Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Хозяинова Юлия Всем
Новость: Сергей Золотарев, победитель турнира "Железная рука БАМа" в категории до 70 кг. Итоги турнира
Сергей Золотарев, бронзовый призер А1 и победитель турнира «Железная рука БАМа» в категории до 70кг, специально для читателей «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА» рассказал о прошедших состязаниях и о соревновательных планах на будущее.
 
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Привет, Сергей! Прежде всего позволь поздравить тебя с успешным выступлением на двух престижных турнирах подряд!
Сергей Золотарев: Спасибо! Если честно, было тяжело решиться поехать на ЖРБ сразу после А1! Руки еще не восстановились, но я рискнул, и риск оправдал себя! Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо моим тренерам – Михаилу Арсеновичу Тохтамишяну и Ивану Александровичу Доброрезову. Именно они поддержали меня в решении участвовать в турнире в Новой Чаре!
Ж. М.: Расскажи о своих впечатлениях от турнира А1.
С. З.: Впечатлений столько, что их не уместить в несколько строк! Потрясающая организация, звук, свет, оформление сцены! Конечно же, сильнейший состав участников! В каждой категории была настоящая мясорубка! Ну а абсолютка – это просто феерия силы, выносливости и эмоций! Своим выступлением я остался доволен, хотя мог бы отбороться и лучше. В полуфинальном поединке мы «зарубились» с Виталием Калмыковым, я его почти дотащил до бокового валика, но Виталий получил фол. К сожалению, я не смог настроиться должным образом на повторный поединок, проспал старт, и Виталий одержал победу! А я занял третье место. Тем не менее, повторюсь, я доволен своей борьбой, так как на чемпионате России моя борьба не сложилась из-за старой травмы, и А1 был своеобразной проверкой, как поведет себя рука после реабилитации.
 
Ж. М.: Сергей, а как ты охарактеризуешь «Железную руку БАМа»? Можно ли сравнить этот турнир с А1?
С. З.: Наверное, сравнивать эти два мероприятия будет неправильно, так как А1 – это все-таки международные соревнования, в них вложено больше средств. Но хочу сказать, что из всероссийских турниров, на мой взгляд, «Железная рука БАМа» – самый лучший. У него есть всего один существенный недостаток – дальняя дорога! Лично у меня она заняла почти шесть суток! А в остальном – турнир организован на высочайшем уровне, спасибо за это Антону Тарасову. Организаторы абсолютно бесплатно расселяют спортсменов, устраивают им культурную программу отдыха после турнира! А какая там природа! Также радует довольно внушительный призовой фонд. Например, я за первое место в категории получил 30 000 рублей. Что касается борьбы, если на правой руке не было никаких проблем, то на левой каждый поединок был тяжелым и изматывающим. Местные спортсмены вышли на очень высокий уровень благодаря их тренеру и моему другу – Саше Воронецкому! Сам Александр не участвовал в этом году в соревнованиях, так как находился в отпуске – в Краснодарском крае, недалеко от Ростова. Пользуясь случаем, передаю ему привет!
 
Ж. М.: На каких еще соревнованиях планируешь выступать в этом году?
С. З.: Сейчас немного отдохну и начну подготовку к чемпионату Ростовской области, который пройдет в октябре. Затем планирую выступить на «Кубке дружбы» у наших друзей в Элисте. Ну и потом – самые ответственные старты в новом сезоне: чемпионат ЮФО и чемпионат России!
Ж. М.: Сергей, спасибо за интервью! Желаем тебе удачи в предстоящих соревнованиях!
С. З.: Спасибо вам за внимание, которое вы уделяете всем турнирам и спортсменам!

Протоколы с результатами турнира прикреплены ниже.

e3aeff84b48fb3732d4342ceb60e28c7.jpgde09ebe55b02341b1f08905b84f88654.jpg
 
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.