Доступ запрещен.

Иван Всем
Велогонщика поймали на кленбутероле.
В анализах сильнейшего велогонщика мира Альберто Контадора обнаружены следы запрещенного препарата. Испанец временно отстранен от участия в соревнованиях.

Победитель 2010 года испанец Альберто Контадор попался на допинге, сообщает BBC.

Проба гонщика, взятая во время знаменитой веломногодневки в июле (21 июля), далa положительный результат на кленбутерол. Представитель испанца заявил, что гонщик стал жертвой «заражения пищевых продуктов». Пресс-конференцию по этому поводу сам Контадор даст сегодня в Пинто.

Следы вещества имеются как в допинг-пробе А, так и во вскрытом позднее образце В.

Однако, как сообщил представитель Международного велосипедного союза (UCI), эти результаты должны подвергнуться детальному изучению, ведь концентрация анаболика в анализах спортсмена ничтожно мала. Тест показал наличие 50 пикограмм (или 0,000 000 000 05 грамм на мл), что в 400 раз меньше, чем должна быть способна определить аккредитованная WADA лаборатория. Тем не менее тест В подтвердил ровно те же значения, так что формально UCI обязана была отстранить Альберто Контадора от соревнований, что и было сделано.

Кленбутерол – препарат, получивший широкое применение благодаря своим бронхолитическим свойствам. В спорте получил применение в качестве анаболического стероида, который способствует солидному приросту мышц, который дополняется значительным приливом силы. Другое качество кленбутерола в том, что он обладает значительным жиросжигающим воздействием.

Словом, грядет разбирательство. В случае дисквалификации Контадора победителем «Тур де Франс» этого года будет признан Энди Шлек.

В начале августа испанец подписал контракт на два года с командой «Саксо Банк». До недавнего времени он выступал за команду «Астана». Этот контракт истекал в конце года, и спортсмен сообщил, что покидает казахстанскую команду из-за других предложений.

27-летний Альберто Контадор является трехкратным победителем «Тур де Франс» (2007, 2009, 2010), победителем «Вуэльты» (2008) и Джиро д'Италии (2008
).

Статья от сюда: http://www.gazeta.ru/sport/2010/09/a_3424370.sh...4370.shtml
0
Ozzy
30.09.10 21:23 Это нравится:0Да/0Нет
Походу действительно жертва "заражения пищевых продуктов" - количество вещества очень маленькое, а клен активно применяют в животноводстве. Ну а как допинг, особенно для велогонщиков, - это даже не прошлый век, а позапрошлый.
Ну и идиоты газетчики конечно запостили инфу про "солидный прирост мышц", не говоря о том, что это бред, зачем велогонщику мышцы? smile:)
Иван
30.09.10 22:45 Это нравится:0Да/0Нет
а нафига клен называть анаболиком??? и с каких это пор при приеме клена растут мышцы???
где-то читал, что прирост мышечной массы наблюдался только у животных, при этом у человека, даже при приеме больших доз клена массы не прибавлялось.
Ozzy
01.10.10 13:11 Это нравится:0Да/0Нет
Не, почему, мышцы прибавятся при определенной дозировке. Вот только проблема в том, что эта дозировка превышает летальную smile:)
Steve
01.10.10 13:15 Это нравится:0Да/0Нет
В ряде случаев прибавляется.
При первом включении клена в разумных дозировках при неразумном питании мгновенно набрал +5 кг собственного веса и +5 кг на штанге в базовых силовых.
Ozzy
01.10.10 13:20 Это нравится:0Да/0Нет
Думаю, клен тут не при чем.

Так почему же культуристы начали экспериментировать с Кленбутеролом, известным как лекарство от астмы? Впервые этот препарат привлек внимание мировой спортивной общественности несколько лет назад, когда у коров при его введении обнаружился побочный эффект: увеличилась в размерах мышцы, а вместе с этим значительно уменьшилась жировая прослойка.
Представьте, животные дали 20-процентный прирост мышечной "массы" за четырнадцать дней. Препарат сразу же нашел нелегальное применение в ветеринарии. Фермеры стали откармливать им коров, чтобы те стали помясистее. Эта незаконная практика была прекращена полицией, когда люди, потреблявшие такое мясо, начали страдать от странных симптомов: учащенного сердцебиения, мышечных спазмов, слабости и т.п. Были зафиксированы даже факты смертей.
Чего не понимают атлеты, так это того, что дозы, приводящие к мышечному росту у животных, были куда больше. В некоторых опытах над животными доза превышала "культуристическую" в 6000 раз.

Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.