Zverev Antonio

WWW-страница: http://upraznenia.ru
Zverev Antonio Всем
Выбираем между приседаниями со штангой и гакк приседом.
Если вы ходите в тренажерный зал или фитнес-центр, вы видите множество различных тренажеров, снарядов для работы над каждой частью тела. Как определиться с выбором тренажера или снаряда, когда глаза разбегаются от разнообразия.

Давайте возьмем конкретный случай с приседаниями со штангой и гакк приседаниями, и попробуем разобраться, какое упражнение лучше и эффективнее.

Несомненно, оба упражнения очень полезны для любой тренировки ног. Что касается выбора лучшего, то здесь нужно учитывать различные факторы, но определяющими останутся индивидуальные причины. Прежде всего, нужно понять какие цели вы преследуете.

Если вам нужно набрать мышечную массу, то важно использовать оба этих упражнения с субмаксимальными весами. Предпочтение здесь отдается приседаниям со штангой,  в первую очередь потому, что они вовлекают в работу большее количество мышц и волокон стабилизаторов кора. Доказано, что мышцы стабилизаторы дают эффективный толчок к набору мышечной массы.


Оба упражнения задействуют мышцы ног:  квадрицепсы, задние мышцы бедра, ягодицы и нижнюю часть спины. Если приседы в Гакке более целенаправленны на квадрицепс, то приседания со штангой не отпускает сильно ягодицы и даже можно сделать акцент на них, садясь больше назад.

Проведенные исследования показали, что выполнение тяжелых тренировок на постоянной основе повышает давление на колени и поясницу, делая их более восприимчивыми к травмам. Уровень стресса, конечно, намного выше в приседаниях со свободным весом, поэтому это более травматичное упражнение даже при правильной технике выполнения.

В отличие от приседаний со свободным весом гакк приседания обеспечивают равновесие, стабильность и поддержку низа спины. Это особенно хорошо для новичков, у которых тело пока недостаточно сильное и сбалансированное, чтобы без риска приседать со штангой.

Помимо этого, к  гакк приседаниям прибегают в случаях травмы коленей, спины или плеча. Конструкция гакк тренажера позволяет комфортно приседать даже с небольшой травмой.

Однако гакк машина имеет жесткое строение и может не подойти для вашего тела. От этого движения могут быть неестественными и даже ломающими. В приседаниях со штангой такого фактора нет, так как вы можете найти оптимальный баланс и амплитуду движения конкретно для себя.


В гакк машине позволительно работать даже одной ногой и исправить диспропорции мышц, если такая проблема есть. К тому же гакк тренажер дает работать более вариативно, меняя нагрузку на разные части ног. Для этого можно вынести ноги вперед, назад или расставить их широко на платформе.

Как итог, можно сказать, что гакк приседания хороши для новичков, для закачивания микротравм, как добивающее упражнение и для поддержания формы. Взрывной рост обеспечат вам только приседания со штангой
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.