Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Хозяинова Юлия Всем
Статья: Ирина Макеева о женских категориях на турнире по армспорту Russian Open A1
Специально для "ЖЕЛЕЗНОГО МИРА" чемпионка России, Европы и мира по армрестлингу Ирина Макеева рассказала о том, как решалась судьба женских категорий в одном из самых важных турниров в мире армспорта Russian Open А1.

Ирина Макеева: "Когда я прочитала статью на сайте Российской ассоциации армспорта про то, что, скорее всего, на следующем турнире Russian Open A1 не будет женских весовых категорий, я была очень удивлена и разочарована. И не только потому, что я не смогу принять участие в этом турнире, но и потому, что даже не представляю, как могут проводить соревнования такого уровня без женщин. Армрестлинг - как мужской, так и женский вид спорта, и дискриминации по половому признаку быть не должно. Я поехала на чемпионат мира и там, в разговоре с президентом Российской ассоциации армспорта Александром Анатольевичем Филимоновым, высказала свое негодование по этому поводу. Александр Анатольевич с пониманием отнесся к высказанным мною доводам в защиту участия женщин в данном турнире. И предложил войти в организационный комитет по проведению Russian Open A1 и начинать собирать участниц в две весовые категории - 65 кг и + 65 кг, но с условием, что в каждой из категорий должно быть зарегистрировано не менее 12 участниц. По приезду с чемпионата мира я начала действовать. Писала статьи с призывом девушек предлагать свои кандидатуры для участия в данном турнире, точечно писала письма спортсменкам, которые, по моему мнению, могут приехать на эти соревнования. 
Каков результат? На данный момент в каждой из двух весовых категорий зарегистрировано по восемь участниц, может, приедет еще больше спортсменок, но пока статистика такова. Хочу отметить, что все спортсменки именитые и очень достойные соперницы. В последнем моем разговоре непосредственно с организатором данного турнира Николаем Миштой и руководством Российской ассоциации армспорта было сказано, что несмотря ни на что турнир будет проходить с участием женских весовых категорий, чему я безгранично рада. Лично я считаю, что главное - не количество участников, а их "качество". А смотря на списки зарегистрированных спортсменов как среди женщин, так и среди мужчин, "качество" куда более достойное.
Для меня турнир Russian Open A1 является очень важным событием во всем соревновательном сезоне. Потому что я выступаю в абсолютной категории, а не в своей обычной 80 кг. И конечно же, именно на этом турнире встречусь со своей главной соперницей Эгле Вайкуте из Литвы. На любительских соревнованиях мы выступаем в разных весовых категориях и встречаемся только на таких турнирах, где нет весовых ограничений. Обычно, выезжая на соревнования, я бываю уверена в своей победе на 90 процентов. В случае с Russian Open A1 так уверенно сказать не могу.  Ситуация может повернуться любым ракурсом, потому что, еще раз повторюсь, несмотря на то, что  заявлено не так уж и много участниц, все они очень сильные и достойные соперницы. Именно это и придает особый азарт к подготовке к данному турниру
Что могу сказать о своей физической форме? До отъезда на чемпионат Европы в Литву на тренировках я получила травму плечевого сустава. Поэтому после приезда я была вынуждена оставить свой тренировочный процесс и подлечить травмы. Но вот уже как три недели я активно тренируюсь и готовлюсь к турниру Russian Open A1. Сейчас оцениваю свою физическую форму как хорошую. К соревнованиям постараюсь подойти на пике своей формы и показать красивую и достойную борьбу!
До встречи на Russian Open A1. И всем спортсменам удачи!"

d598d3a812c789cbf5d3f4b1712c09fd.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.