Доступ запрещен.

Иван Всем
Как не надо заниматься в тренажерном зале
Как не надо заниматься в тренажерном зале

Многие мужчины, решившие стать мускулистыми красавцами, из тренажерного зала попадают прямо в кабинет к травматологу. Американские ученые выяснили, какие травмы являются самыми распространенными, и что к ним приводит.

Тысячи посетителей спортивных клубов ежедневно травмируются во имя силы и красоты. Незнание правил безопасности и неправильный подход к занятиям приводят к огромному количеству травмирующих ситуаций. Эксперты из США решили рассмотреть эту проблему в цифрах, для чего привлекли к своему исследования посетителей «качалок» в возрасте 25-34 лет. В результате оказалось, что наиболее часто травмируется область торса – 28%. Затем идут бедра – 24%, кисти – 15%, ступни – 13%, голова – 11%, руки – 5%, ноги – 4% и другие части
реклама
тела – 1%.

Что касается типа травмы, самыми распространенными из них являются растяжения – 52%. Мягкие ткани повреждаются в 16% случаев. Трещины, переломы и вывихи отвечают за 10% жалоб, разрыв мышц происходит в 7% случаев, сотрясение – в 0,2%, кровоизлияние – в 0,1% и другие травмы – в 14% случаев.

Больше всего травм происходит, когда занимающийся роняет на себя тяжелый снаряд – 66%. Перенапряжение можно обвинить в 9% неприятностей, и столько же травм происходит в результате попадания между гирями. 8% пострадавших травмируют себя сами, 5% неправильно поднимают тяжести, а 3% – теряют равновесие или падают.

Специалисты предупреждают, что, прежде чем заняться силовыми упражнениями, нужно четко представлять себе все правила безопасности, и, в случае необходимости, не стесняться обращаться за помощью к специалисту.

Из выпуска от 05.08.2010 рассылки «Мужской журнал Men's Life»
0
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР
21.08.10 2:30 Это нравится:0Да/0Нет
По большому счёту я согласен с автором, все кто поднимают железо рано или поздно сталкиваются с разного рода травмами. Я лично не вижу в этом ничего страшного.
Иван
21.08.10 12:31 Это нравится:0Да/0Нет
ну да... и в принципе все поправимо! smile:)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.