Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Страницы: 1
RSS
БУЛЬОНЫ ПОЛЬЗА И ВРЕД
 
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).

В бульонах содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его "обезвредить".
Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма.

При варке бульона из животных (мясо, птица, рыба) или растительных тканей (например, грибы) выделяются экстрактивные вещества. Это органические вещества, которые переходят в раствор при варке(креатинин, ксантин, мочевина, инозиновая кислота,  и др.)

При большинстве кожных заболеваний присутствует аллергический компонент, а при хронических дерматозах, таких как псориаз, экзема, атопический дерматит (нейродермит), он вообще ярко выражен. В качестве примера хочу сказать, что у очень большого количества маленьких детей с атопическим дерматитом (экссудативным диатезом) кожа очищается полностью при исключении из рациона наваристых супов и бульонов.

Помимо всего этого в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, не добросовестные фермеры используют различные химические вещества(ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики) которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю.
Альтернатива мясным бульонам это овощные супы. Именно они — кладезь витаминов и минеральных веществ. В них полностью отсутствует вредный жир животного происхождения. Овощные бульоны — диетические блюда, не противопоказанные никому.

ВАШ ВЫБОР, ЭТО ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР.
ВАШ ФИТНЕС КОНСУЛЬТАНТ ЮЛИЯ ХОЗЯИНОВА
Изменено: Хозяинова Юлия - 02.06.13 17:32
Страницы: 1