Доценко Антон

Вид спорта: Бодибилдинг
Доценко Антон Всем, БОДИБИЛДИНГ - новости, события, соревнования
Статья: «Бикини» в Беларуси. Каждый суслик в поле агроном
«Бикини» в Беларуси достаточно новая дисциплина. Впервые эта номинация была включена в чемпионат страны только в прошлом году, в какой-то мере благодаря упорству Анны Маляровой. Она, впрочем, вскоре ушла из «бикини» обратно в бодифитнес. 
 Проблема на сегодня состоит в том, что в Беларуси, помимо Ани, пожалуй, нет ни одного тренера или консультанта, который мог бы девушкам подсказать, как стоит подходить к непростой дисциплине под названием «бикини». Зато желающих хоть отбавляй. Самое интересное, что новоявленные «тренеры» не имеют абсолютно никакого отношения ни к бодифитнесу, ни к «бикини» и тем более к бодибилдингу. Результатом этого стало то, что на сегодня в Беларуси нет ни одной бикинистки, которая могла бы выезжать на турниры хотя бы в страны ближнего зарубежья. Хотя нет, одна девушка на прошедшем чемпионате Минска очень выгодно выделялась на фоне других – Изабелла Федорова. Изабелла ни много ни мало чемпионка мира по спортивной гимнастике, девушка, которая сама очень хорошо знает, что такое силовой спорт, и другим может рассказать. 
 Однако Изабелла становится только второй, а побеждает Ирина Гриневич. Ирина – это молодая, симпатичная, стройная девушка, но по ее внешнему виду сложно сказать, что она имеет хотя бы косвенное отношение к силовым тренировкам. 

Владимир Ван Ли: «Бикини – этот "спорт" намного сложнее понять и оценить, чем бодибилдинг, но любой здравомыслящий человек в адекватном состоянии увидит, что Изабелла самый настоящий бикини-спортсмен, что она готовилась, что девушка посещает зал, а не ходит мимо него».
 И тут хочется самому себе напомнить, а что такое, собственно, «бикини», и как девушек сравнивать между собой? «Бикини» – это в первую очередь умение грамотно себя показать, насколько гармонично развито тело, внешний вид, походка, прическа, макияж. Увы, Ирина была больше похожа на девушку-студентку, которая только вчера вышла из аудитории, сдав очередную сессию на отлично. Цвет кожи, отдававший синевой, никак не может привлекать, очень простая прическа и макияж. Позирование – отдельная тема для разговоров, ибо девушку стало жалко с самого начала, ей было настолько страшно, что было заметно, как она дрожит. Тем не менее, именно Ира становится чемпионкой города Минска по «бикини». В то время как подготовленная почти на все 100 % Изабелла становится второй, придраться к ней крайне сложно: уверенное позирование, макияж, прическа и самое главное – спортивный вид, – все было при ней! Конечно, зрители не могли остаться равнодушными к такому решению судей и бурным возмущением в зале РЦОП по легкой атлетике выразили свое недовольство, судейский состав ненадолго пришел в замешательство, но результат в итоге – прежний. 
 Я не берусь осуждать судей или говорить об их некомпетентности. С искренним уважением отношусь к БФББ и ко всем, кто в Беларуси делает что-то для развития бодибилдинга в стране, на турнирах даже самого высокого ранга бывают судейские ошибки, от которых никто не застрахован. Можно лишь надеяться, что они не будут повторяться.  

Победительница - Гриневич Ирина:
b6b7e7b5005930d105f5e10f992d67ee.jpg

Второе место - Федорова Изабелла:
0129016a47cda463505392cdcfe4a197.jpg
597e7df41c2aa643c70f5e488a67efc3.jpg

О излишней мускулистости Федоровой Изабеллы говорить не приходится, так же как и о ее неподходящем купальнике: 
(фото бикинистки в золотом купальнике сделано на кубке А.Вишневского 2013, проходившего по правилам ИФББ)
241574a530fd9eea3cffcbc610ae5899.jpg
0
Яковина Дмитрий
22.04.13 21:00 Это нравится:5Да/0Нет
Как минимум не корректно сравнивать спортсменок, одна из которой в гриме, другая без него и даже без загара. Бикини уже в своем названии подразумевает "купальник", а значит образ пляжной красотки, кожу которой украшает бронзовый загар. Допускаю, что в Беларуси сложности с приобретением грима, но сходить несколько раз в солярий, думаю можно себе позволить.
Совершенно точно, что излишней мускулистостью у серебряной призерши  и не пахнет. Да и судьи в Беларуси вряд ли знают, что это и как это точно выглядит на практике, ибо опыта немного.
Оценивать лицо спортсменок, которое должно быть красивым, не буду, дабы не быть обвиненным в субъективизме, но мне лично в этом плане нравится только Изабелла.
Доценко Антон
22.04.13 21:11 Это нравится:3Да/0Нет
Цитата
но мне лично в этом плане нравится только Изабелла

+ 100 Дима, теперь представь, что Изабелле инкриминировали "излишнюю мускулистость" и "неправильный" купальник + что-то там не то с попой и нет таких пышных форм груди (!!!) как у "чемпионки".
 Сразу оговорюсь: я НЕ знаком не с одной из девушек. Просто за державу обидно ))) на одном мелком белорусском форуме (рекламу делать не буду), владелец ресурса которого специализируется на продаже средств увеличения пениса и сам же пишет комментарии о том как его товар ему помог, ведет рассуждения о том что девушка без грима должна была победить и приводит в пользу этого доводы на пару с "тренером" "чемпиона"smile;))) Агрономы smile:)
Ван Ли Виктория
22.04.13 21:15 Это нравится:5Да/0Нет
Лично присутствовала на данном турнире, как только Изабелла "разделась", всем сразу стало понятно и ясно кто будет 1-ой в Бикини, но как же все удивились результатам. Изабелла-девушка безумно спортивная, подтянутая, подача, весь ее образ -это просто заявка на высокий уровень в этой номинации..
Но судьи решили, что она слишком перекачана, что у нее котоковаты ноги, что-то с ее купальником...???
Понятно, что в Беларуси все только начинается в этой номинации, но в данном случае, просто нельзя сравнивать никого с Изабеллой. Есть Изабелла, а есть все остальные девушки, которые решили выступить на Чем. города в бикини...
Неужели нельзя посмотреть просто фото Ани Маляровой прошлого года? Прорисованный пресс, выраженный квадрицепс, заниженные плавки купальника...почему-то в этом году наши судьи решили, что это незачет...
Почему нельзя эллементарно просмотреть видео с международных турниров, чтобы понять критерии ?!?
Акробатка-гимнастка, с удивительной подачей, грацией оказывается не достойна быть первой в нашей стране.
"Белорусское бикини" - это все желающие девушки , которые в принципе могут не посящать тренажерный зал,  но у которых есть купальник со стразами...
Доценко Антон
22.04.13 21:55 Это нравится:2Да/0Нет
Ух, тема горячая оказалась.
 Столько новых людей зарегистрировалось. Некий Александр Шавель написал комментарий, который я удалил, ибо он был лживым. Уважаемый Александр, я не мог не присутствовать на турнире, когда внизу статьи написано, что автор фото: Антон Доценко. Нужно быть внимательнее. В спорте это качество полезно.
Ширинская Ольга
22.04.13 22:38 Это нравится:1Да/2Нет
Не была на турнире...не берусь судить...ноглядя на  фото мне Ирина больше нравиться. Длинноногая с очаровательной улыбкой...в красивом купальнике...бикини не дать ни взять.. Изабелла проигрывает ей в пропорциях и выглядит действительно грубее ..высушенее или замученее что ли  именно для этой категории. Мне кажеться если Ирине придать немного загара она вообще будет просто Прелесть...Это лично мое мнение видение по выставленным фото.
Ван Ли Владимир
23.04.13 0:13 Это нравится:4Да/0Нет
Добрый вечер!
Я раньше много писал на том форуме, о котором упоминает Антон Доценко, но за моё отсутствие (4 года) там всё стало очень плохо, одни товарищи обливают грязью других и т.д.
Есть конечно и свои ДУТЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, в области бодибилдинга и бикини, которые ЗНАЮТ ,как НАДО готовиться, выступать, какой должен быть купальник, форма спортсмена и даже ГРУДЬ smile:)
Я много видел за свои 41 год, но Чемпионат Минска 2013 поразил  даже меня!
Когда спортсменку соответствующую международным стандартам бикини, ставят второй, когда культуристка (что уже в диковинку) выигрывает боди-фитнес, и прочее ... Типа того, когда одна из спортсменок специально съездила в Москву за босоножками для выступлений, на коробке которых написанно "одобренно IFBB", отчитывают наши судьи за неправильную обувь на соревнованиях.То о чём можно говорить??
Видимо, у нас СВОЯ ФЕДЕРАЦИЯ со СВОИМИ КРИТЕРИЯМИ (согласно инструкции 1936 года) smile:)

Удачных ВСЕМ соревнований
Вл.Ван Ли
Ширинская Ольга
23.04.13 7:51 Это нравится:1Да/0Нет
За то федерация самой крутой себя считает...одна процедура регистрации напоминает шмон и являеться очень унизительной( есть опыт к сожалению)...Представляю какого девчненкам когда готовят форму к соревнованиям а их засуживают за вид купальника или каблука
Гриневич Ирина
23.04.13 9:27 Это нравится:0Да/0Нет
Уважаемая Ольга!
Очень приятно получить одобрение от Вас - от человека успешного в спорте и знающего в нем толк! 
Это мой первый опыт в выступлениях, есть к чему стремиться)
Огромное спасибо!
Гриневич Ирина
23.04.13 9:31 Это нравится:0Да/1Нет
Уважаемый Владимир! О какой грязи говорите Вы? О той , что первым развели сами, начиная с фитнес-онлайн.бай?
Гриневич Ирина
23.04.13 9:37 Это нравится:0Да/2Нет
Уважаемый Антон! Извините, что отвлекаю Вас от Вашей сельскохозяйственной деятельности!
Спасибо за статейку и за всю гадость, что Вы выливаете за спинами участников соревнований, видимо в лицо сказать все то ,что Вы думаете Вам не под силу!
Успехов Вам!

С наилучшими пожеланиями, Ирина
SlSun
23.04.13 10:04 Это нравится:2Да/1Нет
но ведь на видео видно то, что на фото НЕ видно, девушки из разных ростовых категорий... совсем разных.  зачем вообще сравнивать не сравнимое, да девушка без грима, но смотрится на видео она эстетичнее
Доценко Антон
23.04.13 10:48 Это нравится:2Да/0Нет
Оль, смотри, в бодибилдинге снимали баллы за потекший грим и грязные плавки. В бикини цвет/оттенок кожи оценивается на равных с такими понятиями, как пропорции, форма и т.д., так как же бикини могут выходить БЕЗ грима? (даже если это и разрешено правилами) Мне девушка Ирина симпатична, и я верю, что она будет успешна на соревнованиях. Хотя будь Ирина в гриме, картина была бы та же. И будет, пока девушки не поймут что попали в секту "агрономов".
Отписали мне люди, которые посчитали, что в сторону них направленно мое возмущение. ПОВТОРЮСЬ: к судьям претензий нет. С уважением отношусь к ним. Может я не прав, но мне кажется, что произошла просто ошибка в подсчете баллов. Под агрономами понимались горе-тренера.
Вот пример лучшей формы одно из таких "агрономов" (который грозился меня засудить за то, что он на моем фото выглядит излишне толстым smile:)), в Беларуси назвали его вторым Леней Ивановым:
b44e7ccbd7a467f6ff0d17c77a1651e1.jpg
Гриневич Ирина
23.04.13 10:56 Это нравится:0Да/1Нет
Антон, Вы не видели меня в гриме, поэтому давайте повременим с выводами! 
С удовольствием выслушаю на Чемпионате Беларуси Ваше мнение по поводу моей формы в гриме)
Доценко Антон
23.04.13 11:09 Это нравится:1Да/0Нет
Ирина, очень рад что Вы сменили тактику общения с "минуса" на "плюс". Приятно. Я видел достаточно, что бы иметь представление как может выглядеть спортсменка в гримме. В вашем случае проблема начинается не с формы, а уже с позирование, прически, "мейкапа" - имиджа одим словом. Как понимаете показать как надо не могу smile:) Вам нужно обращаться за этим либо к Маляровой либо за позированием к Назаренко smile:)
Гриневич Ирина
23.04.13 11:53 Это нравится:0Да/0Нет
Есть к чему стремиться и над чем работать, это ПЕРВЫЙ опыт после ЧЕТЫРЕХ месяцев тренировок в АДРЕНАЛИНЕ  и  это только городские соревнования!
Доценко Антон
23.04.13 12:10 Это нравится:1Да/0Нет
Ирин, ни к Вам, ни к Гущеной и компании не может быть никаких претензий. Статья о том, кто и как в РБ готовит бикини и БФ и об ИТОГЕ этой "аграрной"-подготовке. РАДУЕТ, ЧТО В БФББ РАБОТАЮТ ВМЕНЯЕМЫЕ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ РАЗМЕСТИЛИ СТАТЬЮ У СЕБЯ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА ФЕДЕРАЦИИ:
http://www.bfbb.by/ 
9b3ab4fc06434c6b3bfc4805554a31da.jpg
Ширинская Ольга
23.04.13 13:08 Это нравится:1Да/1Нет
Иришка Всем не угодишь...всегда найдуться те кто выльет ушат грязи...самое главное что воспринимаешь все позитивно...ведь главное это быть в гармонии с самим с собой и делать то что нравиться. Мои поздравления с первым стартом..Ты умничка и дальнейших тебе успехов и Побед...Порви их ВСЕХ...у тебя все для этого есть...поэтому больше уверенности в себе...пусть у остальных коленки трясуться от зависти!!!
Доценко Антон
23.04.13 13:14 Это нравится:2Да/0Нет
Бикини, уже давно всех, везде и во всем порвали )))
Ширинская Ольга
23.04.13 13:20 Это нравится:1Да/0Нет
Антон я сама спортсменка и не смотря на это никогда не обсуждаю судейство...безполезное это дело...жалко время и нервы.. Одно скажу...могу понять судей при судействе бикини...потому как посмотрела и не один раз фото.. Ирина явно рулит и не смотря на то что на ней нет гримма...она в моих глазах ЛУЧШЕ и будь я судьей я б отдала ей свой голос...у меня нет предвзятого отношения ни к одной из них...но таково мое мнение и видимо у большинства судей судивших эту категорию...Именно ей на тот момент предоставилась возможность стать Первой и пусть остальные изойдуться на  типа свершившуюся несправедливость...судейство субьективное и ничего с этим не поделаешь. С уважением..
Гриневич Ирина
23.04.13 14:08 Это нравится:1Да/1Нет
Спасибо, Ольга, буду стараться под  руководством моего строгого тренера сделать все, что в моих силах)
Антонов Антон
23.04.13 15:28 Это нравится:1Да/0Нет
оппа!  БСЖ в эксперты записалась....
Ширинская Ольга
23.04.13 15:28 Это нравится:0Да/0Нет
.Когда то так категорию БФ горячо обсуждали.  теперь это категория больше ББ называют....ввели бикини...постепенно перейдет в БФ...найдут еще че нить ..Это чтоб не скучно было..
Доценко Антон
23.04.13 15:44 Это нравится:0Да/0Нет
Антон Антонов. Я уважаю Ваш интерес к этой теме, но фото которое вы разместили, на котором Ирина Гриневич с "тренром-агрономом" удалил ибо это их личная жизнь. Я против того, что бы касаться темы их личной и интимной жизни. Надеюсь Вы меня поняли! (имя настоящее?)
Антонов Антон
23.04.13 16:16 Это нравится:1Да/0Нет
Договорились, Антон...

Спортсмену, который уверен в своей форме и победе должно быть индифферентно мнение остальных
А когда есть нюансы - начинаются оправдания и прочее....

Про "толстым на фотографии" вспомнился старый анекдот
"-Как думаешь, меня это платье полнит?
-Нет, тебя полнит твой жир!"
Гриневич Ирина
23.04.13 16:18 Это нравится:0Да/0Нет
Антон, не продлить ли Вам чистку и не удалить оскорбляющие меня Ваши посты и фото со мной???
Максим
23.04.13 16:21 Это нравится:0Да/0Нет
Вы еще победительницу номинации Бикини Чукотского АО не видели smile:)
Антонов Антон
23.04.13 16:24 Это нравится:0Да/0Нет
Максим, пруфлинки в студию!!!
Максим
23.04.13 16:27 Это нравится:0Да/0Нет
сами напросились61217eb209eda6a47f970231e1f9fc49.jpg (да цензура поди не пропустит)
Доценко Антон
23.04.13 17:21 Это нравится:4Да/0Нет
Цитата
буду стараться под  руководством моего строгого тренера сделать все, что в моих силах)
ЭТО ПЯТЬ! Увидим результат на Чемпионате РБ!
P.S. Только сейчас заметил злобный комментарий Ирины. Отвечу. 1) На счет почему я Вам на турнире этого не сказал. Как это себе представляете? Я хожу и всем говорю что думаю? Нет. Интересно подошли и задали вопрос, я всегда отвечу. А после турнира я пишу свое мнение о том как он прошел. Могу сказать, что по рейтингам статьи пользуются большим интересом. 2) На счет "статейки". "Статейка" лишила сна всех "тренеров-агрономов", была размещена на сайте федерации и прочли ее все судьи которым предстоит судить Чемпионат РБ и если у них были вопросы на счет "горе-спортсменов" и "горе-тренеров", думаю больше нет. Всем девушкам удачи! 
Гриневич Ирина
23.04.13 22:48 Это нравится:0Да/0Нет
Хм... судя по тому, что Вы удаляете мои комментарии, Вам ответить нечего, или правда глаза режет?! )))
Доценко Антон
23.04.13 23:06 Это нравится:0Да/0Нет
Вы, меня разоблачили.
Просто Илья
23.04.13 23:21 Это нравится:2Да/0Нет
Присутствовал в субботу на соревнованиях, по мне так участница под №38 в плане формы была как минимум на голову выше остальных девушек в своей категории! Некоторых из участниц я бы вообще не допустил к соревнованиям, впрочем как и среди участников мужчин smile:) Ирина не обижайтесь, но ваша форма на соревнованиях была абсолютно средненькая, как у любой девушки просто регулярно посещающей спортзал.
Просто Илья
23.04.13 23:26 Это нравится:0Да/0Нет
smile:)
Гриневич Ирина
23.04.13 23:29 Это нравится:0Да/0Нет
Я не обижаюсь) Спасибо за мнение!!!
Просто Илья
23.04.13 23:32 Это нравится:0Да/0Нет
Рад что вы не обиделись!) Голубой купальник вам к лицу и выгодно контрастировал с купальниками других участниц! : )
Гриневич Ирина
23.04.13 23:59 Это нравится:0Да/0Нет
Еще раз спасибо, очень приятно)))
ibra
24.04.13 10:45 Это нравится:3Да/1Нет
Фёдорова лучше !
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.