Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Хозяинова Юлия Всем
Новость: Казимир Искандеров:"считаю, что весовые категории от 75кг до 90кг гораздо зрелищнее абсолютной весовой категории"
Казимир Искадеров за Азербайджан выступает с 2011 года, до этого был членом сборной команды России по армспорту. В составе сборной России стал неоднократным чемпион и многократным победителем Nemiroff World Cup. 

Казимир поделился с "ЖЕЛЕЗНЫМ МИРОМ" своим мнением по поводу предстоящего турнира А1, который пройдет уже через 10 дней в Москве.

"Спасибо что не забываете и про меня, несмотря на то, что в последние годы я представляю другую страну. По поводу А-1 могу сказать, что подготовку провожу усиленную- 2 тренировки в день и 6 дней в неделю, частые тренировки связаны с тем, что с недавних пор я работаю персональным тренером по армспорту в фитнес центре. Тренируюсь вместе со своим учеником Имраном Наврузалиевым, который является действующим чемпионом России.
На самом деле у меня на  турнир А1 осталась давняя обида, в прошлом году не согнав в свою категорию и потеряв в сгонке несколько драгоценных для меня килограммов, я был вынужден выступать в категории 90кг, что и явилось для меня мотивацией для подготовки на А-1 в этом году. По результатам регистрации участников в этом году, а, впрочем, как и всегда категория 80 будет одна из самых сложнейших, это связано с тем, что в ней примет участие около десятка титулованных спортсменов международного уровня из разных стран, в том числе и Хаджимурат Золоев, у которого найти в борьбе слабое место непросто. Лично для меня есть одна приятная составляющая это несколько титулованных соперников, с которыми я встречусь впервые, это например: Олег Жох, Вадим Акперов, Владимир Мнацаканян, Шинболат Раикханов и так далее. Ни с кем из них мне ранее не приходилось бороться, а как я уже говорил - самый сложный и опасный соперник это новый соперник.
 Что касается борьбы с Олегом Жохом, то это редкая возможность попытаться продемонстрировать преимущество техники над силой и если жребий нас сведет, то я обязательно воспользуюсь этой возможностью.
Хочу сказать по поводу организации и проведения самого турнира, тут его упрекнуть не в чем, оценив прошлый год, могу сказать, что место проведения, судейство, телерепортаж, все прошло неплохо, а учитывая, что предстоящий турнир планируется провести еще лучше, чем прошлый, то я уверен он пройдет на более высоком уровне, на радость всем любителям и ценителям армспорта. Абсолютная весовая  категория на турнире А1, если честно я в ней никогда не участвую и отношусь к ней равнодушно, я не считаю ее самой зрелищной, по крайней мере, на данном турнире, так как на нем не участвуют топовые тяжеловесы из США, Канады, Бразилии, Грузии, ну и др. стран, то есть финалисты в данной категории очевидны и, по-моему, это Цыпленков и Пушкарь. Я думаю, многие со мной согласятся, зрелищные поединки всегда проходили, и будут проходить в средних весах. Это категории примерно от 75 до 90, вот за рейтингами этих категорий я слежу всегда и везде, именно в них можно увидеть кураж, мастерство, выносливость, "зарубы" и неожиданный поворот событий во время борьбы и все эти критерии в совокупности образуют ЗРЕЛИЩЕ! О себе могу сказать, что, к сожалению, мой собственный вес составляет  77кг. Я зарегистрирован и приму участие в категории 80кг в составе сборной Азербайджана, членом которой я являюсь последних несколько лет, и несмотря на все вышеупомянутое рассчитываю и более того намерен, бороться в финале, как на левую, так и на правую руку. В то же время буду следить за выступлением своего ученика в категории 90кг Имрана Наврузалиева и по мере необходимости давать тренерские наставления и поправлять его ошибки. Надеюсь, мое мнение никого не задело. Всем участникам желаю крепкого здоровья, хорошего настроя, а так же веры в себя и в победу! До встречи в Москве!"

a047e92f779af43ec6d58fb95dc64c07.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.