Доступ запрещен.

Bad Всем
ОБЩЕНИЕ С ВРАЧАМИ И ЛЕЧЕНИЕ - ч. 1
Ну что ж, моя эпопея по результатам анализов (смотри предыдущий пост) видимо только начинается.
Сегодня я ходил к гастроэнтерологу. Я уже посещал её осенью и сдавал анализы.
Так в октябре мои АЛТ, АСТ были в районе 20-30, т.е. очень хорошо в пределах нормы. Сейчас 96 и 66 соответственно!
Показатели билирубина в норме. Это говорит о том, что застоя желчи нет.
Мочевина и креатинин повышены. Это свидетельствует о перегрузке почек.
Так как после курса прошло уже полтора месяца, то не понятно - медикаментозные (вызванные воздействием лекарств) это изменения или уже физиологические (показывающие, что у меня реальные проблемы).

Надо сказать, что гастроэнтеролог у меня женщина довольно таки сдержанная и понимающая. Мой рассказ про приём ААС не вызвал у неё бурю эмоций. По поводу результатов анализов она решила пригласить уролога. В кабинет вошла женщина, на лице которой уже заранее отражались все эмоции, готовые выплеснуться на меня. И они не заставили себя долго ждать. Начала орать, топать ногами. Я выбрал другую тактику и стал задавать ей конкретные вопросы. Состоялся примерно такой диалог:
- Прекратите употреблятьсвой синтетический белок! У вас почки забиты, вы хотите, чтобы у вас была почечная недостаточность?
- Что вы имеете в виду, говоря про синтетический белок?
- Тот, который с помощью химия производится, растительный всякий!
- ?? Вообще то он производится из молока, а соевый я не употребляю.
- Нет, он меня не хочет слушать! Я в таких условиях не могу работать! Я вам говорю, что анаболики вас доведут до могилы!
- Так анаболики или белок?
- Да какая разница - и то, и то!
- Скажите мне конкретно - сколько белка мне употреблять?
- Один раз в день надо есть белок, курицу например, а синтетический прекратить есть.
- Сколько белка мне нужно на килограмм веса?
- 200 грамм.
- ?? 200 грамм белка или двести грамм курицы?
- Вы что можете белок определять - чистый он или нет?
- Конечно. А белок и бывает чистым, грязного не бывает. 200 грамм курицы - это 40-60 грамм белка.
- ... Я сказала курицу один раз в день!
И ещё немного в том же духе. Она ещё громко что то кричала, покидая кабинет. Не дай Бог никому такого врача!
Таким образом врачи настаивали на снижении белка в рационе, полном и тотальном исключении ААС, и инъекционных в том числе. Соответственно АЛТ, АСТ мне предложено пересдать через месяц после низкобелковой диеты (как же ужасно звучит это словосочетание!). Сейчас меня направили к нефрологу по поводу почек.

Таким образом я оказался в конкретнейшем тупике! Всю свою сознательную жизнь я стремился стать больше и сильнее, это мне удавалось с переменным успехом, но тем не менее я к этому стремился. Последний год я старался увеличить содержание белка в своём рационе, питаться более правильно. Старался больше узнать про работу и взаимодействие разных систем в организме, про воздействие ААС на организм.
И вот сейчас получается, что всё это я должен похерить, сбросить мышцы, спустить протеин в унитаз, про ААС вообще молчу!!!

С врачами на эти темы общаться бесполезно. По крайней мере с обычными. А спортивных я не знаю.
Помогите мне разобраться в этой пучине противоречий.
- Действительно ли инъекционные формы ААС (кроме стана на воде) настолько сильно воздействуют на печень?
Понятно, что таблетки мне противопоказаны.
- Действительно ли моё, весьма умеренное, потребление белка - примерно 2-3 грамма на кг веса могло вызвать столь сильную нагрузку на почки?
- И на ваш взгляд, что вообще мне делать дальше? Ведь парадокс в том, что даже если я захочу быть стройным и подтянутым без какого-либо очевидного намёка на мышечную массу, то я всё равно вынужден буду налегать на белок и ограничивать угли!
- Может вообще вся эта тема не для моего организма? Может действительно я редкий пример того, кому ААС приносят вред, и пример того, как делать не надо?
0
ХАС
22.02.11 21:53 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
я сомневаюсь, что можно курить только олдну сигарету в день

Можно, я вот сёдни ещё не курил
Barabass
22.02.11 22:22 Это нравится:0Да/0Нет
Барабасс, ты извини конечно, но я сомневаюсь, что можно курить только одну сигарету в деньОбьясняю...я не какойто там садюга помешаный на здоровом образе жизни и толкующий всем и вся об этом, ...я не пи..ждю )жену за скуреную папиросу(есть и такие) и не запрещаю курить их больше...хочет скурить одну, пусть курит...а мож меня наебывают(хз зачем)??, раскажу вам такую вэщ..моя жена нигде не наработает, весь день дома(под присмотром smile:D )занята готовкой и ребенком...я все вижу и знаю)
Bad
24.02.11 13:00 Это нравится:0Да/0Нет
А ну эт другое дело. Другая позиция у вас в семье.
У меня несколько иное отношение - я жене ставил ультиматум, чтоб бросила. Точнее она тогда ещё не была жена. Так я так и сказал - пока не бросишь, речи о свадьбе быть не может. Я не садист. Но всё упирается в здоровье - своё и ребёнка - , которое сигареты не добавляют. А у жены и так не всё в порядке со здоровьем. Зато как бросила, так и не тянет её и говорит - как раньше курила, не понимаю.

Кстати в понедельник будут повторные анализы и будут уже известны их результаты и намечена программа лечения (если будет нужна).
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.