Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Хозяинова Юлия Всем
Новость: Песня о «Буревестнике», или Спорт для галочки
Есть в Ростове-на-Дону организация с гордым именем «Буревестник». Это студенческий спортивный союз. Занимается развитием студенческого спорта на Дону. Благое дело: молодежь, особенно студентов, нужно привлекать к спорту, к здоровому образу жизни, – вряд ли с этим кто-то может поспорить. На сайте «Буревестника» любой желающий может прочитать громкие статьи и отчеты о мероприятиях. Заголовки так и дышат движением вперед, здоровьем нации, заботой о молодежи и студентах. Вот некоторые из них, для примера.
 
«Шесть представителей исполкома РССС приняли участие в антинаркотической комиссии
В Донском государственном техническом университете прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева. В первый день был проведен ряд дискуссионных площадок по направлениям: "Образование + здоровье = благополучие", "Красивые снаружи – красивые внутри", "От идеи – к реализации", "Антинаркотическое волонтерское движение на Дону". Лидеры молодежных организаций задали вопросы и высказали свои предложения губернатору и членам комиссии.
Региональное отделение Российского студенческого спортивного союза представляли Алексей Дудченко, Роман Ольховский, Юрий Ткаченко, Болеслав Шадиев, Дмитрий Киселев и Владислав Воронин. Вопросы губернатору смогли задать Алексей Дудченко и Роман Ольховский».
«39 студентов ростовских вузов – кандидаты на участие во Всемирной Универсиаде в Казани
В подготовке к Универсиаде ведется большая работа по развитию волонтерского спортивного движения. В 2010 году было сформировано областное волонтерское движение "Молодежная спортивная лига".
"Основной актив лиги дважды направлялся в международный обучающий лагерь-семинар в Казань. Ни одно значимое спортивное мероприятие не проводится без участия волонтеров. Волонтерское движение стало надежным партнером Министерства спорта. На Универсиаду в Казань для участия в проведении соревнований отправятся 65 студентов, основная часть – спортсмены Федерации чирлидинга области", – отметил Юрий Балахнин.
Вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский доложил об организации Областного фестиваля студенческого спорта 1 июня 2013 года и подготовке к проведению Всероссийского фестиваля студенческого спорта».

Молодцы ребята? Конечно, молодцы! Работа, как видно из материалов сайта и отчетов Министерства физкультуры и спорта Ростовской области, просто кипит. Семимильными шагами развивается Донской студенческий спорт под руководством «Буревестника». И вправду говорят: бумага все стерпит. Что же происходит на самом деле, а не в интернет-отчетах?

Итак, место действия – Ростов-на-Дону, Гребной канал.
Время действия – 1 июня 2013 года.
Фестиваль студенческого спорта.

В программе: баскетбол, футбол, гимнастика, спортивное ориентирование, гиревой спорт, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, скалолазание, регби, борьба и интересующий меня армспорт.
На 9:00 назначена мандатная комиссия и взвешивание по армспорту. 13 команд из различных вузов Ростовской области уже на месте. На месте и приглашенный из Ростовской федерации армспорта главный судья – Иван Александрович Доброрезов со своей командой секретарей и судей. Место для проведения соревнований не готово. Непонятно, где армстолы, где будет проходить взвешивание. Иван Александрович звонит организаторам фестиваля. По ходу разговора выясняется: столы лежат в ангаре, а место выбирайте сами из свободных площадок. На вопрос, будет ли какой-то навес или тент от солнца, Иван Александрович получает отрицательный ответ. Также нет у организаторов и сигнальной ленты – огородить зону борьбы, нет столов и стульев для секретарей, как и микрофона для объявления участников. Нет времени этим заниматься. «Не дергайте нас», – таков ответ. Есть площадка под палящим солнцем, команды и растерянный главный судья. Я спрашиваю у главного судьи: почему заранее не решили эти вопросы? Иван Александрович, явно сдерживаясь от нецензурной брани, говорит, что все моменты обговаривались заранее и неоднократно, более того, он предупреждал организаторов фестиваля, что если место проведения не будет соответствовать стандартам, то соревнования могут не состояться. Тут же выясняется, что нет и представителей мандатной комиссии, они где-то задерживаются. Три из тринадцати команд решают покинуть фестиваль и уезжают, испытывая, конечно, самые «добрые» и «светлые» чувства к организаторам. Иван Александрович собирает совещание из представителей оставшихся команд, чтобы решить судьбу соревнований. Некоторые предлагают бойкотировать фестиваль за неуважение к спортсменам и представителям Ростовской федерации армспорта. Но в итоге принимается решение провести соревнования несмотря ни на что, ради тех ребят, которые приехали побороться.
Наконец, к 10:00, с опозданием на час, начинает работать мандатная комиссия. Очень строго, бюрократично и важно у студентов проверяются зачетки. По регламенту только студенты-очники могут участвовать в молодежном фестивале. Видимо, по мнению организаторов, студенты-заочники не нуждаются в спорте, в здоровом образе жизни. Главный судья пытается убедить председателя мандатной комиссии допускать всех студентов, ссылаясь на то, что и так некоторые команды уехали. Но получает строгую отповедь на тему отчетности и порядка. Звучит забавно на фоне общего бардака. В близлежащем кафе нам удается выпросить пластиковый стол и два стула для секретарей. Пока идет процедура взвешивания, я обхожу площадки других видов спорта – интересно, только к армспорту такое отношение? Оказывается, нет. Вижу таких же недоумевающих гиревиков, борцов, спортсменов ориентирования… у многих на лицах явно читается: «Куда мы попали?» Люди буквально плавятся, температура воздуха в редкой на Гребном канале тени составляет 32 градуса. Тентов нет нигде. Где-то раздают воду в 20-литровых бутылках и почему-то йогурты. Видно, спонсоры фестиваля постарались. Я беру на себя смелость посоветовать маленьким гимнасткам не пить йогурт на такой жаре, да еще и с почти истекшим сроком годности. К счастью, они меня слушают. Встречаю знакомых преподавателей, интересуюсь их впечатлениями. Впечатления, мягко сказать, нецензурные.
В 12:00 начинаются поединки, объявляется первая пара. Но спортсмены не успевают выйти к столу – к секретарям подбегает очень импульсивная женщина и очень громко вопрошает, почему заняли их площадку! Оказывается, на этом месте должны проводиться соревнования по спортивному ориентированию! Опять звонки организаторам, которым некогда, переговоры. Кое-как главному судье удается донести женщине, что места хватит всем. И – старт! Соревнования все-таки начинаются. Срывая голос, секретари перекрикивают общий шум, вызывают соперников. Не буду подробно останавливаться на поединках – как всегда, они были потрясающими, бескомпромиссными и горячими. Площадка армспорта собрала зрителей почти со всего Гребного канала и стала украшением фестиваля, несмотря ни на что. Спасибо за это я скажу только ребятам из Ростовской федерации армспорта, которые к тому же работали на этом фестивале абсолютно бескорыстно, и тем студентам, которые приехали и поборолись. Подозреваю, что также бескорыстно, на голом энтузиазме, работали и представители других видов спорта. Потому что их попросили. Потому что ради студентов. Ради молодого поколения. И также краснели за чудовищную организацию, хотя это и не их вина.
А «Буревестник»… ну что ж, пусть и дальше «гордо реет» над морем студенческого спорта, пафосных лозунгов и бюджетных денег. Жду с нетерпением очередную громкую и хвалебную статью самим себе на их сайте. О том, какие они молодцы и как все организовали. Ради спорта.
P. S. На торжественное награждение мы не остались. Никто не захотел слушать бравурные речи спортивных чиновников о развитии, «только вперед» и «вместе мы сила». 
Сергей Евтушенко, просто спортсмен
91d15b267606231b87f067354bdc85ca.jpg

094e206cb61fd14fbe0e1de6b7efbea7.jpg59f5f7a80ef5801454439134afece3a3.jpg712c181e47f38b1cecce3b2924bef04d.jpg149aa76e31b6c18440e5b1a21cd76347.jpgf1a2958a70bddb95d15e06edc87d752a.jpg
Фото:
0
Дмитрий
05.06.13 14:43 Это нравится:1Да/0Нет
Не удивился даже,у нас почти всегда так проходят...Прорвемся
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.