Бугаенко Ден

Обстоятельства переменчивы, принципы никогда.
Вид спорта: Стронгмен
Бугаенко Ден Всем
I этап Кубка Москвы STRONGMAN RUS (12 июня 2013г, Марьино)
Итоги I этапа Кубка Москвы (12 июня 2013г, Марьино) 

http://vk.com/album-35572036_175764453


1 место: Иван Шатовкин – 13 баллов
2 место: Михаил Высочанский - 12
3 место: Андрей Ушаков - 11
4 место: Никита Орлов – 4


Упражнения:
1) Подъём Гигантской Гантели, вес на выбор 120кг/90сек, либо 90кг/90сек
2) Эстафета: фермерская прогулка 140кг*2/20м+160кг*2/20м
3) Шар Атласа через перекладину, вес на выбор 195кг/125см/90сек, либо 160кг/125см/90сек
4) Стронг-сумо.

Впечатлительный ведущий, или реальные впечатления реального ведущего:
Автор текста Денис Бугаенко.

Только черным по белому - пером по бумаге, не удастся передать те эмоции, чувства, которые испытали зрители 1 Кубка Москвы STRONGMAN RUS, проходившего в Марьино в парке имени 850-летия Москвы.
Для того, чтобы испытать весь спектр ощущений, в срочном порядке «врубите» на всю округу стереосистему с «Overcome» Creed или «Fuel» Metallica! Ладно, можете использовать плеер, хотя это, конечно, уже не то smile:-)

Еще не успела просохнуть от дождя площадь; солнечные лучи робко пробивались сквозь свинец туч, но громовые раскаты уже сотрясали Марьино! Вы думаете, что это бушевало небо? Не угадали! Звук от падающих 80-килограммовых гантелей, которые атлеты использовали на разминке, не только пугал врагов Отечества, но и привлекал зрителей!

И вот пришел черед первого упражнения: «Подъем Гигантской гантели». На выбор участникам были предоставлены два снаряда: один – весом 90 кг, другой – 120 кг. Выбор…Данное слово для многих атлетов звучит, как приговор ибо осилить 90 кг возможно только отлично подготовленному стронгмену. А здесь еще и 120 кг! 

И это – правильно, товарищи! На «Арнольд Классик» надо замахиваться. Впрочем, и перемахнуть не возбраняется. Однако пора перейти к боевым действиям!

Ведущий соревнований Бугаенко Денис объявил выход к снаряду Михаила Высочанского. И стронгмен показал экстра-класс работы в этом упражнении: 10 классических подъемов в течение 90 сек! Причем, судя по виду атлета, он мог поднимать еще и еще!

Казалось бы, вот она - кульминация турнира! Больше ничего не надо! Но:

«Его движения быстры, точны, как выстрел снайперской винтовки,
Дамы и господа! Приветствуем – Ива-а-а-а-ан Шатовкин!»

А кто же еще мог бросить вызов мечте металлприёмного пункта: 120 кг чистого железа! Гигантская гантель с толстенной ручкой!

Иван Шатовкин дважды поднимает 120кг гантель и ещё трижды выталкивает, но не может зафиксировать. Напоминаю, что вес Ивана всего 102кг, и он самый лёгкий спортсмен в мире, которому удалось поднять стандартный снаряд на официальном турнире (длина гантели 74см, толщина ручки 63.5мм, диаметр сфер 30см). За всю историю этого вида спорта Иван стал седьмым человеком в мире, которому удавалось осилить этот снаряд на соревнованиях, причём все именитые атлеты имели собственный вес от 136 до 200кг. 

Подытоживая: завершилось данное упражнение победой Ивана Шатовкина, вторым стал Михаил Высочанский, замкнул тройку Андрей Ушаков.

Следующим упражнением шла «фермерская эстафета». Бомбы весом 140 кг по маршруту «туда» и 160 кг «обратно» спортсмены несли по дистанции 20 метров. Лучшим «бомбардировщиком» признан И.Шатовкин, второй А.Ушаков, третий М.Высочанский.
Экватор соревнований пройдет. Солнце - в зените, жара - на пике, зрители - довольны!


Тематическое отступление.
Вы знаете, я догадался, откуда появились стронгмены. Они вылупились из «Камней Атласа»! Естественно, британские ученые до сих пор спорят, кто появился раньше: стронгмены или «Камни Атласа», однако ответ, по-моему, очевиден.

Конечно же, все поняли, что пришел черед третьего упражнения: «Камни Атласа».
И здесь титул «вольного каменщика» отстоял Андрей Ушаков! Три раза он перебросил 195 кг бетонный шар через высоту 121 см. И совсем чуть-чуть не хватило ему, чтобы сделать это в четвертый раз. Михаил Высочанский поднял этот шар два раза (личный рекорд атлета), а Иван Шатовкин - только один. 


А сейчас вашему вниманию представлена образовательная страничка, верные поклонники стронгмена в России.

Сила – с давних пор характеризуется как способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему посредством мышечных усилий. 
То есть, под этим понятием подразумевают любую способность человека напряжением мышц преодолевать механические и биомеханические силы, препятствующие действию, противодействовать им, обеспечивая тем самым эффект действия (Л. П. Матвеев, 1991).


Исходя из вышеизложенного, исключить воздействие биомеханических сил было бы абсолютно неправильно! Не по науке!

В итоге, четвертым упражнением в турнире было поставлено «стронг-сумо».
Вот где женские крики, охи-ахи и обмороки перекрыли в количественном и качественном выражении концертные выступления Димы Билана!

Суровые стронгмены, в лучших традициях, заложенных Поддубным, Карелиным и другими русскими борцами, швыряли, опрокидывали, выталкивали, сбивали друг друга с ног! Иногда зрителям казалось, что на татами не борцы, а игроки в американский футбол: так стремительно и агрессивно действовали спортсмены, вынося друг друга за пределы ковра! Настолько фееричными были поединки атлетов, что все забыли о том, что позади остались три тяжеленных упражнения!
Здесь великолепно проявил себя имеющий за спиной многолетнее бойцовское прошлое Михаил Высочанский. Он блестяще победил всех соперников, и лишь Ивану Шатовкину удалось выиграть у Миши одну схватку из трёх (борьба велась до двух побед одного из участников).

Затем наступило время победителям получать заслуженные призы: неплохие денежные... и не только!

Продлить волшебство стронгмен, сделать его сказочно вкусным, удалось прелестной фее Татьяне Михайлюк. 
Очаровательная генеральный директор фирмы "ХардБоди" взмахнула левым рукавом - и на столе появились отличные протеиновые напитки, взмахнула правым - потрясающие гейнеры! Стукнула каблучком по земле московской - bcaaшки тут как тут! Ведь могут женщины в русских селеньях: и коней на скаку остановить, и могучих стронгов прокормить! smile:) 

В конце хочу сказать: турнир завершился – да здравствует новый турнир! Не пропустите следущий! 

Спонсоры турнира:
http://www.hard-body.ru/
http://www.srshop.ru/
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.