Доступ запрещен.

ДИ Всем
ААААааааааа...
Похоже, окоончательно свыклась с мыслью, что надо делать акцент не на наборе (мяса), а на потере (жира). Блин, ну почему в студенческие годы всё было так легко и жир не доставлял таких проблем?!? Похоже, что-то более-менее внятное узнаю от эндокринолога не ранее, чем через месяц (из-за особенностей женского организма и связанных с этим замороченными сроками сдачи анализов). Всё-таки как-то хочется погрешить на сбой в организме smile8) Ну а если с гормошками всё ОК, то реально на липосакцию пойду, ибо заипалась! "Сушку" выдерживаю без проблем, но вот держать более-менее спортивную диету в межсезон не хватает силы воли. Ваапще.

Противно объяснять людям на пальцпах, что я типа как спортсменка. Это должно быть просто видно хотя бы намёком. А у меня не видно ну никак, ибо мяса и так немного (ибо "натуралка") и всё под жиром скрыто smile:(

Для справки: рост 174, вес 80 (=/-), биц 35-36, бедро 63-64. Жопа 110 (на сушке 104, хотя в "молодости" 100-102см были жизненной нормой без каки-либо истязаний).
АААААААААААА smile:cry:
0
ХАС
10.03.10 0:05 Это нравится:0Да/0Нет
Нормальный попец smile:gd: Для такого роста очень здорово smile;)
ДИ
10.03.10 9:52 Это нравится:0Да/0Нет
Попец может и нормальный, но до каких размеров надо раскачивать верх, чтоб иметь атлетическую качковую фигуру?!? smile:o
Steve
10.03.10 17:56 Это нравится:0Да/0Нет
Дык эта.. я так понимаю, самый простой способ, в т.числе для женщин приобрести т.н. "атлетическую" фигуру - забить на все большой болт (временно) и реально очень тяжело и плотно поработать в базе (только жим, присед и тяга), при этом просто не глядеть, что растет, что убывает. Кстати, не исключаю, что с точки зрения теории стресса Селье, такая смена режима может позволить сбросить некоторое количество жирка. Ну а потом, месяца через 2-3 вновь вернуться к т.н. "качковским" треням + кардио.
ДИ
10.03.10 22:04 Это нравится:0Да/0Нет
Дык приседами я жопу вообще до 2 метром отращу... У меня жопоноги ооооочень отзывчивые. Можно, кнешно, и по базе убиваться, но не перекроют даже такие трени количество моей жрачки.
ХАС
11.03.10 22:17 Это нравится:0Да/0Нет
Игоревна, но ты же не мужчина, а для дамы это нормально smile:gd: для чего раскачивать верх?
ДИ
12.03.10 8:34 Это нравится:0Да/0Нет
Хас, это нормально для дамы-продавщицы, например. Для спортсменки и тренера это как-то не айс. А верх раскачивать для того, чтоб самой себе нравиться smile8)
Steve
13.03.10 17:15 Это нравится:0Да/0Нет
Ну, во-первых, ноги (и жопа туда же), как только их тренировать перестаешь, сразу начинают медленно и плавно уменьшаться. Во-вторых, мой опыт свидетельствует, что даже при интенсивной прокачке ног (я часто их два раза в неделю нагружаю), они "визуальный" объем набирают только первые месяца два-три, далее идет только качество и жесткость и утрата жировой прослойки. Думаю, что в этом вопросе тоже нет половых различий. Про хорошую реакцию на тренинг - это иллюзии, которые развеиваются только через опыт (не менее года прокачки). Скажем, бедро, например (на натуралке), у меня за год выросло на 1 см (при снижении ЖМ с 34% до 20%). Чтобы раскачать объем ног - надо приседать от 15 повторов, лучше к 30.
Энергоемкость приседов (меня так больше тяга сумо забирает) такова, что, в общем, за первые две-три недели "на тяжелой базе" может слететь пара-тройка кило легко ну и сантиметров 5 прослойки в проблемных местах (для нас абоминальная область, для вас, я так понимаю - бедра). Теория стресса Селье. Посчитай "тоннаж" своей тренировки. Здесь я могу ошибаться, но исходя из половых и весовых различий он должен получаться не менее 5 тонн, вот тогда ты будешь тренироваться реально "тяжело", что, в данном случае и требуется (грубо говоря присед 10р10п50кг).
Второе: по поводу жрачки. Переход на схему питания см. фрагмент моего дневника привел к тому, что со второй недели приходилось "заставлять" себя ужинать. Это я еще пока не играл с "углеводной разгрузкой-загрузкой" (начинаю эксперименты со следующей недели).
Третье: самый "жескач", который я себе позволял, это присед (тяга, жим) + забег на 10 км. Рекомендовать пробовать не осмелюсь, считается, что мотор в разнос пойдет. Но: -10кг за три месяца. Но: на безуглеводке. НО: мгновенный откат, как только объем кардио снижаешь.
Уф! Опять многа букавак?

ДИ
13.03.10 19:27 Это нравится:0Да/0Нет
U_Steve, я тебе тоже многа букф понаписала в следующем посте)) Ну чтоб знать, о чём со мной ваапще разговаривать )
Про тоннаж. 5 тонн - это за всю треню или на одну мышечную группу? smile:o
Steve
15.03.10 17:14 Это нравится:0Да/0Нет
Чего-то первую редакцию ответа куда-то не туда отправил. smile;-)
Эта короче будет.
1. Что мне прежде всего удивительно, так это то, что при наличии спортивного опыта и спортивного же образования идут те же ошибки по питанию и нагрузке, что и мы, дремучие физкультурники допускаем.
2. 5-тонн (цифру следует все же проверить) - общая нагрузка в "базовых", т.е. при тренинге ног и спины туда стоит не только становую, но и все тяги свободным весом включить. Жим ногами включать не следует, т.к. там "непрямая" нагрузка (угол), т.е. 200 кг в жиме совсем не равны даже 80 в приседе.
3. Посмотри статьи на тему "немецкий объемный тренинг", "русский объемный тренинг", например в № 3 2009 ЖМ.
4. С резюме ознакомился. Как мне представляется, с учетом твоего веса в 80 кг, в тяге у тебя "тяжелая работа" ( и соответствующие расходы по каллориям) начнутся эдак с отметки 110-120 кг.
4. Смутно догадываюсь, что свои 60х10 ты делаешь в 3-4 подходах и всякий раз при тренинге спины... а зачем?
ДИ
15.03.10 19:11 Это нравится:0Да/0Нет
U_Steve, про тягу прочти внимательнее =)
Что касается опыта и образования именно в плане занятий железом, то я , во-первых, теоретик, а на проктике всё сложнее, а, во-вторых, моя специализация далека от качаловки.
Steve
15.03.10 20:14 Это нравится:0Да/0Нет
Вы про что? В смысле не 60, а 45-50 или про спину?
С какого места и что именно я не догнал?
Про образование - завидую. Первое, чем займусь, так это высшим спортивным, как только время смогу выжать на эту тему. Пока даже на курсы "ассоциации профессионалов фитнеса" времени отжать не выходит.
Возможно я заблуждаюсь, но теория питания - она же единая.
И потом, ты ж уже готовилась, т.е. сушилась. Почему не получается переключить организм на прежние рельсы?
У меня такой сбой (отказ организма переключиться на сброс) был тогда, когда я себя заморил длительной безуглеводкой+морем кардио.

Зы: Я понял, как можно "зацепить" среднюю дельту в тяге гантели в наклоне - это нужно тянуть, получается с соблюдением следующих условий:
1) Не вставив спину
2) Не к поясу, а выше, т.е. практически к груди
3)Отводить локти и кисть от корпуса на значительное расстояние.

ЗЗы: И наоборот, при разведениях в сторону в наклоне, если локти прижимать к корпусу и приводить кисти к груди - вместо задней дельты широчайшая включится.

Как-то так.
ДИ
16.03.10 11:40 Это нравится:0Да/0Нет
Не догнал вот этот момент.
4. С резюме ознакомился. Как мне представляется, с учетом твоего веса в 80 кг, в тяге у тебя "тяжелая работа" ( и соответствующие расходы по каллориям) начнутся эдак с отметки 110-120 кг.
5. Смутно догадываюсь, что свои 60х10 ты делаешь в 3-4 подходах и всякий раз при тренинге спины... а зачем?


Те 60кг, про которые я написала в резюме, были сделаны впервые на 1,5 года и в одном подходе =))) Становую не делаю ваапще, а если и делаю, то за весами не гонюсь. Позвоночник какбэ один и тот раздолбанный.

Возможно я заблуждаюсь, но теория питания - она же единая.
И потом, ты ж уже готовилась, т.е. сушилась. Почему не получается переключить организм на прежние рельсы?


Ну это-то да. А не получается потому, что одно дело гововить тело к конкретному числу, а другое - держать себя просто так. Не-мо-гу... Люблю пожрать. Много и вкусно. Тут дело не в знаниях, а в силе воли. Тем более, что булимией я уже пострадала.

А про то, как зацепить дельту в тяге гантели ни разу не угадал =)))
ДИ
16.03.10 11:51 Это нравится:0Да/0Нет
Жим ногами включать не следует, т.к. там "непрямая" нагрузка (угол), т.е. 200 кг в жиме совсем не равны даже 80 в приседе.

Эт я в курсе. Если не ошибаюсь, то теряется около 30% веса. Ну да фиг с ним. Кстати, акробатикой когда занималась, то при собственном весе 60кг делала приседы с весом около 80. Только это была не штанга, а две девочки примерно 50 и 30кг, которые стояли друг на друге на моих плечах (пирамида "Драйка") smile:)
Steve
16.03.10 17:57 Это нравится:0Да/0Нет
Скорее остается. По опыту: 205 я на 1 раз еле присел на днях, а в жиме ногами и 400х6 особо не замечаю, только колени вибрировать начинают с непривычки да в морду кровь загоняет.
Жим ногами хорош, имхо, только в жестком памповом стиле, быстро, с неполной амплитудой (до прямого угла, а не до груди) и в режиме отдых-пауза до кучи. Чтобы от 25 повторов до крика. smile;-) А после крика еще чуть-чуть. smile:gd:
Только вот это способ действительно объем бедра нагнать, сомневаюсь, что тебе оно надо. Сам так делал только на первоначальном, совсем восстановительном этапе тренинга.

Да, и еще: я лично (когда не на силовой проге) пытаюсь блокировать рост объема ног "жестким" и объемным кардио (в верхней пульсовой зоне) - бег с нарастанием скорости к середине по 10-12-16 км (по самочувствию), на следующий день либо накануне тренировки ног.
Лучший из известных способов уменьшить ноги - это марафонский бег. Но мои суставы больше 22-24 км не позволяют в принципе.
Steve
16.03.10 18:16 Это нравится:0Да/0Нет
Я тоже длительное время становой опасался. А сейчас, если честно, вообще не могу понять, чего. Главное условие - правильная постановка спины. Есть неуверенность в этом вопросе - сделай перед становой гиперэкстензию 20р3п, загони кровь в длинные спины и это не позволит допустить "горба" (имхо - единственная причина возможной травмы). Когда движение "на автомат" встает вообще не понятно, чего там опасаться. Это я про "с прямых ног" ну и про "классику". С сумо посложнее (но это от пропорций зависит).

Одной из страшных ошибок, которые я допустил, тренируясь в возрасте 13-19 лет - это как раз отсутствие надлежащей прямой нагрузки на низ спины (была в лучшем случае одна гиперэкстензия в неделю) За что сейчас и расплачиваюсь, посвящая низу спины чуть больше, чем одну треню в неделю. Поэтому и приседаю и тяну для своей антропометрии до смешного мало. Позвоночник "встал на место" (прогибы, осанка) и "грудная развернулась" лишь к концу 2-го года системного тренинга.

А по поводу "люблю много кушать"...мысль, опять же не моя, копирайт не помню, но интуитивно я ее поддерживаю - тут тебе прямая дорога в чистый пауэрлифтинг без элементов ББ - как способ увеличения расходов энергии с целью компенсации большого "прихода".
ДИ
16.03.10 18:48 Это нравится:0Да/0Нет
Закроем эту тему, ибо много непоняток между собеседниками и каждый останется при своём мнении smile:)
Steve
16.03.10 19:56 Это нравится:0Да/0Нет
Как угодно. Я б с удовольствием "непонятки" ликвидировал путем усвоения новой информации, хотя бы уже потому, что, высказывая те или иные мысли здесь, заинтересован в критических комментах прежде всего (слишком мало знаний и опыта для какой-либо убежденности в своей правоте).
Зачем обсуждать очевидное? smile;)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.