Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Хозяинова Юлия Всем
Новость: Результаты чемпионата Северо-Запада России по пауэрлифтингу, армлифтингу по версиям AWPC/WPC/WAA
В прошедшие выходные (9-10 марта 2013 года) в Вологде прошел традиционный уже Всероссийский мастерский и территориальный чемпионат Северо-Запада России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу по версиям AWPC/WPC/WAA. На турнир съехалось около 200 участников из таких регионов России, как Вологодская, Ярославская, Кировская, Ленинградская, Московская, Мурманская, Ивановская, Костромская, Архангельская, Нижегородская, Пензенская и Ульяновская области.
Самый старший участник турнира - Анатолий Логунов из Вологды - в возрасте 62 лет при собственном весе 125 кг справился со штангой весом 140 кг и выполнил норматив КМС России, а самая молодая спортсменка - 12-летняя Владислава Длужневская, этой девочке на прошедших соревнованиях покорились просто фантастические веса. При весе 47,8 кг она выжала лежа штангу 72,5 кг, а в однослойной экипировке справилась с весом 87,5 кг. Данные результаты превышают норматив "Элита России" и являются новыми официальными рекордами России. Также эти результаты являются рекордами Европы и мира среди тинейджеров и женщин, прежний рекорд среди девушек 13-15 лет принадлежал тоже россиянке - Марьяне Наумовой - и теперь превышен Владиславой на 16,5 кг, но, к сожалению, статус турнира не позволяет регистрировать данные рекорды.
Абсолютным победителем в жиме лежа без экипировки среди мужчин стал вологжанин Евгений Тиханов, его результат - 170 кг при собственном весе 75 кг. Среди ветеранов, выступающих в жиме лежа без экипировки, также необходимо отметить 60-летнего спортсмена из Североморска Дамира Кузеева, он, пожав штангу весом 190 кг, установил новый национальный рекорд и повторил мировой. 
Среди спортсменов, выступающих в становой тяге, хотелось бы отметить результат Николая Дурапова из Великого Устюга, который без экипировки при весе 84 кг поднял вес 300 кг, к сожалению, две последующие попытки на 312,5 кг были в этот раз неудачны, но потенциал спортсмена очень высок, и, возможно, скоро его мечта отобраться на турнир в Архангельске "Битва чемпионов" исполнится!
Во время выступления по армлифтингу в категории до 70 кг поразил всех спортсмен из Кадникова Александр Саксон, который при весе 65 кг поднял ручку Тандера весом 98 кг и намного превысил норматив МСМК; в категории до 90 и свыше 90 кг первые места за вологжанами Романом Короглишвили и Анатолием Акиндиновым, они тоже выполнили норматив МСМК. 
Также хотелось бы обратить внимание на выполнение норматива МСМК в однослойном экипировочном жиме лежа Андреем Чебыкиным из Великого Устюга - его показанный результат 270 кг в категории до 110 кг, на установление нового ветеранского рекорда в категории 125 кг Андреем Чухиным из Североморска - результат 252,5 кг, и на просто отличное выступление в жиме лежа и становой тяге юниора из Мончегорска Андрея Якушевича, он буквально в нескольких килограммах прошел от выполнения норматива "Элита AWPC Россия" в обоих движениях и собрал все, какие только можно, награды на турнире, так как выступал в юниорской и мужской номинации, а также выиграл обе абсолютки.
 
d092d691467426910979a1032452f62d.jpg
автор Сергей Длужневский
Фото:
0
Купинский Игорь
19.03.13 0:47 Это нравится:0Да/0Нет
Владислава молодец! Образец для своего поколения!
Naumova Maryana
19.03.13 1:36 Это нравится:0Да/0Нет
Умничка Влада! Старается! Молодец!!!
Яковина Дмитрий
19.03.13 15:56 Это нравится:0Да/0Нет
Влада-будущая фитнес модель! Уже в юном возрасте отличные задатки
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.