Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Страницы: 1
RSS
ВОДА (СКОЛЬКО И ЗАЧЕМ ПИТЬ ВОДУ)
Сколько пить воды в день
 
Суточную потребность в воде человеком определяется некоторыми факторами:
Возраст, вес
влажность и температура окружающей среды,
количество и состав пищи,
характер работы,
индивидуальные особенности человека.
Недостаток воды нарушает нормальное течение химических и физиологических процессов в организме. Необходимо поддерживать в организме постоянный баланс воды для сохранения нормальной жизнедеятельности.
Многие люди в совершенстве овладевают техникой составления своего рационов, продумывают тренировки, находят мотивацию, но все не работает по одной незаметной причине – они пьют мало воды. Многие не знают, когда нужно пить воду, и не понимают разницы между «жидкостью» и «водой». Многие даже не подозревают, насколько нужно пить и для похудения , и для красоты и для здоровья. Мы часто думаем, что хотим есть, но на самом деле хотим пить.
Все жизненные процессы в нашем организме базируются на воде. Если клетка высыхает, то ее работа прекращается. В организме имеется свыше пяти литров крови. Даже кислород не может быть поглощен легкими, если их поверхность не будет влажной.
Вода - это растворитель и для пищевых материалов, поступивших из пищеварительного тракта, она поддерживает в организме постоянную температуру и играет огромную роль в химических процессах организма.
На вопрос о том, сколько воды необходимо пить здоровому человеку, можно ответить по-разному. В принципе человек должен пить столько воды, сколько он ее теряет.
Начните день со стакана чистой воды. Можно капнуть немного лимонного сока в воду если хочется вкусовых ощущений. А вот, сколько нужно воды пить в день зависит от вашего веса и не только. Рекомендуют на 10 кг веса - 2 стакана (400 мл.) воды. Если вы занимаетесь активными видами спорта, используете беговые дорожки или велотренажеры, то норму воды можно увеличить на 300-700 мл. Летом норма потребления воды также немного выше.
Воду нужно пить перед едой. Разделяйте питье воды и процесс принятия пищи. Пейте воду за 20 минут до еды. Не пейте во время еды. Вода разбавляет желудочный сок и мешает процессу пищеварения.
Вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов.
Ни для кого не секрет, что воду можно очистить, если ее заморозить. Она называется талой (шестигранная) водой. Когда талая вода попадает в организм, она положительно отражается на водном обмене, очищает от шлаков и паразитов. Помимо этого, талая вода отлично способствует росту иммунитета, а также замедляет процесс старения организма, препятствуя уменьшению в клетках содержания воды. Талая вода хорошо молодит и освежает кожу лица при умывании.Так же можно пользоваться формулой 30 мг воды на 1 кг веса в холодное время года, и 40 мг на 1 кг в летнее время.
Страницы: 1