RED Andrey

Призер Могилевской области РБ по Жиму штанги лежа, Призер международного турнира "Бизон" в Русском жиме, Участник соревнований в троеборье по пауэрлифтингу, 1 разряд по пауэрлифтингу. Опыт в силовом спорте с 2002г.

WWW-страница: http://remotetraining.blogspot.com
Вид спорта: БодибилдингПауэрлифтинг
RED Andrey Всем
Жим штанги от груди лёжа
Лучшее базовое упражнение для  наращивания силы грудных мышц.

Техника:
Лягте на горизонтальную скамью так, чтобы гриф штанги оказался строго над головой, на уровне глаз. Спина чуть выгнута (скруглена) в области поясницы, однако голова, плечи и ягодицы обязательно должны быть прижаты к скамье, ступни шире плеч и упираются в пол. Возьмитесь за гриф широким хватом сверху (ладонями от себя), расстояние между ладонями шире плеч. Снимите штангу с упоров и выжмите ее вверх. В верхней точке руки выпрямлены (но не заблокированы в локтях), а гриф штанги находится строго над серединой груди. Это и есть исходное положение. Если вес штанги внушительный, снимайте ее с упоров только с помощью партнера. Делая глубокий вдох, опустите штангу к нижней части груди. Как только гриф коснется груди, задержите дыхание и мощно выжмите штангу вверх (причем не строго вверх, а слегка по диагонали, по направлению к стойкам, так, чтобы в верхней точке гриф оказался точно над серединой груди, т.е. по дуге. Но это придет с опытом, просто надо знать к чему стоит стремиться.)Делайте выдох только после того, как преодолеете самый сложный участок подъема штанги. В верхней точке (руки выпрямлены) сделайте паузу и еще сильнее напрягите грудь. Опускайте штангу в медленном или умеренном темпе; жмите штангу от груди в умеренном или быстром темпе. Не делайте паузу в нижней точке: едва штанга коснулась груди, тут же жмите ее вверх, но и не отпружинивайте штангу от груди. Она должна плавно дойти до груди- затем выжимаете. Секундную паузу следует отрабатывать только для соревновательного режима в пауэрлифтинге. Далее...
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.