Никитин Дима

Профессия: Фотожурналист
WWW-страница: http://vk.com/id11459951
Вид спорта: Единоборства
Никитин Дима Всем
Статья: Хабиб Нурмагомедов в Санкт-Петербурге. Самое интересное с пресс-конференции
Приезд такого именитого бойца ММА в Санкт-Петербург вызвал большой ажиотаж, билеты на мастер-класс Хабиба и его отца раскупались с огромной скоростью. В настоящее время по своей популярности и количеству запросов в поисковой системе Google Хабиб обогнал даже Фёдора Емельяненко. Есть множество популярных бойцов в мире ММА, и каждый вносит свой вклад в развитие молодежи в нужном направлении. На примере Хабиба Нурмагомедова - это уважение к сопернику, честность, бесстрашие и пр. Спортсмен создает своими победами и поступками целое движение в молодежной среде, и множество мальчишек берут с него пример.
Встреча с Орлом произошла в популярном клубе единоборств Fight Fabrika, что расположен на Обводном канале. По регламенту до начала мастер-класса была запланирована пресс-конференция, на которой побывал и "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР".

Абдулманап Нурмагомедов: "Мы запланировали данную встречу с мальчишками еще два месяца назад, когда я приезжал в Санкт-Петербург, мы хотели пообщаться с вами (представители СМИ. - Примеч. автора) и провести мастер-класс. Нам очень понравился сам клуб, и мы решили помочь парням в тренировочном процессе. Я считаю, что для подрастающих детей в Санкт-Петербурге подобные мероприятия очень полезны".

О болельщиках
Хабиб Нурмагомедов: "Мы очень благодарны всем болельщикам! Мы только прилетели из Казахстана, там к нам на встречу пришло около 5000 человек. Считаю это настоящим счастьем, я благодарен всем за поддержку! Очень большой интерес к моей личности проявляют также молодые люди из Средней Азии, Узбекистана, Таджикистана и др., да из всех стран бывшего СНГ тоже, а также США, так как у меня там находится большая фанатская группа".

О своих контрактах: "Мы очень долго шли к подписанию контракта. В лиге UFC нас очень тщательно проверяют на допинг, и я длительное время обговаривал все нюансы с руководством лиги, что мне можно, а что нельзя. Nutrabolics предложил мне наиболее выгодные условия. В конечном итоге мы подписали договор, потому что для моей команды и для бренда Nutrabolics нашли наиболее приемлемый вариант сотрудничества. Контракт у нас на год, и мы только начали!"

02c9b81a02aa5f901f5cb52edbc8f5a7.JPG
О выборе спорта для детей: "Я бы не стал рекомендовать детям с раннего возраста заниматься боевым самбо, так как там присутствует ударная техника. Для общего физического развития я бы посоветовал детям заниматься дзюдо, вольной борьбой или даже плаванием. Лучше всего выбрать олимпийский вид спорта, так как там присутствует большая конкуренция и детям необходимо привыкать к соперничеству и тяжелой борьбе за медали. Это укрепит их. Сам я начинал с вольной борьбы".

b52d2a95adb96b7ac037c7157b100a6b.JPG
О женском ММА: "Вне зависимости от моего мнения, женский ММА будет развиваться. Становится больше категорий, все больше девушек-бойцов, все больше поясов, больше конкуренции и больше зрелищности и денег. А мое личное мнение такое, что девушка должна быть бойцом у себя дома (улыбнулся. - Примеч. автора), девушке предстоит множество битв у себя дома".

О конкуренции отечественных и западных лиг ММА: "Запад дает тебе имя. Запад дает тебе деньги, и пока это так, бойцы будут стремиться туда. Любой боец хочет выступать среди лучших и стать лучшим. Если Fight Nights, например, будет платить больше, то множество бойцов пойдут выступать именно туда. Я думаю, что это будет тяжело остановить".

1c2cdf63279c54765c617cf5d52a0e6b.JPG
О своей команде Eagle Team: "Мы долго шли к созданию собственной команды Eagle Team, ведь многие бойцы имели собственные контракты, и мы ждали, когда сможем всех забрать под свое крыло. Попасть в нашу команду будет точно нелегко. Нужен результат. Вступление в команду того или иного бойца решает специальный совет. Просто так, через связи, в наш коллектив не попасть".


b487db41214983bb4b7e74509bfd1b91.JPG

81288f6f16f434c170e5be6a7947c51e.JPG

В завершение беседы произошел очень трогательный момент - встреча преданного болельщика Арслана Телекаева со своим кумиром. Арслан подвержен тяжелой форме болезни ЦНС, но несмотря на это сумел встретиться с Хабибом и передать всем нам частичку своего тепла. Надеемся, что это придаст ему дополнительный стимул жить и бороться со своим недугом.
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.