Доценко Антон

Вид спорта: Бодибилдинг
Доценко Антон Всем
Новость: "Нордик Про - 2013". Итоги
31 августа, в последний день лета, прошел последний про-турнир перед "Олимпией-2013", добавив нового квалифицировавшегося спортсмена к списку участников "Олимпии". Результаты турнира очень порадовали, еще больше удивили и в чем-то немного огорчили. В общем и целом расстановку мест в призовой шестерке можно считать объективной. Главной радостью для поклонников бодибилдинга в СНГ стала прекрасная форма Алексея Шабуни, представляющего на турнире IRON WORLD TEAM. Скажу честно: считаю, что Алексей мог быть вторым. Почему? Близкие к идеальным пропорции, эстетика, презентабельность и форма, подтверждающая статус профессионала. Напомню, Алексей именно выиграл про-статус на турнире, а не получил его в дар, как поступали не раз его многочисленные коллеги, так и не оправдавшие высокого статуса. 

Эмилиано Дель Уомо стал пятым. Должен сказать, очень разочарован таким решением судей. Итальянец продемонстрировал великолепную форму и был достоин минимум четвертого места. Алексей Лесуков, дебютировавший в новом статусе, занял четвертое место. Алексей, безусловно, очень одаренный, и в его будущем успехе никто не сомневается. Но, увы, думаю, огромную армию фанатов немного разочаровал своей формой, которую показал сразу после того, как накануне обещал в интервью иностранным СМИ "порвать" всех. По личному мнению, этим выступлением Алексей ответил на вопросы многих о том, стоит ли спортсмену заниматься собственным пиаром во время подготовки. Думаю, не будь Алексей Лесуков так популярен в Европе, расклад даже не в топ-6, а топ-10, был бы иным. Говорить о лоббировании его интересов спонсором - серьезным игроком на рынке спортивного питания в Европе - не считаю возможным, т. к. ни одного логотипа данного бренда не было замечено в рамках турнира. 

В заключение могу добавить, что очень хочется надеяться, что в Европе будет увеличиваться количество про-турниров. 

Итоги "Нордик Про - 2013":

1. Байтоллах Аббаспур
2. Лионель Бейек
3. Алексей Шабуня
4. Алексей Лесуков
5. Эмилиано Дель Уомо
6. Даниэль Секарецци
7. Йено Киш
8. Мохамед Банну
9. Херри Осси
10. Матиас Боттоф
11. Александре Натаф
12. Мехди Хатами
13. Яари Ментула

4bd78191186fe964b4d5f1a46b1bf5ae.jpg
Алексей Шабуня (3 место) 

377736e7cd97fb1e4dc3f6a2d39723e3.jpg
 Байтоллах Аббаспур (1 место)


783356ad0c5e24b4068a7457143d72c7.jpg
Алексей Лесуков (4 место)

0
Безымянный
02.09.13 11:27 Это нравится:0Да/0Нет
Мне вот что интересно: Недоведеннный Лесуков - это бренд такой?...Столько авансов не получал никто и никогда ....Надо что -то кардинально менять в подготовке....иначе потенциальные возможности так и останутся потенциальными....Алексей Шабуня молодец....
Ненько Сергей
02.09.13 14:09 Это нравится:0Да/0Нет
Судя по видео с Лесуковым и статьям, он тяжело переносит слив воды..А нужно. ой как нужно проявить характер. И у него есть одна, на мой взгляд "фишечка". Он панически боится терять объемы, это психологический барьер..И чтобы стать суше, нужно прогрессировать от сушки к сушке. И постоянные недоделы отрицательно воспринимает организм. Потерять прийдется но в обмен на бешеную проприсовку и визуально это наоборот увеличит его в объемах. Это так, со стороны. Может у них с тренером стратегия другая, они хотят удивить!! А порвать в Лахти зачем??? Потом удержать форму тяжеловато будет...Пусть удивит на Олимпии, в хорошем смысле этого слова..
Ненько Сергей
02.09.13 14:15 Это нравится:1Да/0Нет
А Шабуня молодец.. "Собака лает, караван идет" наверное точно это про него. Тихо спокойно, парень шаг за шагом идет вперед. Настырно и правильно...Молодец, Пиар конечно это хорошо, но я считаю, что он и навредить может прилично..За раннее кричать что "всех порву" это не по нашему, это по американски. Порви,а потом пиарь по полной, выжимай все но уже с позиции победителя. Вот это по нашему!! Всем удачи ребятам на Олимпии...
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.