Доценко Антон

Вид спорта: Бодибилдинг
Доценко Антон Всем
Статья: Денис Борисов: «Нормально делай – нормально будет!»
Молодое поколение любителей фитнеса хорошо знает имя Дениса Борисова. Те же, кто успел познакомиться с основами бодибилдинга до появления YouTube, возможно, впервые услышат об этом широко известном блогере, который являлся в прошлом выступающим культуристом. Хотя бывших культуристов не бывает.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Расскажи, пожалуйста, о своем спортивном опыте как соревновательного культуриста, на каких турнирах принимал участие и какие места занимал?
Денис Борисов: Я активно выступал в возрасте 18-20 лет на IFBB-чемпионатах Республики Беларусь. 1997, 1998, 1999 года... Не пропускал ни одного сезона (каждую весну и осень готовился). Зеленый был, но фанатичный. Поэтому никогда не вылетал за пределы призовой тройки на чемпионатах страны среди мужчин. Чаще всего получал серебро... и поэтому у меня уже изжога на синий цвет ленточек (смеется. – Примеч. автора). В общем, последние мои соревнования – это чемпионат Республики Беларусь 1999 года по бодибилдингу (IFBB, Гродно). Там я традиционно получил серебряную медаль.

Ж. М.: Почему решил завязать с соревновательным бодибилдингом?
Д. Б.: Перестало быть интересно. Первый год-два еще есть какая-то новизна. Все так интересно и необычно: поездки в другие города вместе с пацанами из сборной, подготовка, памятные моменты и т. д… А потом ты видишь, что ничего не меняется вокруг. Более того, в процессе соревнований ничего и не может поменяться, потому что объективной физической борьбы нет. Есть только субъективные оценки судей. Фактически соревнования уже прошли (за месяцы подготовки), а мы их так и не увидели. 

Ж. М.: В чем, как ты считаешь, твой успех как блогера? 
Д. Б.: Нормально делай – нормально будет! Я очень много работаю. Причем когда я это делаю, то прежде всего думаю о людях (ставлю себя на их место), а не о себе. В современном капиталистическом мире это «не модно». Именно поэтому нам так сложно найти что-то стоящее в Сети. Вокруг одни барыги, которые думают только о своем доходе, и им совершенно наплевать на других людей.

Ж. М.: Твое отношение к Юрию Спасокукоцкому как к личности и как к профессионалу?
Д. Б.: О боже! А это-то тут к чему? Я отношусь к этому человеку нейтрально. Надеюсь, у меня и дальше получится придерживаться такой линии. Дело в том, что у меня нет времени заниматься критикой других людей, потому что время мне нужно для работы.

Ж. М.: Следишь ли ты за соревновательным бодибилдингом сегодня?
Д. Б.: Нет. Мне это совершенно не интересно. В культуризме все дальше уходят от естественности, вынуждая атлетов все больше использовать фармакологию. В 70-е и 80-е культуризм был очень интересен, потому что достижения были реальны при минимуме стероидов. Сейчас среди профессионалов «минимум» начинается с 1 г «теста» в неделю. Второй момент – то, о чем мы говорили: отсутствует фаза активных соревнований. Мы видим только последствия (в виде больших мышц). Фактически мы видим не соревнования, а вызов атлетов уже для награждения. Т. е. мы как бы опоздали.

Ж. М.: Назови, пожалуйста, трех спортсменов-культуристов, которых можно ставить в пример, и скажи, почему?
Д. Б.: Арнольд, великий и могучий. За то, что он смог получить от культуризма гораздо больше, чем культуризм смог получить от него. Флекс Уиллер – за удивительную пропорциональность и пиковость мышц. Евгений Сандов – за популяризацию атлетизма, удивительную функциональность и скоординированность мышц.

                    0aa3e09da172fa17477a58df447bf39c.jpg
1
DANGERSON
02.08.2013 15:31:14 Это нравится:2Да/3Нет
Красавчег Миха!!!вот и я о том же ))) обычно этим (подсчётом обьёмов иньекций и критикой фармы) занимаеться Курицын ))) надеюсь Денис обойдёт эти грабли ))) и не смешите вы своими тупыми лайками ))) это не показатель .....
pip09
02.08.2013 15:38:47 Это нравится:2Да/0Нет
Спасибо Антон! Просто у меня Вконтакт не отображается (политика безопасности), а "Вам нравится" я использую.
Думаю, Денис не будет критиковать фарму, ибо есть его видео, где он все об этом рассказывает не скрывая.
Виталий Сотников
10.05.2015 19:04:26 Это нравится:0Да/0Нет
Что вы об этом думаете? Ваше мнение. 
Те кто не в курсе вот ссылка : http://bit.ly/1E0n9Te
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.