gantalchik

Тяжело говорить про себя. Начну с имени: меня можно называть Gaнтельчик и я главный редактор bestsport.com.ua.
WWW-страница: http://bestsport.com.ua
gantalchik Всем
Как правильно выбрать персонального тренера?
В данный момент в бодибилдинге и фитнесе, более эффективными и продуктивными являются тренировки с персональным тренером.



Редакция Bestsport, предлагает Вам разобраться «как правильно выбрать персонального тренера».


Профессиональные фитнес тренеры делятся на два типа.



Первый тип – это тренеры, которые непосредственно работают в фитнес-центре как нанятые работники.

Второй тип – это так называемые FLT или тренеры фрилайнсеры, то есть работающие сами на себя и не привязанные к залу. Такие тренеры, договариваются с владельцем тренажерного зала, о том, что они будут тренировать в нем своих клиентов, естественно клиенты тренера покупают в зале абонемент на занятия.

FLT в основном становятся высококвалифицированные тренеры хорошо известные на рынке фитнес-услуг. Они не могут себе позволить работать в конкретном зале, так как тренируют разные категории клиентов от обычных людей до премиум клиентов, таких как политики, которые вообще привыкли тренироваться в персональном тренажерном зале на дому. FLT тренеры в основном работают по рекомендации или путем размещения персональной анкетной информации на тематических интернет ресурсах.


Если в фитнес-центре или тренажерном зале поинтересоваться на предмет персональных тренировок, Вам непременно предоставят одного из штатных персональных тренеров. Рекомендую Вам не соглашаться на первое предложение. Для начала посмотрите на имеющихся в наличии тренеров, оцените их внешний вид, переговорите с каждым из них и узнайте их интеллектуальный уровень.


Помните, что с этим человеком Вам предстоит довольно близко работать на протяжении определенного периода времени. Вам должно быть элементарно приятно и комфортно с ним.


При выборе персонального тренера, рекомендую вам обратить внимание на следующие показатели:


Внешний вид тренера



Проецируй внешний вид своего персонального тренера на себя. В большинстве случаев внешний вид тренера говорит о том, какой внешний вид он считает эталоном. Глядя на рельефного мускулистого тренера, руки сами потянуться к гантелям.Сомнения в Вашей голове должны возникнуть, если перед вами стоит «пузатый», пусть и здоровый, но абсолютно не рельефный мужик, обещающий Вам красивую фигуру с рельефным прессом за короткое время. Вопрос к тренеру? Почему тренер сам не такой.


Оправданием в таком случае может служить только то, что тренер уже находиться в возрасте. Тогда за него отвечает уже не тело, а приведенные ниже показатели.



Квалификация тренера


Профессиональный фитнес-тренер должен обладать соответствующим дипломом или сертификатом фитнес-тренера. Документ должен свидетельствовать именно о наличии квалификации по фитнесу или бодибилднигу, а не как часто случается по хоккею или прыжкам с трамплина.

К сожалению, сейчас большинство тренеров на рынке не имеют соответствующего документа. В данном случае решать Вам, отмечу только, что данный тренер может не обладать глубокой методологической базой о принципах и методиках построении красивого пропорционального телосложения у мужчин и женщин. Такой тренер зачастую будет строить Ваши тренировки инстинктивно, методом проб и ошибок опираясь на опыт самостоятельных тренировок.

Читайте полный текст на: http://bestsport.com.ua/blog/kak-pravilno-vibra...enera#cat0
Теги:
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.