Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Хозяинова Юлия Всем
Статья: Анна Мальцева: «Не представляю свое будущее без спорта»
Анна Мальцева, призерка чемпионата Европы по армспорту – 2013, дала интервью «ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ», где рассказала о том, как пришла в армспорт, о подготовке на чемпионат Европы, а также поделилась планами на будущее.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Анна, как началась твоя история в армрестлинге? Как девушка попадает в такой вид спорта, совсем не женский?
Анна Мальцева: Спортом начала заниматься с 2001 года. Сначала было дзюдо. Выполнила КМС в 2007-м, все было замечательно, но в 2008 году получила серьезную травму колена, еще надеялась восстановиться – но увы. Разрыв крестообразной связки и удаление обоих менисков – перспектива, конечно, неутешительная. Я думала, мир перевернулся, и если бы не армрестлинг, то не знаю, что бы было. А в армрестлинг попала случайно – тренажерный зал, где занимались армом, был рядом, я туда ходила просто подкачать пальчики. С середины 2007-го занималась параллельно и там и там. Но дзюдо – это, конечно, моя первая любовь, и такая жестокая! Спасибо армспорту и Александру Константиновичу Позднякову, что «подвернулись» мне вовремя и подставили плечо. Вот и получается, что с середины 2008 года армспорт заполнил все мое жизненное пространство. Я благодарна всем тренерам, которые приложили руку к моему воспитанию и становлению как спортсменки, а особенно тренеру по дзюдо Ольге Ревкатовне Камаловой и, конечно же, ЗТР Александру Константиновичу Позднякову.

Ж. М.: В этом году ты успешно выступила на чемпионате Европы. Как проходила подготовка?
А. М.: Скажем так: успех начался с полного фиаско на «России». Я увлеклась сгонкой веса (в 55 кг) – в течение месяца мне пришлось дважды его гонять, всю подготовку свела на нет, потеряла в силовых показателях – устала бороться с весом, а не с соперниками. Пала духом, т. к. я возлагала большие надежды на этот год – последний юниорский. Но спасибо маме, она не дала мне раскиснуть, заставила готовиться к другим соревнованиям – чемпионату России среди вузов. Появилось место в сборной, но не в моей категории, а в 65 кг и 70 кг, мы посовещались и решили попытать счастье. Конечно, эти категории для меня были очень непривычны, но зато впервые я не гоняла вес, а, наоборот, набирала его. Это кайф, я была на «массе». Всегда сытая, и поэтому настроение отличное, тренировалась шесть дней в неделю – сила так и прибавлялась! И вот я с весом 60 кг и ростом 153 см в весовой категории 65 кг и 70 кг на чемпионате Европы. Единственный минус – это одна подставка, но я попыталась победить. Очень хотелось спеть гимн, но в результате два серебра: левая – 70 кг, правая – 65 кг. Сделала все что могла, не хватило одного «калибра» – мелкая я, и ручки у меня маленькие, и пальчики, поэтому и выставить за столом меня было сложно.

Ж. М.: Анна, какие планы на этот год?
А. М.: Планов много:
– Хочу получить второе высшее образование - спортивное (27 июня защищаю диплом – буду дипломированным специалистом по туризму).
– Подготовка к ЧМ в Польше.

Ж. М.: А вообще о чем думаешь на будущее не как спортсменка, а как девушка?
А. М.: Если говорить о будущем в целом, то хочу, как и все, наверное, самых банальных вещей: счастья, любви, здоровья себе и моим родным и близким, и мира во всем мире! Я не представляю свое будущее без спорта – это 100 %, и сама хочу заниматься, и с удовольствием помогу другим – с 2010 года я работаю спортсменом-инструктором в ДЮСШОР, тренирую детей, и мне это нравится! Жду путешествий – много-много, и другим помогу с удовольствием, я же теперь специалист!

 2a62f8457a83cc307b04b231be9cad05.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.