Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Хозяинова Юлия Всем, АРМРЕСТЛИНГ
Новость: Ирина Макеева о турнире A1 Russian Open и предстоящем чемпионате мира

Ирина Макеева, чемпионка России, Европы и мира по армрестлингу, рассказала «ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ» о турнире A1 Russian Open, о своем участии в данных соревнованиях, а также поделилась дальнейшими планами: спортсменка будет участвовать в чемпионате мира, который пройдет в Польше с 1 по 8 сентября.

Ирина Макеева: «Турнир A1 Russian Open, как и в прошлом году, прошел просто замечательно! Прекрасный зал, свет, музыка, все способствовало хорошему настроению и настрою на серьезную борьбу. Организация турнира была очень хорошая, все было четко и по расписанию. Очень порадовало то, что был полный зрительный зал, который горячо поддерживал спортсменов.
Что касается женских весовых категорий, то меня, и не только меня, очень удивило то, что в категории 65 кг выступали только три человека, хотя было зарегистрировано восемь. Поэтому было принято решение объединить две весовые категории в одну абсолютную. И в этой одной категории собрались практически все самые сильные девушки мира! Я думаю, мы все показали достойную и красивую борьбу. Приехали все соперницы, которых я хотела видеть. И самое главное – приехала Егле Вайкуте из Литвы, моя основная соперница, с которой я хотела побороться больше всех, потому что на любительских соревнованиях мы выступаем в разных весовых категориях, а такой турнир, как A1 Russian Open, дает отличный шанс помериться силами. Что могу сказать о своем выступлении: в принципе, показала те результаты, на которые заведомо рассчитывала. Я была уверена в своей победе на правую руку, а на левую руку ехала с мыслями, что отборюсь так, как смогу! Все так и получилось, я уверенно выиграла правой рукой, а левой завоевала серебряную медаль.
Турнир A1 закончился, и пришло время подумать о самых главных соревнованиях во всем соревновательном сезоне – о чемпионате мира, который будет проходить в Польше с 1 по 8 сентября. После турнира я немного отдохнула и вновь приступила к усиленным тренировкам. Буду в хорошей форме, потому что сил после А1 осталось достаточно. Честно признаюсь, я с большим нетерпением жду поездку в Польшу. Я уверена, что это будет самый грандиозный и масштабный чемпионат мира! Главным организатором данных соревнований является Игорь Мазуренко, а мы все прекрасно знаем, как этот человек умеет проводить соревнования на высшем уровне.
Я уже не раз говорила, что занимаюсь армрестлингом не только потому, что у меня хорошо получается выступать, но и потому, что я искренне люблю этот вид спорта. Я считаю его очень достойным и красивым. Армрестлингом занимаюсь уже 13 лет, и меня очень радует тот факт, что из года в год я действительно вижу развитие нашего спорта. Уверена, что чемпионат мира в Польше это очередной раз докажет! До встречи на чемпионате мира и всем удачи!»

a657be30cd4cc0c9e1429c26641a3265.jpg
6b1a63e860838c3b0a1bef4c3c0f393c.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.