Козырь Евгений

Профессия: Тренер
WWW-страница: https://vk.com/bodysectorplus
Вид спорта: Бодибилдинг
Козырь Евгений Всем
Моя трансформация. Часть 2
После окончания сушки, естественно, было решено начинать массонабор. Два месяца я возвращался к прежнему режиму. Выглядел в тот период так:

81a561836a77898c778b2d4df4ec65df.png


Рацион питания составлял около 400 грамм углеводов в сутки, взятых из риса и гречи в основном, а также 200 грамм белка из мяса и творога. Почему не больше?
 
Заметил по себе, что разницы никакой, не росту лучше от повышения его в рационе, и 2 грамма на 1 кг веса тела вполне хватает. Белковая пища являла собою тот же набор, что и на сушке: яйца, творог и грудка.
 
Когда курица сильно надоедала - заменял индюшкой или говядиной. Тренировочная программа представляла из себя трехдневный сплит: грудь + бицепс, спина + трицепс, ноги + дельты. Все тренировки проводились в "моржевке" около речки. Из оборудования там имелись одна штанга со стойкой, набор блинов до 200 кг, 6 гирь от 16 до 32 кг и 2 разборных гантели весом до 30 кг (фиолетовые сука). Ну и куча всякого мелкого хлама, типа скакалок, ремней, стойки для пресса... Рядом турник и бурсья, куда же без них.
 
Вернул старую привычку ездить на велосипеде. Она никак не отражалась на моих тренировках, но неплохо помогала подсыхать. Естественно о серьёзном массонаборе при этом речь не шла, просто хотелось поддерживать форму и предаться любимым занятиям (это я оправдываюсь).
 
502403f416b4f8f46b36c434a8a6dd24.png

После велопоездки в соседний городок (245 км в обе стороны) - поубавил пылу, так как начали сыпаться силовые показатели. Кстати на тот момент (май, 2014) они составляли: жим лежа - 170 кг, становая тяга - 210 кг, присед - 225 кг. Вес мой был в районе 88-90 кг С мая месяца начал использовать "витамины" и добавки под присмотром врача-эндокринолога. Набор пошел хорошо, да и после продолжительной диеты организм всасывал все, что в него попадало. Результат:

835177c128e7415b8d368c7ae796574e.jpg


Питался я тогда той же гречей. Отваривал 400 грамм сухого продукта на день. Добавлял мало воды, чтобы гречки не было слишком много и таким образом она вполне свободно съедалась. Первые три приема пищи из пяти были преимущественно углеводными (греча и рис). Утром была греча и 5 яиц цельных. К каше был салат из капусты и огурцов, сдобренный маслом. Иногда это была морковь по-корейски.
 
Второй прием пищи - та же греча с соусом (обычно помидорный, самодельный) и 5 яиц, 2 из которых цельных. Все это с парой ломтиков цельнозернового хлеба. Третий прием - греча/рис с соусом и отварное мясо (300 грамм). Четвертый прием - отварное мясо с соусом, хлеб и овощи/салаты. Пятый - традиционно творог в количестве 500 грамм с грецкими орехами.
 
Тренировки в это время были на том же пляже, где и обычно. Программа была разбита по схеме "2 дня тренировок / 1 день отдыха".
 
Мышечные группы разбивались так:
1. Трицепс-Бицепс-Предплечья;  
2. Ноги-Дельты Отдых;  
3. Грудь+Бицепс;  
4. Спина+Трицепс;  
Отдых
 
Кардио в это время было в виде велосипеда на короткие заезды в 40-50 км.
 
В августе устроился работать в тренажерный зал инструктором. Проработал там две недели и ушел, так как случился со мной перелом пятой и четвертой плюсневых костей стопы. В день перелома я еще провел тренировку, так как не сразу понял что кости сломаны. Лишь после того как нога стала фиолетовой и опухла - решил сходить на рентген. От гипса отказался и продолжал ездить на тренировки на велосипеде, так как пяткой нажимать педали было не столь больно, что несомненно радовало. На работе сказали, что прыгающий на одной ноге сотрудник им не нужен, и работы у меня не стало.
 
Отмаявшись с ногою месяц, более-менее перестав хромать устроился на работу в другой фитнес-клуб, в котором занимался когда-то. Прошел аттестацию и получил работу персонального тренера и инструктора. Познакомился с единомышленниками и некоторыми отличными ребятами.

e51f619f6927e4fc092dcb2ed35ec5f8.png

Силовые показатели выросли очень хорошо. Рабочие веса в жиме лежа - 150 кг, подъем штанги на бицепс - 60-70 кг, жим из-за головы сидя - 110 кг.

b7d2293cd3b37e898ec2495aa3a5d864.png

Жим лежа на тот момент:



Тренировочный план в то время был разбит по схеме 2 дня в зале / 1 день отдыха. По мышечным группам выглядел он так: 1. Грудь-бицепс-предплечья;  2. Спина-трицепс-трапеция;  Отдых;  3. Ноги-дельты;  4. Трицепс-предплечья-икры-шея... в общем трицепс как отстающая и всякие мелочи.

e365033d6b2efc8c3129012d2ecb936b.png


С декабря начал новый курс витаминок, в который было включено много различных добавок (ВНИМАНИЕ! Никогда не занимайтесь самоназначением препаратов. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачем!) - витамин С, витамины B6, B12, аспаркам (калий и магний), магниевый комплекс (для сердечка и нервишек), сироп холосас для желчегонки (столовая ложка в день), карсил (после курса), рибоксин 200 табов (по 10 табов в день), цинктерал (по 3 табы в день), йохимбин и кофеин (для жиротопки), тамоксифен, анастразол.
 
При серьёзных нагрузках и желании достичь результата, эти добавки необходимы, если вы не хотите потерять здоровье от занятий в зале.
 
С этим набором продолжил работать над собой. На тот момент приближалась дата начала моей самой первой сушки, когда все только началось. Прошел уже год, очень быстро. По такому случаю сделал фотографию "До" и "После":
 
aec66727bbb1c04fb8d5ba6ac7f0b870.jpg


Позже была подготовка к соревнованиям, выступление, посещение международных медицинских конференций и продуктивная работа над собой. Оставив тренерскую деятельность в зале, я запустил проект "BODYSECTOR" и пригласил надежных опытных людей, которые знают свое дело (врачи и консультанты). Пройдя весь этот путь и накопив опыт, изменив внешность десяткам благодарных людей начинаешь понимать, что это - дело твоей жизни. Это мое хобби и работа. Каждый новый клиент вызывает интерес как человек, как личность. И мы его проверяем. Те, кто готовы терпеть лишения и отказаться от прежних привычек - получают заветный куш.
 
У меня никогда не было своего тренера, но если бы он был, опытный и разносторонний, с научным и медицинским подходом к делу - я бы сэкономил 2 года времени. С другой стороны - это лишило бы меня возможности изучить все ошибки на себе, понять свое тело и поведение организма при различных условиях воздействия на него. Эти знания я передаю вам. Идите по "протоптанному пути"
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.