Бугаенко Ден

Обстоятельства переменчивы, принципы никогда.
Вид спорта: Стронгмен
Бугаенко Ден Всем
Первый любительский турнир по стронгмену по версии STRONGMAN RUS
И758f10cc1bf48e027fc7332efb7ef732.jpg9a61d99c6f84a6b0ecf3a689c1b66bc2.jpg89d3703a1475b2a21ba5c23f52dde30a.JPGФотоотчетТОГИ
Первого любительского турнира по стронгмену 
по версии STRONGMAN RUS

МЕСТО Ф.И ИТОГ. БАЛЛЫ
1 Орлов Никита 35,5
2 Костерин Алексей 32,0
3 Тарасов Артем 29,5
4 Бердыев Анатолий 20,0
5 Большаков Иван 14,0
6 Юрьев Денис 14,0
7 Бугаенко Денис 13,0
8 Сергеев Валерий 11,0


«Дорога в тысячу ли начинается с первого шага» сказали когда-то древние китайцы.

«Дорога в профессионалы начинается с любительских турниров!» ответили им российские парни и под аплодисменты зрителей, вспышки фотоаппаратов, открыли Первый любительский турнир по версии STRONGMANRUS в Центре Подготовки Стронгменов «AlexFitness» Коломенское (Москва, проспект Андропова 22).

Насколько разнообразной была география мест, откуда съехались в Златоглавую спортсмены: это и Москва с Санкт-Петербургом, и Ярославская область, и Орловская, и Рязанская, и – практически, вся Россия, настолько разным был и возраст участников: от 21 года до сорока лет! Классика, одним словом - «Отцы и дети»!

Определенно, что атмосфера в зале накалилась настолько, что не выдерживало железо: на разминке один из снарядов «Ось Апполона» – переломился надвое.

Однако стальных парней это не могло остановить: магнезия на ладони, вдох нашатыря и… первое упражнение «Эстафета по подъемам вверх» определила будущих лидеров: Орлова Никиту и Тарасова Артема. Только им покорилась гантель весом 85 кг на 63,5 мм грифе. И Никита затратил на это меньше времени, чем Артем. Третьим стал Бердыев Анатолий.

Далее, придя в себя от первой эстафеты, атлеты приступили ко второму упражнению: «Эстафета «Донеси и погрузи». Упражнение проводилось в парах, что привносило здоровый сопернический дух в это непростое состязание! Вот здесь карты участникам спутала «star_ая гвардия» в лице отца Дионисия. И если Никита Орлов вновь первенствовал в этом упражнении, то следом за ним пришел Ден Бугаенко, а замкнул тройку Алексей Костерин. 

Далее на горизонте вновь замаячили подъемы вверх. Теперь это была «Ось Аполлона», она же - ось от вагонетки, стальной гриф диаметром 50 мм. Еле-еле отдышавшись, участники штурмовали и этот снаряд. 

И вновь, это не опечатка, первый Никита Орлов (Сокол, Орлов! Орел, Соколов!) – 10 повторов. А здесь с ним пальму первенства разделил Артем Тарасов – тоже 10 повторов. Третьим стал Алексей Костерин, самый юный участник турнира, ему 21 год. 

Казалось бы, пора заканчивать это истязание под названием Первый любительский турнир по версии STRONGMANRUS! Но нет!

Ведь далее шло 4 упражнение: "Шары Атласа 120-130-140-160кг на платформу 125см за 90сек". 

На шары они мало похожи, на самом деле. Скорее, напоминают окаменевшие яйца динозавров, вымерших миллионы лет назад. 
И только зверь способен вступить с ними в схватку!
И только трое смогли закинуть все четыре шара на платформу: первым это сделал Тарасов Артем, вторым – Костерин Алексей, третьим – Большаков Иван.

А далее, словно длинным японским мечом катана команда участников была рассечена на две половины: одна смогла наслаждаться отдыхом и обществом прекрасных девушек, вторая – постигать восточную мудрость посредством борьбы «сумо»!
«Ишь ты!» - встрепенется испуганный зритель.
«Во как!» - отвечу я ему на чистом испанском.

Стронгмен должен быть сильным во всех значениях этого слова!

Стремительные (как выпрыгивания карпа, плывущего против течения, в то время года, когда ветки сакуры склонились в почтении перед горой Фудзи) схватки выявили победителя.
Молодость, здоровая спортивная агрессивность, заряженность на победу - именно они стали залогом успеха в этом упражнении для Костерина Алексея. Вторым стал Никита Орлов, а третьим – Бердыев Анатолий.

Эпилог.
Первый любительский турнир по версии STRONGMANRUSв Центре Подготовки Стронгменов «AlexFitness» Коломенское (Москва, проспект Андропова 22) состоялся!

Замечательно, что первый блин вышел не комом, а получился нормальный, качественный «полтинник»! Впрочем, еще есть над чем работать, дорабатывать, думать, мечтать и реализовывать эти мечты!

Спасибо всем участникам за их борьбу, желание победить, пройти дистанцию до конца! И сегодня они вершили историю: Первый турнир навсегда останется первым! 

Серия стартовала – готовимся к очередному турниру!
0
Бугаенко Ден
31.05.13 7:29 Это нравится:0Да/0Нет
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.