Басов Андрей

Президент Российского отделения World Fitness Federation - World BodyBuildng Federation
Вид спорта: Фитнес
Басов Андрей WFF-WBBF России (Федерация Фитнеса)
Телеканал "Самара-ГИС" о предстоящем в Самаре турнире WFF-WBBF.
Телеканал "Самара-ГИС" выпустил первую передачу из цикла, посвященного предстоящему 23 апреля в Самаре турниру WFF-WBBF:
http://www.samaragis.ru/index.php/component/con...9-09-50-22

Самара готовится принять всероссийские соревнования по фитнесу и бодибилдингу
Автор: Марианна Мирная, Валерий Шаронин

Гармония красоты и силы – так называют бодибилдинг. Самара готовится принять всероссийские соревнования по фитнесу и бодибилдингу. Поддержать и настроить молодых спортсменов на борьбу приехал двухкратный абсолютный чемпион России, чемпион Европы по бодибилдингу Андрей Басов. Сам он начал заниматься спортом в институте, в тяжелое время распада СССР.

- Я видел, как спиваются студенты, молодые мальчишки от безысходности, и мы начали делать собственный зал, сделали его в подвале общежития и начали тренироваться. И я с гордостью могу сказать, что среди тех, кто бывал в нашей подвальной качалке, где мы начинали, все добились в жизни успеха, - рассказывает Андрей Басов, президент Российского отделения Всемирной Федерации фитнеса и бодибилдинга.

Чтобы стать чемпионом, нужно много и усердно работать, говорят спортсмены. Постоянные тренировки, ограничения в еде, жесткий распорядок дня...Такая жизнь - не сахар, но дело того стоит.

- Этот вид спорта развивает очень большую силу воли, естественно, тело становится более сильным, более выносливым. В ообщем, для женщины это неплохо - заниматься таким видом спорта, может быть не так усиленно, конечно, но для женщины это очень даже приемлемо, - говорит Оксана Лапшова, чемпионка мира, Европы, абсолютная чемпионка России по бодибилдингу.

Чемпионаты по фитнесу и бодибилдингу проводятся в Самаре уже 12 лет. В этом году у организаторов есть особый повод для гордости.

- Мы впервые в Самаре проводим чемпионат российского масштаба среди детей, это кид-фит, - отмечает Юрий Саченко, президент федерации фитнеса Самарской области, пятикратный чемпион мира и Европы по фитнесу.

Соревнования пройдут 23 апреля, победители получат медали и уже через две недели поедут отстаивать честь страны на международных состязаниях.
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.