Исаев Игорь

г.Самара. пригород

Сахарный диабет -1 тип. Эктоморф.
Вид спорта: Бодибилдинг
Страницы: 1
RSS
Как нарастить мышечную массу при диабете 1го типа.
 
Сам столкнулся с этой проблемой 5 лет назад. Ни какой литературы тогда я не нашел (кроме Буланова про инсулин- мне ни что она не дала) да же и не знал-можно ли вообще мне в зал ходить. врачи сказали-только плавоние!. Да не где было плавать. Вот сам и начал идти в перед методом проб и ошибок(в большей степени в питании)с 52 до 116- сам знаю-отличный показатель, хотя я типичный эктоморф(тонкие кости,плоская грудь,короткие мышци-похожие на сухожилия smile:D )Пишите. поделюсь своим опытом.
 
Советую обратиться к профессионалам,спортивным вра
чам, в физкультурный диспансер и обязательно обсле
доваться каждые 2 месяца,иначе потеряешь все.
 
Здраствуйте Игорь, болею СД1 почти 3 года, хочу начать заниматься в зале, скажите как вы закрываете углеводное окно после тренировки, влияет ли физическая нагрузка на дозы инсулина и пьете ли во время тренировки что-то углеводное, не хотелось бы под штангой поймать гипо. Употребляете ли какие либо спортивные добавки(протеины, гейнеры, креатин и т.д)? Занимался до болезни, после госпитализации энд запретила тяжелые тренировки, но душа просит зал, ищу любую информацию по этому поводу.
P.S. мне 21 год, инвалидности нет, ослажнений не наблюдается, сахара в пределах 4-7 ммоль\л.
 
привет. После тренировки принимаю протеин сывороточный на молоке-углеводы сразу не принимаю. Уже дома, примерно через час делаю ужин, где и присутствуют углеводы и 5 шт яиц, потом сон. Чувствую во время тренировки себя отлично (я про сахар)=сухости и слабости нет. и не тресет, в край с собой всегда есть конфеты. Во время тренировки пью только воду -1.5 литра выходит в холодное время и больше 2-х литр.-летом. Употребляю только протеин-сывороточный. креатин моногидрат на меня не действует, гейнер-нельзя нам его пить-там много простых углеводов (фруктоза, сахар). креатин на меня работает только с транспортной системой. Нравится еще аминки и ВСА-когда деньги есть. Если боишся гипо-то ты знаеш что делать-держи при себе сладкое. До болезни не занимался. Болезнь в зал меня привела-нужна была активность и чем то отвлечься от плохих мыслей о болезни. Мне то же запрещают поднимать тяжолое и вообще подобные нагрузки, да же бегать сказали нельзя долго, только плавание. Небыло такой возможности мне плавать годами в бассейн и я в зал пошел. Я получается болею диабетом 8 лет... Пиши , спрашивай, отвечу тебе....
 
Отличная тема! smile:!!:

Кстати, пойманные Вами "правила" полностью тождественны и для здоровых (условно) атлетов без диагноза СД1 или СД2 или даже "инсулинрезистентность", но склонных к стремительному накоплению жирка.. вот как-то так.
 
Действительно.Болезнь диабет склоняет человека к правильному диетическому питанию и образу жизни. Только вот с набором массы могут возникнуть проблемы-так как прием углеводов ограничен. Есть только один выход-повышать дозу инсулина и соответственно колличество углеводов. С повышением дозы инсулина конешно надо быть осторожнее. Врачи конешно скажут-не надо это делать, но соответственно и не наберешь ты так и массы. Так что для начала надо вооружится глюкометром, наложить конфет в карман и постепенно повышать дозу самому-другого выхода лично у меня не было и соответственно повышать калорийность питания за счет углеводов. Конешно про белок забывать нельзя.
 
Доброго времени суток Игорь! Скажите пожалуйста, у меня вопрос следующего характера. Очень хочу нарастить мышечную массу и обрести нормальный вид. Болею сахарным диабетом 18 лет(мне 23), инсулинозависимый делаю 5 иньекций в день (протофан и актрапид), вешу примерно 55 кг. рост 172 см., хочу записаться в зал ББ, но не могу найти внятных рекомендаций по набору веса и др.... Подскажите пожалуйста как вы колете инсулин при тренировках, какой режим питания,на что больше делать акцент, как правильно начать и что лучше пить? Я читал что вы принимали дословно: "Употребляю только протеин-сывороточный. креатин моногидрат на меня не действует, гейнер-нельзя нам его пить-там много простых углеводов (фруктоза, сахар). креатин на меня работает только с транспортной системой. Нравится еще аминки и ВСА-когда деньги есть"
Расскажите пожалуйста поподробней, и как именно вы принимали это, какой режим питания. Вообще всё !!! Заранее очень благодарен за ответ!!!
 
Здорово Игорь! Действительно-18 лет из 23 лет -большой стаж диабета. Сначала бы ло бы не плохо услышать какие осложнения тебе уже принес диабет-потому что-тренировка в тренажёрном зале-так, для здоровия-это одно, а что бы набрать больше силы и большой массы -это другое-требующего очень тяжелой работы. Ну буду думать -что у тебя осложнения не коснулись. Инсулин колю -утром 40 единиц лантуса и 10,12 порой- 16 единиц-хумалога-в зависимости сколько раз ем-ну ты знаеш об этом. В день получается 5 приемов пищи-в которое входит в основном сложные углеводы-каши (все)хлеб (могу и белый), картошка, щи супы-да наверное все, что ест нормальный человек-главное не переедать. Сладкое-не ем. Яйца, творог, молоко-не ограничиваю себя. Из сладкого-если захочится-мед, когда "затресет"-конфеты. С почками проблем пока нет -поэтому в белке себя не ограничиваю-стараюсь наедать по 2,5-гр. белка в день на 1 кг своего веса. принимаю для этого сывороточный протеин-импортный-наш Российский не качественный-с сладкими добавками. Получается-прием обычной пищи и добавляю ее сывороточным протеином или яйцами или творогом. Сывороточный протеин лучше мешать на молоке-больше каллорий получится. За час-два перед тренировкой-колюсь и ем. На тренировку беру конфеты если чо. Налегай пока на обычный источник белка-яйца творог молоко сыр мясо рыбу. Из спортивного питания-(если почки не посажены)-креатин моногидрат. -это пока. посмотриш-как пойдет тренировки, посмотриш на свое самочувствие, потом уж деньги на спорт. пит тратить будеш-но только не на гейнер-сладкий собака!
Второй вопрос-правильные тренировки-об этом я думаю раскажет тебе тренер, в твоем тренаж. зале.
И следи за своим самочувствием!!!!
 
Игорь спасибо огромное за ответ! Если вам не трудно, то напишите пожалуйста какой именно(фирма, название, страна производитель)сывороточный протеин вы покупаете, так как я понял, что их огромнейшее множество, и трудно определить хороший продукт, также прошу написать о креатине моногидрате, тоже какой лучше пить. Тренировки в зале переношу нормально, тренер расписал как тренировочный процесс так и по питанию частично.Почки у меня не посажены, только есть небольшие проблемы с сосудами(ноги, глаза), а так всё нормально. Заранее благодарен за дружескую помощь.
 
Протеин-ну только не Российский, хотя бы да же потому, что там может присутствовать в качестве подсластителя обычный сахар или фруктоза. Ну а о колличестве заявленного белка на упаковке-я вообще проомолчу. И конешне уж Украину, белорусию-точно ГГГГ))))
Принимай лучше только импорт. Пишу по русски-
Оптимум нутришен (Классик или голд)
Диматиз (Делит помоему)
Ультиматум нутришен (простар и еще там -название не вспомню)
ети протеины не слишком дорогие и нормальные! Если есть куча денег , то мускул течь- в него входит там еще много чего полезного и азот).
лучше остановись на первых трех. они не сладкие и без добавок-чистый.
протеин мешай в шейкере лучше на молоке-так каллорий больше будет получатся-что тебе необходимо.
Я сам занимаюсь продажей спотр. пита моленько и что касается креатина-берут и работает креатин моногидрат-считай весь. (макслер, оптимум нутришен, биотечь, мультипауэр и т.д). Цена на него зависит от-
-производителя (раскрученная фирма (к примеру Мускул течь) или не такая раскрученная (макслер)
-от упаковки продукта (банки или пакеты как Макслер. цена на 100-50 руб дороже если продукт в банке-берут как бы за цену банки)
-из за удобства употребления (в зависимости в чем продукт-порошёк-дешиво, таблетки-дороже, капсулы-еще дороже). как бы в капсулах-лучше усваивается. но разницы особой -нет.
если обычный моногидрат-не пойдет тебе ( не будет роста силлы и массы) то надо будет принимать креатин с транспортной системой.
только не бери Российский креатин (калининград, москва)-лучше не надо!
если проблемы есть с глазами-осторожнее с большими весами и не делай упражнения на отрицательной скамье со снарядом-возникает внутречерепное давление-для глаз-это не АЙС!
Делай больше упражнений на икры и ноги не огромным весом-что бы кровь погонять по сосудам в ногах-мож чувствительность улучшится в конечностях.....
 
Доброго времени суток Игорь! Снова обращаюсь к вам за консультацией! Хожу в зал уже 4-й месяц, пока всё нормально, и ноги и глаза, и самочувствие!Из спортивного питания ничего не принимал. Только проблема в том что я не набираю вес, как был 60 кг так и через 3 месяца тренировок остался при нём же.Тренер попался хороший, посоветовались с ним, он посоветовал принимать "IronMaxx-BCAAs-Glutamine-1200",говорит что должно помочь набрать массу тела, говорит что прописывать креатин он мне боится так как он напрямую связан с инсулином. Хочу у вас спросить не вредно ли питание которое он мне посоветовал, и поможет ли оно мне набрать мышечную массу??? Тренер ещё сказал что бы я посоветовался со своим эндокринологом можно ли принимать креатин, хочу спросить так же и у вас. Заранее благодарен за ответ!!!
 
Здравствуйте. Решил создать тут свой пост, возможно кому-то будет полезна данная информация. Мне 22 года (рост 193, вес 103кг), стаж диабета - 9 лет. Начал заниматься ББ 3 года (каков был рост не помню, но по дневнику наблюдений весил 76кг). К сожалению, я живу в небольшом городе, поэтому ни тренеров, ни спортзалов, оснащенных по последнему слову техники у меня не было и нет. Всю информацию искал посредством рекомендаций на форумах, общения со спортсменами со стажем и получал на личном опыте.
Первые пол года занимался 4 раза в неделю: пн, ср, пт, вс. Делал постоянно одну лишь классическую базу (присед, становая, жим лёжа). Огромное внимание уделал технике этих упражнений (благо были знающие люди, которые постоянно корректировали мои действия).
Через пол года стал заниматься ежедневно, добавив в список упражнений жим на наклонной под углом вверх, присед со штангой на груди, тягу к поясу и подъем на бицепс стоя. Все упражнения я расписал с учетом периода восстановления мышц (по общим правилам в период сверхкомпенсации, наступающим на 2-3й день после тренировки на группу мышц).
Спортивным питанием начал пользоваться недавно. Употребляю гейнер (с утра, за 1,5 часа до тренировки и через 20-30 мин после неё), креатин моногидрат (5г в связке с гейнером до тренировки, и 2 грамма с тем же гейнером после) и ВСАА в капсулах (за 10 мин до и сразу после тренировки).
Режим питания: 8:00 - плотный завтрак (борщ/суп нежирный), 10:00 - салат (без майонеза, желательно на льняном масле), 12:00 - чай с бутербродом, 14:00 - плотный обед (каша любая, кроме манной), 16:00 - гейнер+креатин, после трени - то же самое, перед сном могу еще творога 150-200г съесть.
Уколы делаю трижды в сутки. К врачам не обращался, т.к. они категорически против таких занятий.
P.S.: работал вначале исключительно мелкими весами в режиме медленных повторов. Разминка перед занятием обязательна: 5 мин лёгкого бега на беговой дорожке, небольшая растяжка мышц и гиперэкстензия (последняя ударно помогает укрепить поясничный отдел спины, что немаловажно для улучшения техник выполнения становой тяги и приседа)
P.S.S: надеюсь, мой опыт занятий поможет кому-то в достижении поставленных целей. Главное не сдавайтесь, даже если у вас не будет длительное время что-либо получаться и занимайтесь постоянно, чтобы не было таких дней как "яустал", "всёболитиноетпоэтомунепожму". Берите на тренировку тёплую воду с сахаром в термосе и настраивайтесь морально на то, что если не будет нагрузки сегодня, то вы не изменитесь завтра.
 
Здравствуйте, у меня диабет первого типа уже 8 лет, осложнений бы вроде нет!!! Вешу маловато, всего 58-60 кг, из-за чего немного стесняюсь. Хотелось бы узнать как с помощью спортивного питания набрать вес, хотя бы увеличиться кило на 15, а уж только потом идти в зал!!! Есть какие нибудь программы для набора веса, и что лучше кушать, как часто?  Спасибо!!!
Страницы: 1