Короткевич Сергей

Короткевич Сергей Всем
Новость: Никита Романов: «Травмы накапливались годами»
Питерский бодибилдер Никита Романов из-за травмы взял паузу в соревнованиях. Чем он сейчас занимается, разузнал «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР».
 
Никита Романов: «Пока не тренируюсь. Проблемы с плечевым суставом. В данный момент прохожу реабилитацию. Как только доктора дадут добро на увеличение интенсивности тренировок, сразу возьмусь за подготовку. Сегодня больше уделяю времени семье и подготовке своих спортсменов. Активно готовимся с подопечными к весенним турнирам.
 
Что касается травмы, ничто не предвещало беды. Все случилось очень неожиданно. Ни щелчка, ни хруста. Это не была травма ввиду чрезмерной нагрузки, запредельного веса или неправильной техники. Обычный тренировочный день, начал разминаться, сделал кардио, суставную гимнастику и иду на жим лежа под наклоном. Поднял руки, обхватил гриф и понимаю, что не могу снять пустой гриф со стоек. Итог: букет дегенеративных изменений в плечевом суставе, связанных с повышенной нагрузкой. Заключение врача после МРТ: частичные разрывы сухожилий надостной и подкостной мышцы, тендинит подлопаточной мышцы, поддельтовидный бурсит, киста на хрящевой губе. Все накапливалось годами и в один «прекрасный» день дало о себе знать.
 
С удовольствием взял паузу, и начался затяжной отдых. Через полгода уже хотел активно тренироваться, готовиться и выступать. Периодически сустав болел так, что даже футболку было не надеть без НПВС и помощи любимой супруги. Дискомфорт в повседневной жизни о тренировках разрешал лишь мечтать.
 
Сегодня прошло почти два года с того времени, как начались боли. За это время пройдено множество процедур по восстановлению манжеты. Началась реабилитация со снятия воспалительных процессов и острых болей. На определенный период обездвиживали руку и фиксировали сустав. Снимали напряжение с мышц мануальной практикой. Провели несколько этапов физиотерапии, а также фармакологической помощи для улучшения регенерации тканей связочного аппарата. Наступили некоторые улучшения.
 
За это время начал работать со спортсменами и принимать участие в соревнованиях в качестве судьи. В осеннем сезоне 2016 года вошел в топ-10 лучших судей СЗФО по рейтингу Александра Вишневского. Подготовил вице-чемпионку по бодифитнесу Надежду Варварину, помог своему другу и земляку Олегу Гуслякову стать абсолютным чемпионом России по бодибилдингу среди мастеров. В предстоящем весеннем сезоне рассчитываю на новые награды от своих подопечных. Совсем недавно вернулся к тренировкам и даю умеренную нагрузку, постепенно повышаю интенсивность и объем, чтобы вернуться к полноценной 100%-й работе и соревновательной жизни».
 
Никита Романов – чемпион Кубка Санкт-Петербурга в категории до 80 кг (2015).

0cb33445b01d809220f1a133c80ea6fe.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.