Доступ запрещен.

Иван Всем
Сила воли - решающий фактор!
Про питание:
«Ты постоянно ешь, тебя не прокормишь»!
«И почему ты не можешь есть, что едят другие? Готовь тогда сам»!
«Я догадываюсь, кто все это съел…»
«Нельзя столько кушать – это вредно»! …
Про одежду:
«Ты уже не в одну одежду не влазишь»!
«Ну правильно, отрастил себе руки, ни в один рукав не влазишь»!
«Опять джинсы протерлись между ног? Я же только неделю назад заплатку поставила»!
«Ну и что теперь делать с этой одеждой? Выбрасывать»? …
Про образ жизни:
«Не пьешь? Ты чего, больной»?
«Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет»!
«Молодой человек, да у Вас ожирение»! – врач в поликлинике, сопоставив рост и вес.
«Больше мускулов – меньше мозгов» и т.д., и т.п.
Ну, и как часто Вы это слышите в свой адрес? Думаю ежедневно, не реже…
Складывая во едино все особенности людей (занимающихся бодибилдингом, пауэрлифтингом, бодифитнесом, фитнесом и т.д.) пришел к выводу, что мы отличаемся от обычных людей силой воли. Именно «воля» (Во́ля - свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками. Проявляется в преодолении препятствий, возникающих на пути достижения сознательно поставленной цели. Положительные качества воли, проявления ее силы обеспечивают успешность деятельности. К волевым качествам часто относят мужество, настойчивость, решительность, самостоятельность, самообладание и другие. Понятие во́ля очень тесно связано с понятием свобода (опр. из Википедия)) делает нас теми, кто мы есть!
Не знаю кто как, а я себя уважаю, за то, кем я являюсь. За то, что поставив перед собой цель, не мечтаю о ее наступлении, а предпринимаю действия к ее достижению.
Как часто приходилось видеть людей, которые приходят в спортзал, в надежде сбросить пару килограмм лишнего веса и/или нарастить мышечной массы, и, не продержавшись даже месяца, перестают в нем появляться. При этом отговорок (по другому я назвать это не могу) находится масса: мало времени, нет денег, итак устаю после работы (учебы) и т.п.
Я не призываю всех бросить все на свете и начать заниматься спортом, но задуматься то хотя бы стоит.
Да, первый шаг сделать сложно, а продолжить путь – еще сложнее. Но кем мы будем, если не будем добиваться своих целей?
Неужели я один так думаю?
0
Сытников Алексей
17.02.11 5:45 Это нравится:0Да/0Нет
Ты же говарил-"и свои два часа фитнеса стараюсь сделать незаметными для окружающих",а я это применил к вредным привычкам smile:)
Сытников Алексей
17.02.11 5:56 Это нравится:0Да/0Нет
Да знаю я,сами учились.Как говаривал один герой в фильме,когда его спросили-Я что,получается,дурак?
-Да нет,не дурак,а скорее недоумок.
Если это делают много людей,это не значит что это нормально и здорово.Был я как-то на чемпионате Москвы по бодибилдингу и там тоже был неприятно удивлён колличеству курящих,и многие выступающие дымили на глазах своих поклонников(дети,кстати,там тоже были и всё видели)и мне это не понравилось очень!Интересно,а на западе как?Представим Олимпию или Арнольд Классик,люди и спортсмены там в открытую курят?Вот стоит тот же Катлер,рвздаёт автографы и дымит сигаретой?Кто знает-опишите как там?
Bad
10.03.11 15:58 Это нравится:0Да/0Нет
Никакой воли у меня уже нет. Я себя не заставляю идти в зал, Я ТУДА ХОЧУ ИДТИ. Мне это удовольствие доставляет. Воля может быть нужна на сушке, но в любом случае - это только твой выбор. Я не могу внятно объяснить врачам, у которых лечусь, друзьям, знакомым - зачем мне это надо?! Нет никакого логического ответа на вопрос - зачем мне быть больше. Это уже лично мой выбор. Всем окружающим глубоко на это плевать. У всех своя жизнь. Кто то для удовольствия пьёт или ездит на бешенной скорости. А я вот хожу в тренажёрку.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.