Доступ запрещен.

Михеева Ирина Всем
Еще о вреде(
Побочные явления стероидов заключаются в большинстве своем, не как принято считать в их использовании, а как раз таки в их отмене. Дело в том, что за период их применения, организм привыкает к повышенному гормональному уровню и влиянию сверхтяжелых нагрузок. В результате отмены же наступает пагубное воздействие, вызванное отставанием адаптивных возможностей организма к испытываемому стрессу, что часто приводит к травме. Другими словами, заниматься на пределе своих возможностей спортсмен уже не может. Это зависимость, происходящая из объективных соображений. И на поддержания себя в форме приходиться тратить изрядные суммы. На сегодняшний день, для того что бы заниматься с использованием фармакологии , требуется выкладывать от 15-60 т.р ежемесячно за одни лишь препараты.Итак, могут быть характерны следующие проявления.

Наиболее существенных из них два.

*** Постоянное употребление стероидов в высоких дозировках, ориентировочно от 1000 мг и более / неделю приводит к сгущению крови и как следствие образованию тромбов, что в свою очередь, может привести к закупорке сосудов и инфаркту. Вспомним смерть В. Турчинского. Он пытался очистить кровь от стероидов в одной из коммерческих клиник. К сожалению, вовремя сделать этого не удалось…

*** Нарушение потенции. Действительно, многие спортсмены это отрицают, но это так. Даже при малых дозировках стероиды приводят к нарушению выработки собственного гормона и всего цикла последующих процессов, связанных в т.ч. и с нарушениями качества спермы. Кроме того для восстановления исходной функции требуется гораздо больше времени чем принято считать. Если большинство авторов статей о стероидах говорят о сроке сопоставимом с продолжительностью курса, то Я утверждаю что этот период в 2-3 раза выше оговоренного, и находиться в пределах от 2,5-3 мес. до 1,5 лет. Но Я не исключаю, что в немолодом возрасте у пользователей стероидов, собственная потенция, а не та, которая достигается не за счет введенного препарата, не вернется уже никогда. Слишком сложный механизм психологически-гормонального восприятия, скорее всего будет нарушен необратимым образом.

Кроме того можно выделить еще несколько не столь значащих, но тем не менее…

*** Гинекомастия. Возникает от переизбытка мужских гормонов превращающихся благодаря особым ферментам в женские, что приводит к росту грудных желез. Может быть обратимой, поддается лечению на ранней стадии и удаляется хирургически. Как правило спортсмены прибегают к хирургическому удалению не по одному разу за период соревновательной карьеры. Известный Российский культурист-ветеран, неоднократный чемпион мира Д. Золин вынужден был избавляться от гинекомастии 3 раза.

*** Облысение. Многие спортсмены лысеют после нескольких лет беспрерывного употребления гормонов. Это происходит по причине преобразования большого числа вводимых гормонов в одну из разновидность естественного гормона тестостерона – дигидротестостерон, что в результате специфического влияния на клетки кожного покрова головы приводит к выпаданию волос.
*** Прыщи. Развиваются в виде высыпающих по всему телу угрей. Плохо поддаются лечению, и иногда оставляют на теле многочисленные ямки. Причина их образования – высокая активность сальных желез, происходящая также под воздействием гормональных средств.

*** Давление. Может повышаться под воздействием препаратов, что связано с задержкой жидкости в организме.

Все три рассмотренные препарата, содержащие действующие вещества: нандролон, болденон и станозалол, являются наиболее оптимальными для достижения анаболического действия. В указанных дозировках они не приводят ко многим побочным проявлениям, за исключением подавления собственной функции выработки гормона, из всего ряда стероидов, они является наиболее предпочтительными.
В начальный период применения гормонов наблюдается снижение иммунитета, от сильно - андрогенных препаратов подниматься температура.
Ну, вот собственно и все. А остальное, из неуказанного, может являться следствием, отказа от приема стероидов…
0
Ozzy
16.11.10 16:31 Это нравится:0Да/0Нет
Это выдержки из какой-то статьи? Уж очень все бессвязно...
Михеева Ирина
16.11.10 18:09 Это нравится:0Да/0Нет
да, это писал спортсмен на одном из сайтов, решила плотно изучить, что ждет моего мужчину(
Ozzy
16.11.10 18:29 Это нравится:0Да/0Нет
Уж лучше купите книгу Бомбелы "Анаболик-ревю", может и ваш мужчина почерпнет из нее что-то полезное.
Михеева Ирина
16.11.10 18:46 Это нравится:0Да/0Нет
спасибо за совет)
Steve
17.11.10 11:13 Это нравится:0Да/0Нет
А этот околонаучный и околоспортивный бред с видимостью правдоподобия лучше вообще ликвидировать для ясности, во избежание ущерба для мышления.
Хотя бы уже потому, что ни один абзац даже проверки соответствия требованиям формальной логики (см. любой учебник логики) к построениям всякого суждения не выдерживает.


2OZZY: Ты первый начал. smile;-)
Михеева Ирина
17.11.10 12:13 Это нравится:0Да/0Нет
многоуважаемые мужчины, побольше таких комментариев, и я вылечу свое больное воображение и успокоюсь по поводу вреда здоровью))))в инете только ужасы про химию....
Ozzy
17.11.10 14:54 Это нравится:0Да/0Нет
Ирина, непонятно мне одно - зачем выискивать информацию на каких-то сайтах, когда здесь достаточно статей по спортмедицине http://www.ironworld.ru/articles/med/ и есть группа "Спортивная фармакология", где эти и подобные вопросы не раз обсуждались... Короче говоря, кнопка "Поиск" рулит )))
Steve
17.11.10 15:19 Это нравится:0Да/0Нет
...ну а возвращаясь к общему контексту темы ("опасаюсь" и все такое)... мужчин как класс и подвид убивают три базовые вещи: алкоголь(наркотики) как способ проведения досуга + стрессы (любовь к работе и смежное-похожее) как способ осуществления жизнедеятельности + диван с телевизором (и смежное-похожее) как способ отдыха.
Стэк из всех трех вообще указывает на (скрытое) завуалированное отсутствие "воли к жизни"...

На этом фоне интерес к и (возможно) использование стеройды - не меньше, чем знак стремления к вершинам самопознания и реализация воли к жизни.

2 OZZY: Зачем теперь поиск... теперь все наши сентенции про любофф под стеройдой испугают. smile;)
Михеева Ирина
17.11.10 16:58 Это нравится:0Да/0Нет
smile:gd: хорошо сказано smile:)
Ozzy
17.11.10 17:38 Это нравится:0Да/0Нет
А я и не пытался успокоить ))) Мне дороже истина. И не нравятся люди, с одной стороны, недостаточно компетентные, но берущиеся обобщать и делать выводы, с другой - пытающиеся причесать всех под одну гребенку. Имею ввиду аффтара статьи
ХАС
22.11.10 22:19 Это нравится:0Да/0Нет
Статейка - очередной бред очередной сивой кобылы(Ирина,это я не вам)))))
U_Steve, +1
Steve
23.11.10 12:01 Это нравится:0Да/0Нет
Это ты про "любофф" ? smile:D
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.