RED Andrey

Призер Могилевской области РБ по Жиму штанги лежа, Призер международного турнира "Бизон" в Русском жиме, Участник соревнований в троеборье по пауэрлифтингу, 1 разряд по пауэрлифтингу. Опыт в силовом спорте с 2002г.

WWW-страница: http://remotetraining.blogspot.com
Вид спорта: БодибилдингПауэрлифтинг
Страницы: 1
RSS
Метандиенон наркотик?!
 
Бродил по нету.. и набрел на статью которая меня повергла на повал..smile:o

КИЕВ. 13 июля.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Соломенского райуправления столичной милиции пресекли незаконную деятельность инструктора по бодибилдингу, который работал в одном из спортивно-оздоровительных комплексов известной профильной фитнес-сети Киева. Об этом
УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Вместо систематический занятий в спортивном зале, для достижения быстрого эффекта коуч предлагал клиентам запрещенный лекарственный препарат "Метандиенон", который приравнивается к средствам с содержанием наркотиков. "Усилия - минимум, а мышцы - красивые" - такой слоган он использовал.

То, что таблетки запрещены для свободного обращения в Украине и вредные для здоровья человека, его не беспокоило.
За запрещенным допингом обращались в основном ленивые клиенты - те псевдободибилдеры, кто не желал систематически и напряженно работать над совершенствованием собственного тела, а стремился к быстрому визуальному результату, чтобы произвести первое впечатление искусственно надутыми мышцами. При этом "спортсмену" для достижения желаемого эффекта достаточно было принимать одну-две таблетки в сутки.
Задержали тренера при продаже партии в почти 10000 таблеток "Метандиенона". Это - более 80 упаковок. Цена одной - 120 гривен. Также правоохранители изъяли у мужчины деньги, полученные от незаконного сбыта препарата.
Установлено, что 25-летний инструктор-пропагандист не имеет профильного профессионального образования. Однако работает в центре уже несколько лет. Живет в общежитии. Приехал тренировать киевлян из Житомирской области.
В отношении инструктора возбуждено уголовное дело по ст. 321 Уголовного кодекса Украины: "Незаконный сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ". Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 3 лет. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.
Несмотря на то, что "инструктора" поймали на продаже запрещенного препарата, он продолжает тренировать клиентов в том же центре.
*для справки:
Наркотики - это вещества, обладающие способностью изменять работу клеток головного мозга и тем самым вызывать ложное чувство удовольствия и приподнятое настроение..

ну или... химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли.

Не под одно из определений это не подведешь. Зачастую в медицине и юриспруденции термин «наркотик» используют не вполне точно, в расширенном понимании, обозначая им все нелегальные психоактивные средства вне зависимости от их фармакологии.

Лучше бы гоняли летом продавцов шаурмы - от них больше вреда чем от этого молодого человека.
Страницы: 1