Доценко Антон

Вид спорта: Бодибилдинг
Доценко Антон Всем
Новость: Игорь Гостюнин: "Большой бодибилдинг мне в кайф!"
Игорь Гостюнин спортсмен, опровергнувший в прошлом году своим примером убеждение в том, что "классик" - не чета большому бодибилдингу. 
В преддверии грядущего осеннего соревновательного сезона "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" решил поинтересоваться у Игоря его планами на предстоящий сезон.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Всем хорошо известно, что тебя тренирует А. Вишневский, но вот хотелось бы узнать, какую именно роль в твоей подготовке занимает тренер? 
Игорь Гостюнин: Питание, диетология, все цифры - это все ложится на плечи тренера! А вот тренируюсь я сам в силу того, что мы исповедуем разный подход в тренинге. Саша за более осторожный тренировочный процесс без больших весов, а я, наоборот, делаю акцент на большие веса!

Ж. М.: Где планируешь выступить на предстоящем осеннем сезоне - 2013?
И. Г.: Мемориал Андрея Самойленко, турнир в Самаре, чемпионат Санкт-Петербурга, чемпионат России, Кубок Мэра в Каменск-Уральском и, возможно, два коммерческих турнира, "Фитнес-хаус" и тюменский, который проводит Евгений Исидорович Колтун, и, безусловно, "Арнольд Классик Европа - 2013" - главный для меня турнир в этом сезоне!

Ж. М.: Как высоко ты оцениваешь значимость победы на "Арнольд Классик"?
И. Г.: Очень высоко! Этот турнир по уровню выше, чем любой чемпионат мира или Европы! По крайней мере, я говорю о категории супертяжей. Те, кто сомневаются, могут посмотреть уровень и количество участников прошлого года. К тому же не стоит забывать, что в случае победы спортсмен получает про-карту, без допинг-контроля, с приглашением на турнир профессионалов "Арнольд Классик" следующего года!

Ж. М.: Это будет твой второй сезон в категории супертяжей; скажи, если сравнить классический бодибилдинг с "большим", в чью пользу будет сравнение? Многие называют классический бодибилдинг "недободибилдингом", насколько ты не согласен с этим утверждением?
И. Г.: Обе дисциплины очень достойные! Я никак не могу ругать классический бодибилдинг, ведь я сам из него вышел. Но то, что в плане "сушки" в "классике" гораздо сложнее - это точно. А категория свыше ста дает некую свободу в том, что ты не должен ужиматься, и поэтому большой бодибилдинг мне в кайф!"
0
Плоткин Михаил
03.08.13 23:10 Это нравится:0Да/0Нет
интересное интервью
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.