Доценко Антон

Вид спорта: Бодибилдинг
Доценко Антон Всем
Статья: Ирина Кононенко: "Я всегда живу с целью!"
Совсем недавно известная и любимая всеми спортсменка Ирина Кононенко выступила на чемпионате США, где заняла высокое третье место в своей ростовой категории в номинации "бодифитнес". Хорошо зная Ирину, "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" не мог не задать ей интересующие нас вопросы.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Ирина, тебя легко можно назвать успешным человеком. С профессиональной стороны ты занимаешься любимым делом, по спортивной стезе - выиграла "Арнольд Классик", работаешь специалистом по драгоценным камням. Самое главное - у тебя есть полноценная семья, любящий и во всем поддерживающий муж, сын, который радует тебя. Следовательно, вопрос: а зачем тебе эта самая про-карта? Амбиции? Желание выступить на "Олимпии"? Кому-то что-то доказать? Себе?
Ирина Кононенко: Благодарю, Антон, за интересный вопрос. А ведь что такое успех? Успех - понятие индивидуально-субъективное. Для меня успех – это состояние развития, движения, творчества, я пытаюсь достичь гармонии – это основа, гармония внутри творит чудеса снаружи и вокруг. Я никому ничего не доказываю и не пытаюсь быть похожей на кого-то, я просто стараюсь быть счастливой и делать счастливой мою семью. Спорт для меня - это самовыражение и самодисциплина, постановка цели, и процесс не ограничивается лишь диетой и тренировками, диета и тренировки активируют все жизненные циклы во мне, я преображаюсь во всем. Мотивация не ограничивается спортом, у меня все взаимосвязано, голова становится легкой, ко мне приходят творческие идеи, я рисую, пишу стихи, философствую, и этот процесс усиливается именно на подготовке. 
Работа для меня является лишь этапом пополнения навыков, это временно, бриллианты и сапфиры заинтересовали – пошла и начала с нуля. Завтра заинтересуюсь недвижимостью или экологически чистыми разработками, значит, начну заново там, куда приведет идея.
Карьера тоже понятие растяжимое, для меня призвание важнее - это самовыражение через рисунки, живопись, и дизайн, и независимость, - этим пронизано все существование. В связи с этим я начала воплощать идеи в купальниках, сейчас наша компания успешно функционирует на страны СНГ и Европу. В связи с большим количеством заказов со следующего года начнем расширение, но для меня крайне важно не потерять уровень и качество, поэтому массовое производство маловероятно. Каждый купальник – маленькая картина.

PRO-карта... (улыбается. - Примеч. автора) Вопрос в точку! Зачем она мне? Я никому не доказываю ничего, я лишь ставлю себе цели, точки отсчета, я всегда живу с целью - это верное лекарство от депрессии, если кому интересно. Нередко после соревновательного сезона спортсмен чувствует растерянность и апатию, я ищу пути к расширению деятельности и интересов. Спорт часть всего, но всем для меня не является. Если честно, я не просто к карте стремлюсь, а к победе, к первому месту, что вполне логично - здоровые амбиции соревнующегося спортсмена. С другой стороны, профессиональный статус дает возможность выступать по всему миру, а я хочу увидеть мир. Это невероятно головокружительно - ощущать эйфорию от процесса, путешествий по разным уголкам мира. Мы с мужем всегда берем дополнительные несколько дней для отдыха и фоторепортажей. Думаю, в будущем к нам и сын присоединится, он тоже любит фотографировать.

Ж. М.: Планы на соревновательный сезон?
И. К.:
Пока сезон-2013 пришел к подытогу: второе и третье место на двух чемпионатах страны в Чикаго и Лас-Вегасе, но чем бог не шутит! Моя подготовка началась еще в январе, все силы шли на чемпионаты страны, первый чемпионат Jr Nationals в Чикаго сразу принес второе место, всего три балла отделяли меня от первого, между вторым и третьим – пропасть. С новыми силами поехали на чемпионат USA в Лас-Вегасе - это самый крупный из всех, что проходят в стране. Я подтвердила свой результат 2011 года – третье место, и хотя участников было на порядок больше, настрой был на первое место. После соревнований немного упала духом, сложно объяснить состояние, начала сомневаться себе, и только муж вернул мне боевой настрой, ради чего мы, собственно, все это делаем, о чем я писала выше – о мотивации, о творчестве, самодисциплине и победе над собой. Это, несомненно, была моя лучшая форма, и я намерена ее превзойти. Еще один чемпионат страны будет в ноябре, но я, скорее всего, не смогу там участвовать - мы исчерпали наш бюджет. При наличии спонсоров могла бы, конечно, выйти на сцену еще раз, опять же возвращаясь к необходимости профессионального статуса, спонсорство имеет большое значение для спортсмена. Пока я спонсирую сама себя посредством своего бизнеса. В любом случае, вы меня еще увидите на сцене в 2014-м.

Ж. М.: Пожелания читателям журнала и интернет-портала "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР".
И. К.:
Во-первых, хочу выразить благодарность всем читателям и друзьям: вы мотивируете меня своими письмами, вопросами и пожеланиями - это невероятно сильная энергетическая поддержка. Пока мы востребованы, мы есть в эфире и vice versa. Во-вторых, хочу пожелать вдохновения идти к своим целям, хочу пожелать сил и уверенности в себе, и не слушайте никого, кто сомневается в ваших способностях. Пусть все решения идут от сердца; когда мы в гармонии с собой, мы всегда на верном пути.

                        1517703f4679178212251b18b11ada60.jpg

                ae5f28cd5229c94025c671bf42ccd8ef.jpg
2
Доценко Антон
08.08.13 15:01 Это нравится:0Да/0Нет
Ирина с супругом Иваном! bd8aa33c7406bda1fee4a574ca6865ab.jpg
Плоткин Михаил
08.08.13 16:25 Это нравится:0Да/0Нет
А что за колоритный усач сзади?
Леонид Леонид
09.08.13 0:45 Это нравится:2Да/0Нет
На вас похож-только он с усами)
Меркушев Алексей
09.08.13 9:43 Это нравится:3Да/0Нет
СНГ бывшим быть не может...Он существует.
Доценко Антон
09.08.13 20:14 Это нравится:0Да/0Нет
Зануда.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.