6e6b4a9c5fa90b957fa0c308.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.